Zclub討論區 Z板

真不敢相信這是頗具規模的精品墊講的話~"~

想當初因為原廠胎滑過一次,但沒倒,頓時就下定決心要換胎了,到了精品店想說換前B03後BT30好了,沒想到B03沒貨,問了一下電員說那有哪種半熱融胎還算不錯的介紹一下,他當時盡然說前輪沒有半熱融胎....頓時間傻掉,但剛接觸車也沒想太多,一直想說可能是我想錯,但是一路上一直想,輪胎有分前輪和後輪嗎?前輪不可以裝半熱融胎嗎?前輪不能裝BT30嗎?BT30不是半熱融胎嗎?那裡店員素質還真的都不一樣....

輪胎有分前、後輪呀,像原廠胎D305 前輪的型號就是D305(F) 後輪就D305
去普利司通網站看你就知道什麼胎是用前輪,什麼是用後輪,什麼是前後都可以用!!!!

回覆給:噓~
喔喔~
還以為輪胎祇分正反面而已,那分前後輪用意在哪?

回覆給:桃園-阿趴

一般來說
前輪指定胎會比較尖
像是BT39
後輪指定胎會比較扁
像是TT91
雖然說都有一定的尖度跟扁度
但是你去看BT39跟TT91一樣的尺寸來說圓弧度就是不同
所以前輪裝後輪指定胎的話會明顯轉向有點怪怪的
但是習慣了就好
後輪裝前輪指定胎的話就要小心會不會磨到CASE或是土除
缺點是可能會比較跳.....

類似這樣

問:輪胎有分前輪和後輪嗎?
答:當然有分~只差在尺寸跟規格...老問題請先爬文~!
問:前輪不可以裝半熱融胎嗎?
答:當然是可以呀~!只有你$多~!前後裝BT601都能~!只是缺貨貨很少~!
問:前輪不能裝BT30嗎?
答:是可以裝呀~!
問:BT30不是半熱融胎嗎?
答:就是半熱熔呀!
請問你所說的"頗具規模的精品墊"是哪間???

新手入門小小的建議...
多爬文對你是有好沒有壞的...
不然...發這樣的文來讓別人笑你...其實...還真的有點好笑耶...標題連字都打錯(你國文老師是誰阿)...
還有關於前輪目前沒有半熱融胎的定義是店裡沒有現貨還是什麼...
如果這家店真的不好你幹麻還去阿...之前看你發那個翹牌的文還有加料文就已經感覺你挺沒營養了...
現在還發這了...呵呵...

參考1.http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=59762&cateno=8&indexpage=2&keyword=
參考2.http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=58898&cateno=8&indexpage=10&keyword=

最後的建議是...你該去諮詢心理醫生...調整一下你的想法...因為這些都是心態問題...

下面文章是在奇摩知識逛到的
你就參考看看

輪胎大略分為三種:全熱熔、半熱熔、一般胎。
全熱熔胎是屬於沒有任何胎紋的胎,一般用於MOTO-GP比賽晴天胎。
台灣目前還沒有一個地方適合用這樣子的胎皮。

半熱熔胎:目前比較有在市面上銷售的有(勁戰),
BT30(普立司通):胎紋屬於閃電紋。排水性良好。晴天黏度僅次於TT91。
TT91(登祿普):排水性還好。晴天黏度極強。
BT601(普利司通):由BT39改良出廠之半熱熔胎。擁有排水線。所以排水效能相當好。

一般胎:
ML50:排水性佳。屬於晴雨胎。
M6029(登錄普):G4的原廠胎,很多人推薦使用,便宜耐用。

勁戰原廠的輪胎規格:前輪(110-70/12)
          後輪(120-70/12)
規格是這樣分的:第一個數字,是代表輪胎的胎面寬度。
        第二個數字,是代表輪框到輪胎表面的最大距離。
        第三個數字,是代表輪框尺寸。

剛剛所推薦的BT601,他出廠的尺寸,只有(100-90/12)
如果直上的話,會常聽到"搭搭搭"的聲音,那是因為胎皮離鳥嘴太近,由輪胎捲起來的小石頭打到鳥嘴的聲音,無大礙,優點是前輪放BT601,預計可以使用一萬公里以上,且排水性較佳!

還有這個也是

輪胎區分為全熱溶與半熱溶還有一般胎等.
全熱溶指的就是頂級的賽車胎,
其又區分為乾燥路面用與濕地用兩種,
端視賽場上的氣候而定.
目前台灣並沒有進口或製造光面的全熱溶輪胎, 因為沒有市場,
也很危險. 這種只能在有標準級配的賽道上行駛. 其胎邊多半會
標示sport. 而可在一般道路行駛的全熱溶胎, 胎邊則會標示city或其他
字樣. 有些廠商就直接以半熱溶胎的型式包裝銷售了.
半熱溶胎則是介於全熱溶與一般胎之間, 其花紋溝較多一些.
比較起來我會建議您採用半熱溶胎, 理由如下:
1).花紋溝較多比較適合台灣多雨的氣候.
你可不希望下雨天犛田吧?! 多一點排水溝可以加強排水效率與避免高速飄滑
現象產生. 因為沒有花紋溝或是太少時, 輪胎表面就像是船體一樣, 在高速行
駛於路面積水處時會浮起而失去控制, 尤其是速克達的車種(前輪配重較輕), 這
種現象稱為飄滑現象.
2).磨耗里程數較好.
簡單來說就是耐用啦, 以C/P值來計算的話, 除非你真的必須使用, 否則以半熱
溶的功能與價格比來說會比較划算.
以你的勁戰來說, 前輪是110/70-12 47L D305F, 後輪則是120/70-12 51L D305.
應該原廠是DUNLOP的(註).
110或120表示輪胎裝置於標準輪圈時的最大胎寬, 而70則表示此輪胎的扁平比.
扁平比就是輪胎的斷面高度(最大外徑減去輪圈內徑)與胎寬比. 以上述規格來說
其斷面高度則是110x70%=77mm.
而47L或51L則是荷重指數與速度記號, 47與51是個代號, 表示輪胎的最大乘載重量, 你可對照胎邊打印的xxLBS或Kg來瞭解. 另外"L"則代表可行駛至120km/h.
一般10"的輪胎則多半標示"J",則是時速100km/h的使用容許標準.
在台灣的廠商來說, 你可選擇MAXXIS, DURO, KENDA三種.
MAXXIS的M6029評價不錯, 不過我騎會打滑(在道路標示線上).
DURO是國內最大的機車胎製造商, 市面上SYM.YAMHA,SUZUKI多半是DURO製造的.(DUNLOP是DURO代工), 我會建議你用外銷品DM1017.(和熱溶胎抓地力同)
另外KENDA我沒使用過, 無法回答你.
國外的話, DUNLOP的TT91GP為首選. BRIDEGESTONE則是BT39吧.
若要改裝加大的話, 應該是130/60-12吧. 不過國內好像沒人開發耶.
你可以看看輪胎與車輛間的空間還夠不夠, 直接用130/70-12 即可.
(註).DUNLOP其實被組車廠害慘了. DUNLOP本來的輪胎都設定於高抓地力的,但是台灣的車廠要求至少要耐磨4000~6000km以上(全油門輸出,實際路試, 每天300km).再怎麼好的輪胎也沒有辦法而迫使調整配方因應.

我忘記是聽誰說的~
這些啥全熱熔半熱融有的沒的~是國人說法

其實只有分晴天胎跟雨天胎~

基本上都試~經驗是自己的~誰也拿不走

回覆給:*二十四耐達人喬*
呵呵~
碰到這種是我也就笑笑就算了~
你們踢我走那也沒什麼,對你們也沒啥好感,車子改的沒保障,有錯又不肯認錯,又喜歡很強勢的覺得自己是對的,對你們聲譽有影響就踢,也沒想過是誰有問題,有些事情的確很幼稚,但我也碰到了,用的口氣你不喜歡就說幼稚,幼稚犯法阿?
如果這家店真的不好你幹麻還去阿....<==所以我前叉弄好之後我也就不想在去了
標題連字都打錯(你國文老師是誰阿)...<==我老師是誰乾你啥事,或許還教過你勒,人都會說錯話,我打錯字又怎樣?
之前看你發那個翹牌的文還有加料文就已經感覺你挺沒營養了...<==你車被惡搞就不會怎樣喔!

最後的建議是...你該去諮詢心理醫生...調整一下你的想法...因為這些都是心態問題...<==走阿,有時間一起去掛號~
在說,我從沒提起過你們店名,也沒說過代表你們店裡的話!
你們店內服務態度的確有待加強,不過當然也有碰到不錯的,我只想說,你們弄出來的車子有問題卻不想負那責任,一組前叉有問題跟你們講,卻說我有問題,你們騎都沒聽到,是聾了還是怎樣,我堅持有問題你們看也沒看又說是珠碗鬆了,直接去敲緊,問題依舊在,直好一直找問題在哪,也問過很多人,到最後發現並非珠碗發出,是組尼有問題,我現在已換回原廠組尼了,那個豆豆聲就沒有了,1個前叉你們改的,售後服務卻不負責,只不過想要你們檢查一下而已,是因為沒錢拿連動也不想動嗎?
我文中並沒說你們店名,你踢我出來是有自之知明還是怎樣?

順帶提一下,店內人員素質的確有問題,虎濫技術谩比修車技術還好...
店內也有賣翹牌器,難道你們會跟買的人講一些會被警察抓或是會被罰多少的話嗎?

朽木不可雕也.......

請問那店內的人有叫你裝翹牌器?
沒人叫你裝是你自己要裝的!被抓還能怪誰?
只能說活該啦~!

回覆給:紅鵝小李

感同身受...恩...

之前新聞有提到台北的老王機車行被一名大學生不當的言語攻擊...

後來該名大學生被...詳情請看...

http://blog.chinatimes.com/dash/archive/2005/11/08/24502.html

桃園-阿趴...對於你的發言我會轉告歐多百的店長對你採取法律追訴權

http://jouston.no-ip.com/archives/000193.html
裡面有提到"我在這裡奉勸網路小白們:飯可以多吃,話可不能亂講!"

桃園-阿趴在該文中提到...
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=54272&page=1
---------------------------------------------------------------------------------------
這是 桃園-阿趴在2005/8/14 上午 12:27:24時留下的留言
買3台車了,第一台是天鵝.第2是GTR.第3是悍將雙色板的,我以後絕對不會在買Y牌車了,3楊車真的不錯,至少騎起來比天鵝舒服,加速也比天鵝好.也比天鵝安靜,也沒鵝那種雜音,雖然說5公升可以跑140但是鵝才恐怖92家6公升要140,而且平均才其140,就是說1公里1元,蠻耗油的,我除了外型和大輪胎跟雙避振選天鵝外,其餘悍將勝出,找知道買GTR時換成買G4不知道有多好...GTR加速是快,可是他設計有問題,龍頭好輕,而且轉彎都會打到膝蓋.屁股也會一直滑下去,傳動蓋那會發出一股雜音,還是悍將好...
----------------------------------------------------------------------------------------
難道你就是傳說中叱吒風雲的筆戰藏鏡人?!...
其實在Z板上仔細的翻閱...不難去看到你所PO過的文...
而有些你可能已經忘記了...在前差的那一篇裡面...你的確清楚的指出有損店譽的文章內容...
這些我文章內容我也都一一的複製下來了...
所以最後奉勸你一句話...講話還是要小心一點...別表裡不一...這樣子沒有人會信服你的...

的確是...有時候抱怨歸抱怨..

好聽的是一句~不好聽的也是一句

今天你覺得哪家店家不好你大可不要再過去..

沒必要在那邊說一些有的沒的

至於啥阻尼棒豆豆聲..根本就是前叉設定的問題

跟阻尼棒毫無關c..那家阻尼棒用在我車上也是很正常

還有就是當你改了阻尼棒前叉會變硬一些

當你珠婉有稍微鬆動再加上前叉變硬聲音就會非常明顯

你換回原廠阻尼棒就沒聲音是因為前叉變很軟

如此一來就聲音就顯的不明顯!

to 阿趴兄

你看了我的發言可能會不高興

但我是就事論事...您大可問問板上的車友看改了某家的阻尼棒

是否會有跟你一樣的情形呢?

引用這篇桃園-阿趴所說的
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=52639&cateno=8&indexpage=1&keyword=前叉
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這是 桃園-阿趴在2005/7/9 下午 07:45:34時留下的留言
 不知道,從頭到尾他們換東西都沒問過我,油家多少也不知.組尼也不知是哪牌.油也不知是哪牌.多農多稀,只知道價錢很貴,多少我就不說了,我只能說那家還蠻有名的...
有解決辦法嗎??<===這才是重點...
 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
 這是 ♂~☆愛睏毛★~在2005/7/9 下午 08:57:27時留下的留言

不一定..

說不定有些店家沒有..

你們那邊不是有一間歐X百嗎@@"..應該會有賣

工具的話..五金行買的到..

拆的話~不會難..只是耗時間~要有點力喔= ="...而且天氣熱的話

汗會用"噴"的
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 這是 桃園-阿趴在2005/7/9 下午 09:02:42時留下的留言

其實我住桃園新光3月這附近,我前叉油和組尼就是你說的那家精品店換的,我已經不想再去了,蠻失望的,我也不作任何批評,只想前叉有該有的效果...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這是 桃園-阿趴在2005/7/9 下午 09:15:23時留下的留言

可是離我家有點遠,而且上班幾乎都跟他們錯開,我有到他們家族中發問,但他們都不理,問他們我裝哪個牌子的油和組尼,他們也都沒回,心涼一半,想說他們在網路上評價不錯,結果卻...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

喬:證據都在這裡...

嗯,那警察踹得好。盡到他們應該做的義務本分。台灣的警察都是這樣就太好了!

真是夭壽...怎麼回另一篇的文章竟然跑到這裡來了@@....

公理自在人心~!!
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=59762&cateno=8&indexpage=2&keyword=
看過你以前所發過的文章,有大部分都是被人惡整或是一些對於店家的言語攻擊行為
輪胎被人漏風??為什麼我車買了1年多了到現在還沒被外人破壞過??

我暱稱叫紅單不離手,從年頭到現在快年尾我被開出的罰單有20幾張...其中有違規左轉~超速~違規停車~等,碰過的警察比你碰的還多,為什麼他們從來沒踹過我大牌??有些還開完單以後叫我騎車騎慢點小心點...

玩車就是這樣,中間需要經過很多學習過程,透過過程才會學習到一點一滴可貴得經驗,看你年紀大概也今天才滿18吧!除非你以前從國中就開始玩車的前輩,但我想會連碗珠跟前差問題出在哪裡都還搞不懂的人應該不會是前輩...

在學習這段路上,不管在哪家車行,繳點學費是很正常的事,你能怨誰呢?只能怨自己不懂又愛在車上亂搞...
在來在自己心態上的調整...看你動不動就罵人家原廠破車...以為自己買頂X-11換跟管子就天下無敵??就能與常人不同...就算你車改的在大又如何,還不是騎幾年就被你賣了或丟了,人家原廠車沒必要像你一樣,東弄西弄自己不懂又上來這裡亂咬人...有錢並不是萬能,唯有正確的心態人家才會尊重你!!

SO...自己在這方面的認知上未成熟以前,只能多聽多看多學了,你竟然還大聲的在Z版嚷嚷...這是個錯誤的方法!!

在任何行業任何團體都一樣,若是你不茍同我上述的說法,未能調整自己的心態,那你就只能被淘汰,這就是適者生存的道理!!

若你同意,首先必須要好好的調整自己心態方面的問題,想想看要用什麼方法對你所攻擊過的車行道歉,道歉這種行為人家不會笑你,而會讓大家知道你真的長大了!!

哇靠@@"~~怎麼連我也扯進去啦..=.=

Yahoo