Zclub討論區 Z板

【板規】發文回文前,請留意

各位車友大家好︰
歡迎您來到Zclub Motor Sports Online,這是一個大家可以互相交流、討論、學習的網站。
然而,遊戲總有遊戲的規則,否則可能玩兩下子就玩不下去了。
《版規》就是遊戲規則,主要在維護討論區的秩序與品質,避免讓網站內容流於浮濫而失去瀏覽價值。
因此,請大家務必仔細閱讀下列版規,並希望所有Z族成員均能確實遵守與配合。

本區是針對勁戰/GTR舉凡維修、保養、改裝之問題~藉由車友來加以討論與分享

勁戰/GTR討論發表與回覆規則如下:
1.非機車問題~嚴禁在本區提出
(想打屁、想聊天,請到閒聊打屁區;想宣洩、想訴苦,請到心情版

2.問題討論.嚴禁回覆內容為叫囂辱罵
任何批評、個人不滿、宣洩心情、訐譙之文章)

3.嚴禁做出任何宣傳、行銷、販賣、團購之行為,亦不得張貼有私人產品或是跟私人業務有關之訊息
拍賣、連結網址、詢問或談論價錢之文章

4.嚴禁大量洗版或技巧性灌水回覆
白木文、灌水文、不雅文、簡短文

5.討論區已詳細分類,發表主題前請善用搜尋功能查閱主題

6.發表主題時請打抬頭,例如:輪胎-xxx、制動-xxx、懸吊-xxx、電系-xxx、外觀-xxx、引擎-xxx
沒打抬頭,通常都會被鎖文

7.所有活動皆由管理員以[公告]張貼,請車友勿借此名義開聚會活動
各區樓主,欲辦地區活動,請至本樓通報,未通報者,禁言一週

8.所有個人言論不代表本站立場.文章內容如有涉及侵權.經查出一律刪帖封帳

9.禁止沒有涵意 、多餘之標題、內容無任何建設性之文章,違規者一律砍文,恕不另行通知

10.使用清楚、明白、易懂的發言主題,並請選擇正確的發文類別

11.回文內容不合1~5點規定,一律砍文,恕不另行通知

• 拍賣、連結網址、詢問或談論價錢之文章
  • 店家比較、推薦、批評之文章
  • 夜跑、路跑、競速之文章
  • 沒有涵意 、多餘之標題、內容無任何建設性之文章
  • 任何批評、個人不滿、宣洩心情、訐譙之文章
  • 白木文、灌水文、不雅文、簡短文

通通移除,不再告知

想打屁、想聊天,請到閒聊打屁區
想宣洩、想訴苦,請到心情版
亦請各樓主將自己的樓層管理好
管理不了,那版主就來幫你管
我的管理方式很簡單,一文違法整篇刪除
正所謂:一粒老鼠屎 壞了整鍋粥
請諸位有勞多用心!

綜合以上,一定有人覺得為什麼有些砍有些沒砍
只能說,《管理群》也沒太多時間去一篇一字的看
日後,族友發現某些文章有違版規的
請複製網址至本篇"告知"
版主將會處理。

各區樓主(依注音排序)
淡水-    
台南-黑嚕嚕~
泰山-風間真
桃園-
天母- 高雄-小小
岡山-

新店-
中永和-
文化-【文化幫幫主】~阿公

禁言區

禁言 至97年05月27日開通解言

禁言 至 年 月 日開通解言

禁言 至 年 月 日開通解言

黑名單
[鐵牌哥]犬因 2008/3/16 下午 11:45:38 有私下販售之行為,將列入列管人員 
King  因 2008/3/18 下午 03:45:13 有私下販售之行為,將列入列管人員
GTR    因 2008/3/22 下午 11:20:44  有公然販售之行為,將列入列管人員
阿哲  因 2008/5/5 下午 05:13:21  大量洗版,將列入列管人員

GF 2008/6/9修改

回覆給:極峰
有板規才有良好的Z版 感謝極峰的用心

峰大

中和車友區

永和車友區

兩區我已經另開

中永和車友專區了

看另外兩篇要刪除或者沉到底???

共勉之呢!

加油加油........

⊙回覆內容要與主題有相關連,若牛耳不對馬嘴就屬於會被「清理」的回應
看到這點真是非常感動....不知道為什麼Z版答非所問真的太多了....
雖然大家都是好意..不過問題還是沒有解決..

禁止任何推薦、廣告、買賣、詢價,亦不得張貼有私人產品訊息、或是跟私人業務有關之訊息一經發現有此類文章,站長版主會直接整篇刪除,不另行通知。
也許是我愛亂想啦..
例如:請問大家都用哪支避震我最近想換....有人回的話這算推薦嗎??

禁止以任何方式連結到非官網的營利型網站家族、或連結拍賣網址購物網站舉凡是對外連結或需加入者,一律都視為廣告。
那想請問一下 魔多堂也算嚕??

禁止比較及批評推薦或廣告發生,包括: 請問哪一家車行改車比較好?XX車行的修車經驗...等等,不管是否有指出店家名稱或地點,只要文中有涵義者,就屬廣告
也就是說什麼那邊可以機車美容或者是換坐墊之類的也都不行嚕!!

其實版規嚴一點是好事
不過這樣看一看好像以後沒什麼可以討論了耶= ="
也許是我個人問題吧 失禮了@@"

回覆給:小嗆
大家一起為z版努力.加油吧!

回覆給:*二十四耐達人喬*
感謝!版上就是需要有你們這樣熱心的族友來支持喔!

回覆給:壞小乖
1.
雖然大家都是好意..不過問題還是沒有解決..
畢竟大多族友都是把自己的經驗提供出來,並非專業人士,所以囉!有時還是要自己考量對方的話是否是你想要的答案
2.例如:請問大家都用哪支避震我最近想換....有人回的話這算推薦嗎??
只要沒張貼私人產品訊息或詢報價或買賣,都可以
3.請問一下 魔多堂也算嚕??
只要是官方網站,而非營利型網站即可
4.也就是說什麼那邊可以機車美容或者是換坐墊之類的也都不行嚕!!
沒錯!因為這就涉嫌推薦.廣告,如果大家都用這樣方式來詢問,那版上不就亂七八糟了!
5.不過這樣看一看好像以後沒什麼可以討論了耶= ="
俗話說:國有國法,家有家規,可以討論的東西其實還有很多,但z族族群廣泛到店家.廠商.公司.條伯伯...等等都有
另外,還有一堆店家放出來的打手,所以才需要這些版規來規範
要是沒有嚴格的規範,很快,這裡就會變成廣告垃圾區囉!

SOGA
我還以為會像巴哈一樣...
超級一版一眼的勒....
外加版主自由心證= ="

這樣看起來這裡的版規好太多了
加油哩~!!

回覆給:壞小乖
網路世界言語雖自由
但還須各位的支持和配合
才能更盡完美

你這麼忙還要管理z版真是辛苦你了 加油阿

最好你是目小啦!
眼睛都長在頭頂上啊!
【公告】兩個字這麼大
阿是不會看請楚喔!
難道我說的是火星文嗎?
每天讓我在那改文.移文.刪文
爽到你,累到我!
下次不會在幫改文了
也不會移到禁閉區了
直接坎掉,免得我火氣又上來...
屢勸不聽者,直接鎖你帳號

回覆給:大雄
感謝族友熱心告知!
文章已處裡~

辛苦了
^^Y

請保持點理智

不要亂砍文

很沒禮貌

回覆給:-雷-
發言內容規範

禁止任何推薦、廣告、買賣、詢價,亦不得張貼有私人產品訊息、或是跟私人業務有關之訊息一經發現有此類文章,站長版主會直接整篇刪除,不另行通知。

禁止以任何方式連結到非官網的營利型網站家族、或連結拍賣網址購物網站舉凡是對外連結或需加入者,一律都視為廣告。

禁止比較及批評推薦或廣告發生,包括: 請問哪一家車行改車比較好?XX車行的修車經驗...等等,不管是否有指出店家名稱或地點,只要文中有涵義者,就屬廣告

綜合以上基本的規範,已經不是單一篇文章了
管理員幫忙修改及刪除單篇文章也不只一次了
尤其是,推薦、廣告、買賣、詢價此類文章,直接整篇刪除,不另行通知。
每天違反版規的的樓層不只你們那篇
一天要修改刪除的樓層也不計期數
如果當篇文章有違規,而管理者不處理的話
其他樓層是否也會講話呢!

再者,每個版面不只一個管理者
"理智"兩個字的定義也會有所不同
但都會站在中立立場在管理

但是我有違規嗎???

別人違規被砍的是我的文

要是你

你高興嗎???

回覆給:-雷-

這是 () { opdetail(''allen335761'') }" GL進來車業.......阿泰在2005/12/22 下午 11:59:25時留下的留言

回覆給:叫我文華就行了!
想請問你說........你之前要賣滴炮彈管賣掉了嗎?

這是 () { opdetail(''s0932337516'') }" 叫我文華就行了!在2005/12/23 下午 06:36:32時留下的留言

回覆給:GL進來車業.......阿泰
我的m130賣掉了耶~~
手邊有一支DEVIL的尾管
你參考看看^^~

這是 () { opdetail(''allen335761'') }" GL進來車業.......阿泰在2005/12/28 下午 05:58:40時留下的留言

徵求~~~二手車殼

這是 () { opdetail(''646298'') }" -雷- (SELENIA機油中盤商)在2005/12/31 上午 08:42:57時留下的留言

回覆給:幻覺~都是幻覺
13000指的是新msp大概的價位拉
至於紅加賀我可以拿到14000+大鼻罩
扣掉大鼻的價位
實際也差不多一萬三

這是 () { opdetail(''diver'') }" 今年4月要去蘭嶼潛水的!!白色潛水鵝在2006/1/9 下午 09:04:34時留下的留言

⊙此篇嚴重販售物品,已遭管理員刪除

這是 () { opdetail(''queenie0117'') }" 媛禎 丁在2006/1/14 下午 10:14:52時留下的留言

回覆給:臨界點
我覺得福和橋下來  圓環旁邊 有一間YAMAHA(協和)
她們做的就不錯  蠻便宜的  如果是單塊殼單色 全車烤漆2500   如果要有效果好像是3500
但是她們採用的是換殼的方式  你不用留車 等她們烤好再通知你來換
然後你的殼給她們 她們會烤給其他人  但是前提就是殼的卡榫等等 都要是完好的
看你能不能接受囉^^"

以上只是小弟幫你查詢到的其中幾篇,另外還有一些...
如果今天沒有有所回應,那其他族友是不是也會講話呢!

之前就已重申:推薦、廣告、買賣、詢價此類文章,直接整篇刪除,不另行通知。
並禁止嚴重灌水的行為,浪費網路資源,Z族空間有限,相同文章每格幾天重複出現
Z-CLUB是大家的,並非個人意識及主義
許多資深族友都知道"討論區"是討論,並非聊天,要聊天請到"聊天室",要打屁請到"
閒聊打屁區"
如果沒有這樣細分,那管理者幹嘛還要開這麼多區呢!

如今已經沒有這麼強制要求了
還在抱怨什麼呢?!

Yahoo