Zclub討論區 Z板

前煞想升級囉

各位大大安  ......

小弟今天開始突然明顯感覺原廠前煞   不夠力...甚至  感覺後煞(有換過煞車皮)  都比前煞好的些....

因此有打算  升級一下前煞   不過因為預算問題   可能還無法更換卡鉗  所以有以下幾種方案  想請教各位大大怎樣的cp值較高 效果明顯 順便如果可以的話 希望各位能多花一點點的時間 推薦小弟牌子^^   不甚感激...

1.  單換煞車皮
2.   換大碟
3.   金屬油管
4.   金屬油管+煞車皮

或是還有其他的好建議 也希望大家能不吝指教 給小弟參考^^   

先換油管 RPM的不錯!^^  其它的錢 繼續存   存到對四!!  恩恩 這個方案比較好啦^^+

第4項最好 金屬油管+來令片  先換這2樣  

爾後升級+大碟+卡鉗  就可以省下一各卡鉗座的錢

如果以後還有要升級的打算,建議直接多存一點換個對四卡鉗是比較有效率,之前就是先仿B->RPM浪花碟,再來才換油管,油管是換aeroquip的,感覺有換跟沒換一樣......

NISSIN 或 雙子星 +220MSP碟盤 +義大利油管 =還是不夠 但是雙載有辦法瞬間翹後輪 時速60..

沒錢的話就油管+BRAKING來令 但是磨很快也很會吃溝喔

最好還是上個BREMBO對四不錯煞又耐用

煞車系統提升前別忘輪胎也要換好點~
不然會更糟~

哈哈 謝謝大家的建言    我會多整合然後好好考慮的   !!!!

前輪我是有換了啦 但是抓地力普普而已  b03^^

或許 真的存錢 換個對四的   cp值  較高吧??!!

另外  布藍寶的對四  層級最入門的那款  效果會不好嗎?

sorry   同上   如果是換尼信的對四   大家比較推哪款?

他基本對四是不是水餃的阿...其實那科很棒了耶...換不起.....
前輪建議換最近大缺貨的那條BT601SS 我超愛那條胎的 但是超缺貨的 現在用馬吉斯 不敢標(還是跑到車汽缸報了).......
而且收二手的就好了....拍賣網一堆......

回覆給:笨笨的鵝主

哈哈 應該吧!!!   我之前問過別人  尼信跟布藍寶等級同款的  會推哪個?  布蘭寶會貴個一仟左右

他是說  尼信的中古價錢賣不好  就是說  布蘭寶中古的 以後要賣 還是可以有不錯的價格!!

本人現在用雙子星...只覺得 他是變態的利....不是不鎖就是鎖死...然而B和NISSIN都有緩衝時間 所以我歸NISSIN...但是我還是滿愛雙子星的...他的煞車是瞬間有感覺

回覆給:阿希
如果您車沒做動力方面上升級!!
而且又沒有什麼特殊需求!
其實原廠配條金屬油管就不錯用了!!

為什麼建議配金屬油管!!
因為金屬油管膨脹系數比較小,煞車制動時,壓力不易耗損.
剎車效果相對就比較好

金屬油管+煞車油
不夠力在換煞車皮

恩~我最近才換滴唷~^^

我是換龍名豐油管跟加實多煞車油還有煞神來令~
這3樣網路買大約2張~

如果你像我一樣都是順順騎也不激烈操駕的~
推薦你~
你會感覺差很多很多...原廠前叉用原廠煞車要讓我煞到下沉還不容易~
現在一下就沉了~"~....

這幾天我還考慮要換大碟~因為為了視覺~"~
如果你覺得還是不夠~那就只剩卡鉗一路了...

哈嚕~我有看到你問我的問題了~
我有大約簡單的回你了^^

如果你是偏向激進派應該不夠吧^^
但是我朋友他們都覺得差很多了~^^"
換了後避跟前煞...才感覺...恩...前叉似乎不夠用喔~呵呵

剛剛披哩啪拉打了一堆字..按回覆的時候竟然出現亂碼   然後沒有成功...字全都不見了啦 >.<

大概在說一下剛剛打的吧.......

小弟很開心 也很感謝 z板這個大家族的各位大大們的踴躍推薦  小弟真的很開心 也很感激 !!!整個很溫暖哩!!哈哈 謝謝

昨天有在考慮 到底該怎麼去提升自己的制動  看到很多大大有推 金屬油管+煞車油甚至多個來令片 但是我去算一算價錢 加上工資那些的 其實應該也要兩仟出頭左右 於是 小弟在考慮 是否乾脆在多存個一點時間 乾脆換個四仟出頭的對四  會更好的許多  ???    這個想法 再請各位給點寶貴意見囉   &&

另外 提外話   小弟剛剛前叉按緊之後往下壓 會有聲扣的聲音 覺得不對勁 就跑去原買車的車行詢問是否哪裡有問題? 他回覆是說 我的前叉軟掉 觸底的聲音 要解決的話 就是整組換掉囉....
整個我就很無言  因為  即使軟掉也無須整組換吧?  於是 又跑去了附近的另外一家山葉車行  這老闆比較專業一點 因為 他一聽就說應該是三角台的聲音 結果 也的確是那裡的問題 鬆掉囉....他幫我鎖緊之後  聲音也隨之消失了...

說這提外話的用意...  只是跟各位大大或是比較新手的愛鵝一族的朋友說 如果車有問題 其實真的沒差那個時間 多跑個兩三家 問看看問題 到底是什麼 如果說法全都不一 可能最好還是去ysp檢查聽聽意見會更佳 別隨便去了家車行  老闆說啥  我們就都點點頭的讓他修 如果錢花了 事情沒解決 心裡真的會很硍吧...

又突然想到  昨天也是 騎車的時候 會有唧唧的叫聲 之前都沒有 後來跑去比較常去的改裝精品店請技師幫我看看  結果他檢查之後說是 來令的摩擦聲 換掉就好了....   之後我在去另外一家車行 結果他聽了之後 就把我的原廠金屬油管拔掉 然後裡面跟附近都噴點油  然後在轉一轉  那個問題也又解決了..跟來令根本沒關係吧! 這兩天感觸就有點深 現在的人 到底是 真的還不夠精深  還是  爲了想賺錢 就隨口說說.... 

哈 說了一堆廢話  還是希望各位能多給我點前煞的寶貴意見吧^^

當然啦~對四的效果比啥都來的好....

但是風險當然也高~怕被借走...

而且像我說的~我不是激烈型的~只要臨時反應更好~對四對我是奢侈~

SO我省下前來甚至還可以換大碟~視覺效果都有了~對四咬原廠應該不多吧~?!

我想可能是"珠碗"吧~很多人都說原廠很不耐用~常極煞很快就掛了....

至於即即聲是來另磨合沒錯~我還很喜歡那聲音呢^^

像我騎個4000以後就幾乎沒有那聲音了~

你也可以選擇換來另~因為我換煞神之後也沒有那聲音~只有原廠的很大聲~

還有...原廠不是金屬油管唷^^

回覆給:~SEVEN~

你說的也是 換對四的錢差不多換個大碟+油管+油+來令....  哈 您又害我開始掙扎囉^^

那個聲音   我車上的好像不是來令磨合耶 我一值都是原廠的來令阿 要摩合應該也是早就該摩合了 沒道理現在才在開始摩合吧? 撲 然後  因為  他是拔油管   然後往裡面噴噴恐龍牌的金屬潤滑油吧 然後就沒怪聲了...怪哉 !! 

不過  我發覺  今天把三角台鎖緊之後  車子的路感  有差別耶...前剎的感覺也有差...   那個是久了自然會鬆掉嗎???  

呵呵~那就真的是看你了啦~有一好沒兩好~
前煞總成要用好貨起碼接近上萬~
如果小效果跟純視覺幾千就有了~
至於煞不煞跟殺不殺~~就要看個人囉^^"....

我不敢保證您的情況~
但是起碼我跟我朋友3台鵝都是這樣~
一煞車就會有撕撕聲~而且就是原廠的來另才那麼明顯唷~~!!!
我的磨到了6000還是有那聲音^^"~

至於珠碗嘛...很多大大有說原廠的很不耐~
我朋友也推薦我換滾針式的~但是不便宜呀~
但是我想~用"鎖"的東西~一定會有鬆的時候吧^^"....

你說拔油管~拔的時候沒有漏油嗎?!~"~怪怪~裡面應該都是煞車油呀~
噴類似油的東西在碟盤上這倒是可能~
拔測速線管?!不可能吧....~"~

Yahoo