Zclub討論區 Z板

想買中古Hornet250重車的朋友買車前先看這個文章

事件發生在10月份本人一時興起,買下了一台中古的2003年Hornet250重車銀色價格14萬用車貸買來的,騎了一個月,當天買來騎的時候就感覺聲音很大聲但是外表沒有問題,想想可能是重車的聲音比較大就沒有注意了,但是幾天下來不管我整麼的加油門到了六檔速度才60公里,但是小弟我車況也不是很了解,到了一個月後因家長反對我騎重車,我就把它賣了,不賣還好,一賣不得了,賣給一位也是不懂車況的車友,一星期後打電話給我說,說因有問題送去重車察查,發現除了儀表版和燈還有輪子,全部都有問題,連車行老闆都說這根本就是可以報廢的事故車,維修費用要8萬6千元,等於可以買半台車子了,賣我這家店真是黑,所以說,你真的想買重車的話,記得要帶一個懂重車又懂車況的人一起去,這樣比較好,才不會跟我一樣買到報廢車,買中古車要小心,台灣黑店真的很多。帶個專家一起去買才有保障。
回覆給:飛鳥涼

都沒有試車吼...
6檔才60里...
騎一騎就知道時之八九了~

買小黃蜂的中古車本來就要很小心
雖然它原廠設定就是高轉的車了
但是常跟車隊出去跑的小黃蜂
轉速再高還是不夠用
所以很多都會超出它的極限
所以要買中古的小黃蜂
最好是一定要找懂車的人一起去看

目前可能還有下集,因為我也感覺奇怪,因為那家車行也是小有名氣,我覺得我買到的不可能有問題,小黃蜂本來就跑不快,我也不是愛加油門的人,聲音大聲我覺得可能是2年車子了,大聲也是正常的車子也是會老的。我怕的是說我賣給對方的人是要騙我的錢可能騙我說車子有問題。叫我出錢幫忙修理,是的話請問各位大大這是犯了那條罪名呢,謝謝。

如果你明知車況有問題又賣給對方一般車價,那你就是詐欺對方,幫他出錢修理也不為過
如果對方車況沒有問題,自己搞出問題要叫你出錢,那就是對方詐欺你,如果是這樣的話我想你大可不必理他,因為對方要買車時也是自己試過,自己覺得ok才買,你也不是車行,這點要跟對方說清楚,
然後你就要求對方說如果車有問題的話,不可以拆也不可以動,你先過去看看是不是跟你賣他的原樣,如果他自己有摔過或是沒有保養所造成,那你就可以一目了然,也可以不必理他,如果他己經拆了,那你就跟他說,你拆成這樣怎麼證明你有沒有偷換過零件,叫我如何判斷.......當然以上只是推論,請依實際狀況誠實地幫對方處理!!

您好啊..
在網路上看到您張貼的資料
有關機車的事情
我們是
崧富機車行~台北縣新莊市中港路24號
各種機車修理買賣
全車烤漆
代辦報廢車、欠稅車
收購各廠牌中古車
專門整理中古車,並且有保固
可以先來電洽詢
或找個時間來看看車況試騎看看
有任何機車問題,歡迎來電洽詢
諮詢專線:29982459 蔡先生

上面這篇應該要被刪掉吧...

回覆給:DA凱(PTT團首席)
感謝大大的提供資訊,本人表達感謝,我花了十四萬學到鑑定重車的方法也不算沒賺到,可以說確定是我買到爛車了然後我不知道賣給了別人被別人找出問題,我也有誠意賠了一半,我現在學到了看重車的方法了,以後買到爛車機會也很難,謝謝

汽機車除非運氣好
或知道該車的狀況

不然還是
買自己能力負擔內的新車吧

還有就是別想買到沒被操過的進口車了

會想騎重車的人
10個有11個會不知不覺的騎很快

轉速也越拉越高

再會保養
車還是禁不住的

我也有一台03年的小藍,不過我的車況就不錯,可以騎到表速一百六十公里.

也許是我的運氣好,也許是我還懂得如何照顧車
我的小黃蜂九六年完稅樣式,
跟車隊騎乘山路感覺輕巧許多
雖然必須拉高轉速,
但似乎也還不至於跟不上的田地,
直路就不行了,
最速近一百七,似乎還能在上

最近比較少跟車隊奔跑,大都一人騎乘山道
拉轉次數少了,開始追求過灣的路線,
騎乘的姿勢,舒適度,安全性,
不過車況至今有熄火兩次,都是因積碳問題
似乎高轉速的車,偶而還是得到職路上去拉拉轉速
輕輕積碳,也也許是車齡大了吧^^
不過這台車我很喜歡,買車十車快還是請內行人為您檢查比較妥當
^^

我最近剛好不怕死想要買中古小黃蜂
不知各位有什麼建議  畢竟我不是非常懂車的人
這幾天也找了幾間車行問
03年的幾乎18萬上下
超出我的預算  我是想找不用那麼新的
00年左右的 然後車子不錯沒特別的意外就ok了
高雄的如果還問不到可能真的要跟網友阿延看了...= =

回覆給:carona

小黃蜂04年16萬要賣....跟我連絡謝謝...0917674416...張小姐...可現看車!

回覆給:annie

這裡不可以賣車......

到了六檔速度才60公里......
這也太誇張了阿

恩....看車最好還是有懂車的人陪同比較OK~

Yahoo