Zclub討論區 Z板

請問改卡箝制動的各位.

今天在茶店遇到了一位版友.他看了我的白鵝.跟我聊了一會.他建議我的NISSIN卡鉗.換金屬油管會更好.
我是使用原廠蝶盤.NISSIN對4卡鉗.
請問各位.金屬油管以及碟盤改了之後.真的會使制動更好嗎?.
謝謝.

回覆給:白少

應該換了之後...穩定性會比較好吧

看個人啦!我提供一下我的看法!

nissin卡鉗不錯但是太貴了!

給你一組不錯的選擇!

G-MAX卡鉗(右邊版)+G-MAX的煞車皮!+金屬油管

這樣含工下來差不多四千有找!

還是一句話煞車要強,但是不可以過強!給你做個參考!

看個人啦!我提供一下我的看法!

nissin卡鉗不錯但是太貴了!

給你一組不錯的選擇!

G-MAX卡鉗(右邊版)+G-MAX的煞車皮!+金屬油管

這樣含工下來差不多四千有找!

還是一句話煞車要強,但是不可以過強!給你做個參考!

一分錢一分貨                                           

g max哪來的右邊版??

還不就是仿的一一

剛從仿B對四升級nissin 04樣式,來說一下心得呗,我的油管是aeroquip的,rpm 220 浪花碟,
個人覺得nissin用起來明顯比仿B對四利很多,可能來另也有差,來另是nissin原廠來另,
至於仿B對四我是延用買來就在裡面的來另,現在試試朋友的正B 40mm那顆,他也是a牌油管,
原廠碟盤,又覺得nissin不夠力了.......XD 

只能說卡鉗是一分錢一分貨
還有
換金屬油管不見得可以使制動更好
但是加大碟盤絕對有
金屬油管只跟手感和抗熱衰竭比較有關

一般來說 換金屬油管會更有效果沒錯
但手感方面可能就看人了
碟盤的話 進口的Braking效果當然首選
預算不夠的話 國產加大碟可做考慮

回覆給:媽拉媽拉媽拉

看來我要好好思考一番.
謝謝你們摟!!!.

每一樣都會有效果

只是看你的預算到哪裡而已

裝太好只會讓人借走而已

夠用就好

其實Braking一點都沒有比較好用.........

很多朋友都是裝上去沒多久就拆了

我是用Braking碟盤+仿B對四,沒換金屬油管,感覺沒什麼差...有人說仿B就可以翹後輪好像有點誇張,是我碟盤還沒磨合嗎?我裝不到一個月,有人能替我解答嗎?

回覆給:大雄NN-玖貳玖零

先去把金屬油管換一下吧

仿b我沒翹過

但是正b就很容易

輻射更容易了

誰說一定要對四才能翹後輪定竿
我之前沒改對四的時候還不是照定
要花錢改加大碟倒不如原廠慢慢用
原廠好用又便宜淋道雨又不會生鏽
一塊台幣不到1000......
至於金屬油管.....那是看大家對煞車的手感
像我的習慣是要有點軟帶Q
我目前是用雙子星後來我一定會換B牌的卡鉗
而且肯定不會用幅射式的
因為台灣出的目前所有的前叉都沒有真正對應幅射型的
有出轉接座可是轉接座的鎖點還是跟原來的一樣
說真的沒有多大的差別..........

回覆給:-雷- (SELENIA機油中盤商)

恩 個人感覺不同

我只知道BRAKING花時間做每塊碟盤的每一道手續都不是隨便做做的

他並不是切一切就拿出來賣的

BRAKING除了精密儀器測量外 還需要一點很重要的 "時間"

效果 沒加大碟好 因為 他只做原廠規格

加大碟摩擦面積大 當然效果比較原廠220MM好

如果喜歡煞車很利的朋友 選購加大碟也是不錯的選擇

別忘嚕
我一直強調原廠的碟盤
這樣說好了...
我目前有再參加一些地區性的小比賽
我騎勁戰族的說真的我沒看過有人有換加大跌會是改裝的
或者說我有看到改裝的不過是極少數....
我推薦原場的原因是因為他不是不繡鋼的之是普通的鑄鐵
可是他卻不會向外面所做的加大跌一樣生鏽磨損的速度的也不會很快
加上原場真的便宜
2來咬何的力道也不會輸加大跌碩其他知名的品牌
這也就是為什麼我一直說原廠好的地方

回覆給:深夜的星空下

我沒說原廠碟盤不好阿@@a

我只是在敘述BRAKING的好是好在哪 貴是為什麼貴

而且在下也是用原廠碟盤

對我來說用不完當然比掏錢換的好

你因該知道我再說誰吧...

回覆給:深夜的星空下

只是提供個人使用意見阿!!不一定要認同
不是嗎!?有人喜歡就改碟盤~卡拑~油管!!
制動這方面是個人喜好問題吧!!反正是自
己的愛車~選擇如何改裝是自己的喜好所
抉擇!!單方面看來大大你對此問題太執著
了!!只是提供意見而已阿~!!!

不必要再掀起筆戰~不是嗎!?︿︿

Yahoo