Zclub討論區 Z板

很困擾....鵝的問題!

這幾天 天氣都比較冷沒錯。 而車行的頭家也都說天氣冷有差 熄火1。2次 很正常! 不過
我的鵝從寒流來一開始 從我家樓下發車 到騎出巷口都很正常 此時的怠速也跟平常一樣~
到了巷口 又上了大馬路 停紅燈之後 這時 惡夢就來臨了! 油門全放的時候 車子還在滑行
轉速還是一樣的感覺! 然後等到皮帶還是齒輪鬆的時候 這時候 轉速急速下降! 等到完全停止
的時候 這時候我感覺到我的排氣管 排氣有點不順 像是人喘不過氣一樣! 我沒灌油門的話 
就熄火 我也有去問車行 他也幫我調了SLOW 一開始還OK 不過感覺還是有。。
直到今天 我要停紅燈的時候都要含油門 感覺很瞎~  

我有換過 空濾&海棉塊 了   里程步入1万大關 小改傳動而已

如果錯誤 請指教             請各位大大幫我解惑一下。。THX
車速慢慢加....不要急衝....急煞...我常常因為這樣熄火.....但是我原廠沒熄火過...你SLOW去找YSP用機器調就很準了.......

回覆給:咻咻咻~
我也跟你遇到相同的情況的說
之前天氣沒這麼冷的時候都正常
最近熱過車之後開始騎
怠速就非常不正常
一下子超高...不用催油門大概可以以時速10前進吧
過一下子騎大概2.3公里吧
變超低....低到熄火
真的很怪
不知道大大有沒有解決辦法
害我現在只能自己調整怠速
怎麼感覺都怪掉了

回覆給:烏賊
可能是化油器有地方漏氣吧 我之前情況跟你一樣 檢查 劃由器 的管子有無破損

我低是CDI固故障yamaha他們不會對外說

若是天氣冷一點,急煞 或是煞車太快的話,一下從高轉速到怠速,

也是會熄火的.....,所以要避免一些狀況,一開始不要催太兇並避免急煞或是煞太快,

若是快熄火 回油 輕催,感覺若是又來 在回油,若是再不行 我也沒辦法了,

至少我的車可以這樣子解決.....,沒別的 分享一下囉   c( * -C * )o

回覆給:風間真

天哪!沒想到有大大也有這樣的問題,我正要提出來發問的說..........

我的情況完全跟你的一模一樣,因為天氣冷而怠速低到讓我想覺想抓狂(因為感覺這樣滿危險的!)

停紅綠燈都要稍微補一下油門讓他正常!!!

個人是覺得沒到抓狂的境界啦,畢竟大家都會發生的問題,

把它當作正常就好了,平心靜氣去騎車,

用你的手去感覺從把手傳來鵝的脈動,

其實是很奇妙的,若是發生不順的情形,

也就是鵝在反應你不要太激烈,他會受不了....XD

就當作是訓練自己的脾氣,也調整一天的心情,

這樣平氣平氣,騎車也會安全些.....等車熱夠了,

也慢慢適應了寒冷,在逐漸的因自己的狀況而增減速度,

真的也不遲呀.......

若是 是故障的,找間信任的車行,撤頭轍尾的檢查一下。

備註

像我就是給當兵的學弟看,因為是自己人 我就非常的相信他,

以服務業去看很多事情都無法原諒的,尤其車行老闆又是公司與顧客的媒介,

當你要坳對方免費的零件或是執著於手感的不同而有不滿的聲音時,

其實建議換一間吧!!!找間用朋友的角度去修車,也用朋友的角度去看待車行,

寬容會多一些喔........

感謝上面大大們那些發言..

轉速真的會從高轉掉到讓人覺得很恐怖的境界...   終至 熄火..

現在停紅燈都要一直含油門了-口-"

我問車行說 換火星塞的話會不會好一點?  (爬文 有關熄火的文章內提到的@@)

他宛轉的叫我牽去新莊那的YSP看看..

不知道會不會收錢哩...或者 刁一些我改過傳動 而怪到我頭上來之類的 等等..

真希望我的小紅白趕快好起來.....Orz

回覆給:VINO當道

可是我昨天有去檢查,老闆也懷疑管子,所以把負壓管拔起來看
沒破...檢查了大部分的管子...都沒破的說
所以他最後好像幫我調整了一下噴油量
不過今天騎還是怪怪的
他懷疑是某個地方有稍微阻塞吧
唉...今天又要去車行了
救命阿.....

可是我的情況跟大家有點相反耶,我感覺我的鵝冬天反應比較好

油門的反應跟加速都感覺比夏天好,難道是因為我的鵝是冬天生的XD

PS.我騎二代天鵝

老闆懷疑是化油器的問題
不過我的車還在保固內
要換有點囉唆
要測試到肯定是化油器壞掉才可以換...

你的情情我也遇過

我認為是汽門跑掉了

去找會調的ysp吧

我弄好一就很順

我的車也是耶><.....不過是調過混合比(應該是啦...因為技師是幫我調車子左邊的那個洞...我也不是很清楚調那是啥...)...調過之後就開始出現跟你一樣的情況....後來去問他說我的化油器該清了...(因為一萬七了還沒清過><)...明天要去車行處理了...
會是化油器搞得鬼嗎??可是我還沒調過混合比之前一切都很正常耶.....麻煩知道的大大幫忙解答囉^^

可是在我會熄火之前就會有點小NOGO了...
只是我沒去車行調混合比...
上次去車行 調了一下 感覺是有比較好一點點~

不過 我剛剛回家的時候 狂NOGO....感覺很差!
上次在我家外面巷子要轉進來時 差點倒摔-口-"
今早上學途中 停紅燈 停平交道 一直熄 還一直發出巨響 超瞎~*

再12小時後要去YSP看看-口-"  睡了~哈! 

我今天回家也是狂nogo....而且加速感覺變得很大聲....也變得比較耗油...
我剛去車行調整完回來(混合比)~~一路上騎順暢許多^^~~調混合比還是要給有電腦檢測的用比較好...不要像我上次去的那一間ysp...只用手調= =......
現在整個都穩許多了....nogo的現象也沒了....
現在只有一個感想...ysp不一定好...有專業知識的技師比較實在...(純屬個人感想^^)

去新莊那的YSP調了混合比。。 用電腦調的。。

感覺是有比較好一點點。。!!  

各位~去有電腦的調吧! 上次去車行他用手工-口-”

小紅白 復活?    等寒流來 見真章! XD

怎麼講呢...

總說...騎久了你就會抓到Y牌的特性...
現在已經灌油門灌的很自然了...

剛買2千公里內情況會較為嚴重..外加冬天..暖好車之後操個1公里我想情況就會改善..

小弟我最近也碰到這種情況耶
就是高轉慢下來 轉速會低到讓人緊張...

除此之外
我現在早上發車的時候
轉速是會跟平常一樣高起來再掉下來
可是在轉速爬高的時候 後輪也就跟著一起飆
我前兩個星期有保固過CDI 回來之後一個星期沒騎就變這樣了
slow也調過了 但是如果讓輪子在熱車高轉的時候不轉   那等降下來之後的轉速就低到不行..

有去問過車行老闆   他是跟我說冬天太冷可能會這樣

想來問問看板友們有沒有跟我一樣的經驗..麻煩囉

該調的都調過了...現在懷疑2個地方...
第一個是CDI
第二個地方我也不知道怎麼說...控制車子剛發動的時候的轉速..
忘記叫什麼了
現在我的藍白鵝已經去服務站渡假了>"<
害我要騎著我弟弟的野狼去上班>"<

Yahoo