Zclub討論區 Z板

6N練車驚魂記...@_@"

今天去大埔獨走回來後,想說時間還早.
所以順到去安平練車,小繞個幾圈.(還沒用6N磨過膝...^^")

首先照慣例,先熱身個幾圈暖暖胎,接下來就開始殺了.
殺到了大U彎,減速.側掛.過了APEX點開始灌油門.
這時候好戲上場了...^^"

我忽然忘了,我現在騎的是6N,而不是FZR.
結果油門就像在騎FZR一樣,重重的給他灌下去.
瞬間強大的扭力整個衝出來,後輪就猛然往外側滑...>_<"
幸好當時車速不快,救了回來,但嚇了我一身冷汗...@_@"
差一點就摔車了.

下了場,緩和一下快蹦出來的心跳.
這時, 場邊有一對剛剛在看我騎車的情侶.
那個男的,對那個女生說:

男:喂~~~你有沒有看到,他剛剛用動力滑胎耶!

女:喔~~~那叫動力滑胎啊,好厲害喲!

我:   orz   0rz   Orz
回覆給:小逸

我常常上班路上小滑胎=  =

因為公司太近...

根本還沒熱到什麼胎就到了

原廠胎就算熱了也是有點喵的滑

平常騎車過彎很保守

有時會稍微側傾然後出彎時小帶油門 (路夠大就會帶油門)

壓到邊線或是行人穿越道會小滑一下下

沒有勇氣嘗試再大的傾角

車很貴阿~~~

動力滑胎好棒阿.......XD

這樣不是很容易high side嗎....

你也耍笨....cc

騎車騎了這麼久.
這次真的嚇到了.
我應該要去收驚才對...^^"

小逸大~別想不開阿~!! 

前幾天才聽小豪說他戳破人家的安全帽= =

昨晚騎野狼的學長又噴了.......感覺好Orz

回覆給:KIRORO
最近安平好像很多人買單(小豪也難逃)...>_<"
嗯!~~~大概是最近天氣冷,輪胎比較抓不住吧...^^"  

這個.....我想請問一下什麼是APEX點??~
呵.活在小車世界的我不會有測滑的顧慮= =

回覆給:浩子

APEX
很多人誤解 APEX 為彎頂點,或彎的中心點,其實它都不是。
它指的是當你過一個彎的時候,與彎內側最接近的那個點。
也就是說,因為每個人騎車方式不同,選擇的路線也不同,每個人的 APEX 也可能不同。
甚至於同一個彎,同一個人跑兩次 ,APEX 的位置都不一樣。
 (節錄自奇摩知識)

soga~~
謝謝啦~
練車加油~~^^

Yahoo