Zclub討論區 Z板

今天去加工齒盤....

上禮拜拿著要加工上FZ齒盤座的愛將原廠新齒盤~拿去一個工廠做
老闆說幫我找人幫我用....今天去拿了~恩~做的不錯~
打洞~中間圓擴大~部分削薄~~
可是老板跟我拿800元= =是不是貴了點阿.....
請問大家加工後齒盤大概都多少阿?....我覺得我用的好貴喔

P.S....好死不死今天代步車小G3爆胎......破財破財....
回覆給:阿薛

恩~我是直接去訂做一個
貴你100  = ="

回覆給:阿薛

人家要把店內放下來
叫一個師傅騎車去加工
送去來回一次 取件又來回一次
來回兩次花的時間
老闆要負擔師傅的薪水/油錢/保險費/退休金
一間店還有房租或貸款.水電費.工具成本
你說800貴嗎??

話說回來前幾天去建國市場配一些東西~
一個C扣居然賣我10塊~

不過看在阿伯老闆也是需要生存的念頭上也就沒跟他殺價了~
畢竟自已在手頭上還出的起這種價錢!

店家有店租、囤貨、人事的壓力~
只要不要超過一般外面的市價太多~
我被薛一點是沒差啦 ~ ^_^ ~

回覆給:Abel

人家都說拿去工廠了@@"

回覆給:DAN

有些東西的價錢還真的是看店家
像平常買一顆螺絲
有的店家會加你幾顆收個10元
也有的就乾脆送你...
我只是覺得~要收錢也收個合理一點
之前就有碰過一支三角台的白鐵內六要賣15元的~~
埃~生意又不是不好....薄利多削嘛...

回覆給:Abel這樣說會不會扯太遠了
那我去買一杯飲料
是不是應該從原料的取得談起
或者是從商店老闆創業的興路歷程說起呢

哈哈開玩笑的

其實一般市場上的行情價也是應人而定
也就是所謂的市場價格不等同於物質價格
但回過頭還說
也不能夠坐地起價
因為沒有固定的標價
而隨著商家的好惡或者良心而漫天開價吧

做生意應該保持著永續經營的信念才對