Zclub討論區 Z板

{求助}上山前的注意事項?

這週跨年想跟同學上合歡山看日出~~
請問從台中沙鹿怎麼去比較方便阿?
還有呀上山之前車子哪些地方需要注意呢?
一百的RS上的去嗎?一二五雙載呢?
回覆給:GTR~小灰

真巧我也是騎GTR的~跨年我們也要去合歡山看日出!
沙鹿就騎往梧棲。過了沙鹿橋後不遠左轉中華路(台1)往龍井、大肚方向,過王田交流道後接大度橋,下橋後馬上左轉彰興路(台14甲),到底接彰南路(台14)往分元、草屯,經(草屯)博愛路、中正路直騎台14往埔里,過了埔里繼續騎往霧社(台14甲線在上去應該就可以看到路標了.

或沙鹿--中港路--右轉文心路--上中投公路(台63線)--(台14線)草屯
--埔里--霧社(台14甲線)--合歡山
(轉奇摩知識)
你們看日出的話應該是清晨上去那要注意保暖!手套全罩安全帽是不可少的!
路上可能會起霧或結霜請注意打滑勿重煞或急煞以免輪胎打滑~轉彎時能有多慢就騎多慢!
如果有管制的話應該就不能上去了!
車子有定時保養的話應該是還好!老車就要注意了!重點應該是油料!霧社在上去就沒加油站了!營業時間是06:30-21:30!要注意喔!自己帶保特瓶比較保險!還有
機車也會有高山症喔!
一百一定上的去!版上有人easy一百就上去了!一二五雙載也ok!我朋友試過了!不過一定不快!
高山又雙載!晚上路況不好請小心!   *抱歉打的有點多*

回覆給:今晚打老虎

呵呵不會拉 還滿詳細的
到霧社加油站之後家滿應該稱的住吧?

呵呵也是GTR阿  什麼顏色阿?如果有遇到可以打聲招呼唷= ="

霧社到合歡山好像30公里左右~沒記錯的話!(錯了請糾正)
差不多40分鐘車程吧!下來更快 /_\" 所以加滿一定夠!
只是怕加油站那麼早沒開!呵呵~
okok!好呀!我的是小銀!

你好我是翔宇""你如果想一路好騎""請換新的空氣濾網""

回覆給:大笨蛋

沒事換稱號 乾麻呀= ="
你的意思說下山就算沒有油也沒差嚕= ="
感謝唷

我們跨年也要去  不知是否有幸遇到你們^^?

回覆給:小諳

你是啥車種阿  哪邊出發的捏?

本來還猶豫不決,怕自己一個人,顧路就慘了,看到這一篇文章之後,要去大家一起去
彰化--->員林---->南投-->台14線---預估來回300km
白色GTR,2-3點出發,5點左右到,大家遇到打個招乎
在霧社加滿油之後,保證撐的到,下山也沒有問題,除非你的GTR是重度改裝

呵呵~不會啦!一定夠啦!放心!看來今年合歡山很熱鬧呦!

請問各位都是要幾點出發阿?
是在那編訂房間了還是不眠了?
其他四公升車種應該也夠油吧?
距離最近的加油站大概在哪阿 怕錯過了= ="

上山前的注意事項....請檢查..餅乾飲料買了沒....七星是否足夠...衣服穿的夠不夠多...最重要最重要的一點..
身上還有沒有錢..... 我是來鬧的XD~~酸

我也是騎鵝低  我們大約禮拜六  十二點多從霧峰出發 十幾台車 上去 目標武嶺!!

回覆給:小諳
如果有其他車友 也在台中要去合歡山 跨年 可以來霧峰伯祥車業有限公司<霧峰的ysp> 找我們  歡迎報名加入!!

我們是玩兩天一夜的!so我們有訂民宿!
我們可能3-4點出發吧!
加油站的話!埔里往霧社方向應該有!
不放心的話可以準備寶特瓶裝油上山吧!

你們中午上山阿?霧峰車行在哪阿?
我們沒有定房間也= =因為最後搞到剩下我跟另外一個去而已
唉現在大學這些同學都沒有跟我以前高中的好玩
都沒幾個像我們瘋子的
寶特瓶要怎麼裝阿?直接拿去加油站?

其實你當天問一些民宿的話應該還是有雙人房的!
我們是凌晨上去!我們是從住的清境民宿這邊上去!
那你們就大概算一下時間!直接從台中殺到合歡山看日出好嚕!
如果怕沒房間的話!
嗯~沒錯!真的!大學真的沒有什麼人玩那麼瘋!
找他們去不是嫌遠不然就是要開車!沒那個騎車的樂趣了!
趁年輕好好的玩!不然出了社會就很難玩的那麼瘋了!
拿去加油站應該可以吧!?只是怕油管插不進去!
不然就要借漏斗嚕!

回覆給:大笨蛋

尋找看看台中這附近有沒有距離叫接近的車行有人要上山
可能一起會合上山吧
跟同學也才兩三個  這樣人多有伴也比較安全

我住埔里還滿常上去的~
注意保暖~←這很重要!
有防風手套+羽毛衣最好~
100要上去有點吃力喔~
你會感覺到力不從心...
125還OK~
在霧社一定要加油這是最保險的!
合歡山公路要小心騎~
沒路燈很暗,
很多大彎,
很多車都像不長眼一樣,
加上是一車道,
彎一定減速通過~
大概就這樣~
祝旅途平安~

殘念呀~氣象局發佈豪雨特報呀
期待好久了說!掃興~ /_\

Yahoo