Zclub討論區 Z板

勁戰引擎聲(感嘆台灣二手車行)

今天去二手車行晃晃
順便問問我的勁戰還值多少錢
05年1月的車才估到38000(因為小改傳動  排氣管)
二手車行的老闆還說我引擎有雜音
有沙沙沙的聲音
我聽起來好像是齒輪還什麼東西轉動的聲音
老闆說我車子曲軸有問題
然後去發動一台新的勁戰
跟我說這麼安靜都沒有沙沙沙的聲音
說這台車騎不過三個月
還說收我這台車引擎要大整(騎快一年里程數93xx)
後來我離開之後
越想越奇怪
印象中朋友的原廠未改勁戰也是有這種聲音阿
就隨便去一家機車行詢問這個問題
機車行老闆就架起中柱
小摧油門
就說沒問題阿
誰說曲軸快掛了阿
慶猜工共(台語)

搞了半天好像是二手車行老闆用話慫恿我把車賣給他

請問車友們覺得呢
還是我要去給ysp檢查看看

謝謝囉

回覆給:小黃鵝 改

騎的好好的為何要賣?

中古車行為何要收你的車?一定要想辦法賺差價,所以估車時挑小毛病是正常的,說的越不值收購價才能越低!!
反過來要賣車的時候,每一台車都是極品,狀況極佳等等的,很多都是表面好車其實裡面爛透.......這就是中古車行的賺錢之道

回覆給:騎著噴鵝散步

呵呵
只是想說問問看
沒有說真的要賣
畢竟都改過了
只是被中古車行的人這麼一講
心理有點毛
想說要不要去檢查一下引擎

回覆給:小黃鵝 改

中古車行有些真的很黑心,汽車的也一樣,車子應該都是金玉其外 敗絮其中吧
如果真的要賣,不如賣朋友或是上網賣,價錢也比較OK一點,除非非常缺錢,
或是本身車子問題也很多摟。

其實我覺得不能怪老闆~同理心~今天假如你是老闆~你會怎麼做哩??
用大筆錢收舊車~賣便宜中古車嗎???
那不倒才怪勒~這個意思就跟你去車行修車~啥都要他免錢~老闆還要做生意嗎??
所以有時候已別人的立場想想就會覺得有些事是應該滴不要太誇張就好哩~~

其實今年1月的車 估38000 不算太離譜......
折舊超快的...機車市場...
我去年12月的JR估25000.......更慘= =

回覆給:白鵝阿男仔

以板主遇到的老闆來講,把他的車說的狀況嚴重,好像沒多少壽命了一樣.........這種老闆就不是賺吃飯而已,是賺黑心的~~
如你說的有些事是應該的不要太誇張.......包括估價~~

呵呵
想請問個位大大唷
我車子的引擎生有必要去檢查一下嗎

呵呵
想請問個位大大唷
我車子的引擎生有必要去檢查一下嗎

不必了  
要大整修 一定是狀況特差 才會這樣做 聽聽就好  
網拍自己賣 也許可以賣高一點價錢

回覆給:志

當然阿~因為你多了一年~
賣車的時候才不管你是04年頭還是尾~
都算是一年~所以當然估的就少~
買車竟亮不要在年底買到是真的^^"

中古車行不可能跟你說實話的...

本人一個多星期前把悍將丟給他們    所以大概知道到他們的招數

反正能嫌的他們都要嫌    明明是小問題他們都要說成大問題...

回頭想想  不這樣子說他們要賺什麼..?

我預估他們一台125的機車不賺到8000-1000都算是虧本

我兩年悍將他們收三萬倒是真的...

呵呵
果然
今天去YSP詢問了一下
他說我被騙了
車子騎過當然會有這種聲音
新車當然沒有
不可能是曲軸要壞了...
二手車行沒事不要去為妙....

二手車行     去只能碰運氣吧 唉

Yahoo