Zclub討論區 Z板

GP重點放在中尾速要怎麼改

GP125 中尾速要快要怎麼改

回覆給:寂寞

個人建議,要看車況,像我騎過一台GP原廠的,平雙正趴118,
可是轉速已經插表了,如果是我的車的話,我會換14齒,當然不能太多齒阿,
再把傳動轉速配在9000以下,我有一個朋友騎G4就這樣改,平路速度跟原來差不多,
不過有一點下坡的話尾速會比原廠齒多一點,當然不建議這樣做,還是要看個人需求啦,
如果大部分時間是在市區騎的話,不建議這樣搞,個人淺見,和大家分享一下。

回覆給:小豪

那如果改火珠跟傳動再加上排氣管  我物理老師說 把後輪加大 跟換比較好的輪胎 換好一點的機油 中尾速挺快的 以上我說的改一改 時速可以稱到多少

我建議你把▲【無段變速之奧秘攻略】文看完~你就有頭緒啦!!

那如果改火珠跟傳動再加上排氣管  
-------------------------------------------------------------------

火珠
是什麼東西!!??
是普力珠嗎...還是什麼會噴火的東西??

我物理老師說 把後輪加大 跟換比較好的輪胎 換好一點的機油 中尾速挺快的

---------------------------------------------------------------------------------------------
你們老師說的理論上是對,不過有幾個前提
第一: 你的動力托的動多大的輪子呢?會不會太大反而拖不動...反效果?
第二:好一點的輪胎可以增加速度?好胎是可以增加抓地利啦~尾速我倒是不知道能增加
第三:機油效果在於拉轉順不順暢,速度的爬升,並不會增加太多速度喔

以上我說的改一改 時速可以稱到多少
----------------------------------------------------------------------------------------------
速度這種東西沒人可以跟你保證啦
因為每個人騎車的方式又不同,吹油門的快慢,對油門和轉速的敏感度.............etc
改那些東西效果對你來說可能都有限,畢竟是在不動排氣量來說
而且也要看搭配的效果~所以囉....多看看多比比....有好沒壞啦~^^

回覆給:Wade
火珠泛指火星塞....一些比較有年紀的人都會講"火珠仔"<台語>  

後輪加大中尾表現比較好,是因為輪胎變大後,相對的離圓心距離也遠了,也就是說力臂變長,力矩變大,相對的以同樣的力道轉動輪胎的時候會因為力矩變大,相對的力道也會變大

換抓地力好的輪胎會比較快,是因為地面始給輪胎的力會變大,所以速度會比較好......

這都是依照物理的觀念去做判斷的,但是事實上,環境中有太多未知數,例如輪胎胎高變高,相對的輪胎變形率也會增加,變形率增加後,再來的就是輪胎沒辦法完全的稱起車子,進而導致重托

回覆給:黑色破破鵝~~壕

火珠泛指火星塞....一些比較有年紀的人都會講"火珠仔"<台語>

原來如此...小弟還是第一次聽到這個專有名詞
受教啦...3Q~^0^

原廠10吋就好了,加大輪框並不會比較好,後輪氣不順暢,
還是那一句話,看個人需求啦,
像我朋友改兩台車﹝都4汽門﹞,一台G2﹝62.200條﹞,一台G4﹝12吋63.5.200條﹞
起步平平,G460就被G2抓過去了,表速永遠定在120那﹝10吋的話大概140吧﹞,
而G2尾速就一直上去,兩台都有跑滿盤,
所以原廠車別要求太多,有個表速110.120就很不錯了。

我朋友 建議我改火珠仔跟傳動 再加上換好一點的機油 這樣時速就可以又撐上去幾公里
還有一點 GP做的好低 我載重一點的人 下面都會磨到地
請問 無段變速之奧秘攻略 在哪裡

▲【無段變速之奧秘攻略】http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=29638&cateno=6

GP本身設計底盤低~其實是光陽車系都差不多~
我自己的G4也是一樣有這個問題

我想可以改善載人觸底的方法~
1.換支長一點~或適應點的避震~會改善
2.改12吋吧...也是會改善的

速度能增加多少,這不是一個固定的值,有太多變化因素了~~~~~~講難點,還不一定會增加小小125CC動一點傳動火星塞機油,增加的很有限!!!   底盤容易磨到地板先換一隻避震先

Yahoo