Zclub討論區 Z板

哭泣的紅鵝~~~~救命

我的車車剛買時~~好紅好亮喔 但自從買了一罐蠟之後 擦上去我的布~~~出現紅紅的顏色 我就開始擔心了!!

隻後~~同樣是紅色的車~~~我的鵝像是老頭子 一樣 暗淡無光........

擦了幾次之後~~ 發現我的車開始不亮了.............我抄想哭的 ~~~可不可以介紹那幾種牌子的蠟給我用~~~貴一點沒關西 重點是好用會亮??

還有就是去哪買??  本人住高雄........

我已經啪過文了~但是沒找到蠟的牌子...........

●●●●●請大家救救我的鵝~~~~~~~拜託  @@@@@@◆◆◆◆◆◆
回覆給:受傷的紅鵝`

講真的....小弟我建議不要打蠟......(蠟應該多少會咬掉一點吧)
小弟的車就從來沒上過蠟的,成果......看相本吧,應該算還OK的

你會不會是用了粗蠟,好像粗蠟會咬漆

不知道再用細蠟打一遍看看有沒有辦法改善

我在非烤漆面打蠟,洗玩車會白白的,為什麼阿?
然後再打一次打蠟就不會白白的

個人推荐水蠟,雖然容易化掉但是不傷殼

只要"辜賴"點常常洗車跟上蠟就好了

水臘我推薦在有刮傷的地方用就可以了
水臘也會讓漆變薄
我是覺得沒什麼刮傷用50元噴臘就好了

回覆給:白爛小鵝^__^

非烤漆面的地方不要亂上蠟...

用黑珍珠的噴蠟就可以了!

回覆給:受傷的紅鵝

依你的情形看來,

你應該是用到粗蠟了!

粗蠟是拿來用在汽車車體的考漆嚴重刮傷表面上的!

補救的方法:

把殼換掉比較快...

千萬不能用水臘當臘用
非常非常錯誤的觀念

水臘已經算是粗臘的一種了
本身是拿來推掉摳不掉的小刮痕
拿來當臘打會很嚴重喔
久了以後真的就會黯淡無光
而且不好救.....

"臘"這種東西本身一定多多少少含有研磨劑
所以樓上那位大大說的對
只要常洗車,其實不用打臘也可以很亮

當過兵的都是知道 同一牌子  會擦皮鞋的 跟不會擦的 亮度差很多 我屬於不會擦皮鞋的= =

回覆給:? 咪 ?

可是我個人是用黑X珠的水蠟說,精品店的老闆說這個是拿來打塑膠殼的

我個人擦了十幾遍了殼還是亮晶晶的啊,亮到反光當鏡子用

而且說要它水蠟能推污垢,那罐水蠟擦了好幾遍汙垢都只能用海綿洗起來而已@@

有興趣的人去研究研究,這是我個人的經驗.........

順便一提,噴辣不要噴到坐墊,除了滑以外久了會讓你的皮殼劣化的比較快.....

噴蠟跟水蠟不一樣.你可能是用到水蠟了.它可是會咬漆的.只適合用來推小刮傷.或污垢.不能推太久.
如果你想讓蠟持久一點.建議使用硬蠟.

打蠟輕鬆度
水蠟>軟蠟>硬蠟

保護車漆持久度
硬蠟>軟蠟>水蠟

補充一下.你的車殼現在已經不是打好的蠟就能救的.因為你的漆已經被吃掉了.在怎樣打也不會亮了.
最快就是換殼.
如果只是表面亮光漆被吃掉.可以重噴亮光漆就好.
可是看你已經推到紅紅的起來了.建議重噴個新的.弄個特別的顏色也不賴

買新殼or重烤漆會比較快,之後再好好保養就行了!!

恩~版主我想您應該會殼真的會比較快~~

我都是用皮革臘打在消光黑的部分~防水又持久!!!

黑X珠水臘之前我常用~但是用過朋友的高級一點的臘之後才知道什麼叫亮!!!

因為放在一起就是看起來差一截....

我現在都用美國的AS~市面不知道買不買得到~我是從網拍買的~

有些大大也推薦我~我也推薦你^^~效果很好~

回覆給涼風~~~

我就是用黑珍珠的水蠟~~~~在台南 X華 買的120塊~~~~越擦考漆 一開始很亮 之後越擦越不亮

用在塑膠殼 也不行~~~會白白的~~~

......................... 各位 那真的救不要打蠟嗎??  救會比較亮嗎?  可是不打蠟 久了對車子光澤度不是也有差??

那真的要打蠟~~~ 在多介紹幾葛牌子~~~貴沒關西    

AS~~~~網拍可以給我網址媽??

我都拿汽車用蠟直接上我的白鵝的耶
騎5500多公里了還是啵亮的咧
不用想太多啦
塗上去擦到乾就對了

也不是說不要打蠟,

要選對蠟!

購買的時候盡量挑選軟蠟來使用!

用的話要適度適時的用,

大概一個月打一次就可以了!

(是打蠟啊!別想歪了...)

因為蠟都有研磨的效果,

用多了有時會變反效果...

如果要選購蠟,

可以到各大汽車精品賣場選購!

p.s:舒亮的不錯用~嘿嘿!

回覆給:~SEVEN~
我也推as,黑色車殼來使用真的跟鏡子一樣,一罐946ml可以用很久

龜牌棕梠臘

Yahoo