Zclub討論區 Z板

NTC vs YAMAHA馬車後避震

最近打算換掉用了近一年的馬車後避…軟啦…好Q好Q…變彈力車了

現在逛了一下YA~~HOO發現NTC一組還頗便宜的,兩隻的錢才大概3000出頭…不過也是馬車後避的兩倍了…

不知道這兩組比起來…耐用度…性能,有什麼差?NTC值得換嗎?而且如果日後漏油OR有問題的話,有地方可以處理嗎?
回覆給:-龍-

看你的標題,似乎是要問 馬車車友使用的情況
但是我是裝在天鵝上的

有漏油當然是看你跟誰買的,找他保固嚕^^"
剛裝的時候真的很硬,很想哭
但是現在已經不會了,有點Q度了..@@
馬車比天鵝重,所以是應該用比較硬的

只是剛裝上去一定很硬的不用說

我已經用兩個月 so... *_* 耐用度?如何評量呢

我的天鵝有用唷!!
漏油的部分 我是沒發生!!
而且賣方也說是新版的改良過了
不過我把他調到最軟了...感覺還是滿硬的...

回覆給:可憐的小黃

抱歉喔…我想我標題沒打好,不過我的車是勁戰…想問問看這兩組的差…比錢一組NTC的錢能買兩組馬車後避了…@@a

耐用度的話…就大概是指我一般騎乘(雙載約120KG),然後山路蠻少殺的…大概能撐幾㎞之類的…像馬車我撐了快10000才受不了…

雙載的話 就是 NTC摟
可以翻一下文章 

現在我是用馬車的..用了一萬多...才轉到第2格
CP值是蠻高的
如果只想要這樣 素素的
不想引人注意馬車可以考慮

這兩隻的耐用度呢?有人可說說嗎

回覆給:小P號

我還是老回應...
這只適合檔車

TO:雜貨店黑鵝
其實..不是什麼只適合檔車
是看需求的...今天你是因為他太硬..
才這樣說的吧..蠻多人都用的好好的...
本人也是使用者...SO..
見仁見智吧...畢竟...4000<==
能有這樣的避震..還要嫌他嗎..?!
以上純屬小弟個人見解^^"...

請問一下喔跟哪個買家買會比較安心呢~~是台中的還是台北的~~謝謝唷

我是昨天才上的個人感覺滿硬的在市區
但我小試了一下卡普~覺得不錯~很穩~我買的那組是4000的在台中

回覆給:行雲

因為它硬當然穩= =..
裝個鐵桿也很穩....
重要的是他裝在天鵝上的行程真的很短...
直接壓壓看你就知道..下陳步會超過3公分..
意思就是說壓到超過三公分的洞..
就準備飛..... = ="

你想想彈簧80磅你就知道到底是怎們回事..

我這兩天裝了馬車避震~
最軟那段也感覺比原廠好很多~
載人第二段剛好~
第一段一人騎對我來感覺不是很舒適
我80~載人130~

我只能說~不太懂避震的我也推薦你
c/p值很高唷^^!!!

而且我去ysp換也才1.5...網拍買來如果給人換也便宜不很多~"~....值得!!^^

Yahoo