Zclub討論區 Z板

康士達框的鋼絲配搭問題~~

找了搜尋但是好像沒有人遇到這樣的問題!!康士達的鋼絲有可以搭配的嗎?像愛將它的原廠框內徑直徑為41cm但是康士達內徑直徑只有40cm這樣鋼絲的長度過長,鎖到最底但是輪框照樣是所不緊!這樣鋼絲該如何搭配呢?有9#的鋼絲可以搭配嗎?不然作業已經停擺了!!哀~~!!
回覆給:art
把鋼絲拿去攻牙是一個方法,以前有人在改別的框的時候這麼做
另外找鋼絲就必須要靠機運跟金錢了Orz..................去路邊偷量雄獅或者B1的鋼絲吧XD

記得以前某大說過9番框用10番鋼絲不是不能用,是必須裝墊片...詳細要有弄過的大大出來解釋了....

PS.愛將前後框雖然用不同粗細規格,但是好像鋼絲孔大小一樣?有人手邊有框可以確認的嗎?

回覆給:B&K

那攻牙應該會是依個比較穩的辦法的!因為鋼絲真的蠻難找的!請問哪裡有再幫人家做攻牙呢?謝謝!

其實攻牙不是一個很好的辦法
因為我看過大多的國產鋼絲(進口的我不清楚)
包括狼~愛將~KTR~勁等等
螺紋的部分都比較大
換句話說
攻牙是可以~但是牙不深~也就是跟母牙無法完整配合...
只是還沒聽過有人攻牙後有發生問題
如果自己覺得沒問題的話就去吧

如果真的要攻牙
一輪36支鋼絲X兩輪=72支
也就是要加工72次
我想自己去買螺絲模比較便宜~

回覆給:阿爆
同意...而且鋼圈攻牙還會延伸其他問題...
聊來可能又長篇大論...晚了先休息~
改天有機會我會再補上~

現在準備使用攻牙的方法作牙然後讓它能夠編框!只是yamaha的螺絲牙實在特殊!!也不是英吋也不是mm的!!有點麻煩!還要叫人家幫忙找做螺紋的一種東西!手動就行了!依時忘記名字!這樣的話各位大大好像不太建議使用對吧!?謝謝大家位我解答!!

螺絲模是我想說的那種工具嗎?攻牙工具嗎?謝謝!!

是的~那就叫做螺絲模
當初我也是找了很久~它是特殊牙~
最後問到大約要700左右~就沒買了~
打算直接找合用的鋼絲~~

請問可以幫我介紹伊下嗎?因為我問要價1500~2000!!櫃好多阿~!!700的話!如果可以!可否請阿爆大幫我購買呢?或是把詳細情形寫信到我的信箱!?謝謝!chiao_ling112@yahoo.com.tw

可以麻煩阿爆大嗎?謝謝!

我很早之前寄過信給你了~
剛剛才發現你E-mail裡多加了一個"!"  
我再重寄一次...

Yahoo