Zclub討論區 Z板

12/17夜 CBR1000RR摔車

12/17夜  我老哥跟朋友租了三台重車去平雙隧道..

到目的地時我就先去試了一下車然後再換我哥試..

心中最不願發生的事情就在他試車回來時..

我老哥騎CBR1000RR在平雙隧道出口摔車   慘..

隧道口不曉得哪出現的一小條水泥塊..

我老哥出隧道口煞後輪時候整台車滑了出去...

那時候我真的冷了..一台50幾萬的車就在你面前滑了出去撞到護欄又彈到對面車道..

我老哥就趴在地上..防摔衣破了  安全帽刮花了   手套上的護塊都撞凹了...

暈了十幾秒吧..他就自己爬起來了..

看到這種情況真的不知道該說些什麼??慌了...

看到一堆碎片還有躺在地上的車..真的心都涼了一大截..

然後一堆人就忙著扶著我老哥起來  忙著扶車子到路邊   忙著把路上的碎片撿到旁邊

忙著檢查我哥有沒有受傷(還好只有擦傷)    忙著打電話給車行來載車    忙著打電話給朋友開車來載人....

一切的一切在那瞬間都變的好忙好忙...多希望這只是場夢!!!

那天晚上好冷好冷..我只知道我身上的防摔衣根本不夠溫暖...

多希望那時候我是在家裡我就不會覺得那麼冷...

現在車子在車行估價修理   撞毀了車頭(整流罩 儀表組  大燈組  下三角台....等)   老闆說修理要20多萬..

哪生出來的錢??

騎車真的要量力而為...

沒錢還是別玩重車...
除了修車費 還有每日營業的費用吧 
看起來是大摔    能買起來 就買起來吧.....  

回覆給:迷上怪獸的阿福

有能力買的話就不會去租車了..

買的價錢或許還比新車貴..

我只能說你們真倒楣~希望你們趕快度過難關!!

回覆給:小威(小到不行滴小威.....)

真的是倒楣..

這是命....不是倒楣....

回覆給:夜殺

我是覺得更一點把他買下來會比較好

人沒事情最重要哩,其實台灣重機還算是奢侈品,重機能幹麻,嘿嘿目前只能拿來跑來跑去而已,一顆油箱五萬啥零件都貴,我很喜歡重機但是我只騎我自己的FZ2,摔了我自己認賠(當然不摔是最好),再者為修真便宜,以我一個有上班的人來說,所以只能説 希望你能夠盡快結束這場噩夢,加油!!

租車 是一個體驗重車的方法,但是往往休閒背負著萬一........這個萬一是會讓你幾年痛苦過日子,是會讓你無法掌握他是否會發生的萬一.................加把勁 賺錢買自己的車摟

我玩不起重車 所以 我騎果產檔車........

真的一切都是命...
朋友上次也是在馬朝橋上把租來的1000RR給買單 差點宣告不治 賠上了一條腿
也親眼看朋友在坪雙口直線高速摔車 原因...壓到蛇!!當然..蛇也因此往生了...

你可能誤會我的意思了 = =  

我說直接買下來 那修理費就可以省下來 +上它是出租車 應該不可能以新車價賣給你們
付修車費 車子還是他們的= = 

買來的車 看是要賣 還是怎麼怎樣 就看你們了  

或許像你說的 +起來 比新車貴  哪付修車費還能比較低

忘了說 以前在重車論壇看過說 因為小摔車的修理費+上營業損失  最後他還是把他買下來 這樣比較合理

.......這也是要看看對方肯不肯賣
不是說買就能買

人沒事就好~
台灣的道路就是這樣~
下次要定點玩車記得要先慢騎一圈看看路況比較安全~
跟車行商量看看分期賠償吧~
我想應該可以~
記得打合約喔~
祝你快快脫離惡夢~

其實也要說一點重話吧.不好意思...
畢竟不是自己的車.本來就該比較小心一點.
還有不知道你們騎乘公升級的車經驗夠不夠?
這也是要小心的地方.
有的時候雖然會有不能預料的意外.
但是不超出自己能力範圍.很多意外也不會發生.....

說什麼都於事無補了.........只能跟你說加油度過難關八~

剛開始有租車業的時候就有朋友租cb400原地倒車壞了個後照鏡根油箱凹掉一點......

他就賠了四萬多..................

所以...............還是存夠錢自己買吧.......租車風險很大~

回覆給:迷上怪獸的阿福

我說直接買下來 那修理費就可以省下來 +上它是出租車 應該不可能以新車價賣給你們
付修車費 車子還是他們的= = 

這我也想過..不過這樣要很多錢!!

回覆給:創意條碼網頁多媒體

租車 是一個體驗重車的方法,但是往往休閒背負著萬一........這個萬一是會讓你幾年痛苦過日子,是會讓你無法掌握他是否會發生的萬一.................加把勁 賺錢買自己的車摟

我有跟我老哥說過租車風險很大..但是他就是那種講不聽又愛騎快的人..

他之前騎125的時候也是撞到雙腿骨折..現在還不是一樣喜歡高速的感覺..

我看這次他學到一些教訓了..什麼能力玩什麼車是我常跟我老哥說的話..

偏偏不聽..算了.說這些也於事無補!!

回覆給:期待
下次要定點玩車記得要先慢騎一圈看看路況比較安全~
跟車行商量看看分期賠償吧~

已經有先繞個一圈看環境..主要原因還是我老哥騎太快..

出隧道口才煞車..後輪又剛好壓到水泥塊..才會摔車!!

有先勘查環境....沒看到水泥塊?
以塊為單位應該也不是很小的東西了......@#$%^&*
總之人沒大礙就好......錢能解決的事情都好說....以後小心點吧

回覆給:一水[74]
一般出租車行若是遇到承租人摔車的標準做法通常都是給你兩條路選:
一是賠償修理費用及修理期間營業損失;
或是以符合該車年份之中古行情價直接買下。
只要不是太惡質故意想坑人的車行通常都會讓你買的........
反正要掏錢(看敘述應該非得貸款了.......)了,建議還是買下吧..........買下之後要留著以後騎或是修一修再賣都比較划算............

Yahoo