Zclub討論區 Z板

關於二次廢氣

之前去拆了二次廢氣
但是最近騎車的時候 車子常放屁
有人說拆了二廢 洞沒有塞好就會放屁
請問 愛將拆了二廢 會有幾個洞阿?  有哪幾個洞是要塞的?
回覆給:小鐵

不是拆掉舊不會放屁嗎@@"
我的排氣管現在沒拆二次廢氣,有時後換檔都會有放屁的聲音,感覺...蠻帥的
是不是挖成直通管聲音會比較好聽啊?
我的車原廠引擎無改,引擎聲小的和梅改的速克達一樣咧@@"

我的是直通管  聲音真是無敵~
回油就會放屁  放屁的聲音 真是像氣爆聲
嚇死路人

所謂二次廢氣應該是說裝置在油箱下的二次空氣導入系統吧?
這個裝置是由進氣岐管上接出的小管子,利用岐管的負壓將缸頭的排氣閥的油氣吸出,經二次空氣導入系統,再導進空濾回收燃燒。

所以要塞的話就是 1.岐管上的小油管 2.缸頭右側的接金屬油管處 3.導回空濾的大油管 即可。

至於放屁的話,我想應該有其他種種因素吧?
除了油氣比調教,我想排氣管的回壓也是個考慮因素吧!像我以愛將原廠前段沿用朋友的雲陘K耐短管,就跟原來朋友以白鐵管裝同一支八耐管,無論是聲音還有放屁的情形有完全不同的表現。

所以個人認為,放屁的問題,若不是像放鞭炮一樣突然轟聲巨響,應該都還好吧?
個人也有看過某重車還有重度改裝的汽車,在拉高轉速回油減速時,有著極規律的連環屁聲,我想這應該就是燃燒不完全吧?

這個裝置是由進氣岐管上接出的小管子,利用岐管的負壓將缸頭的排氣閥的油氣吸出,經二次空氣導入系統,再導進空濾回收燃燒。

所以要塞的話就是 1.岐管上的小油管 2.缸頭右側的接金屬油管處 3.導回空濾的大油管 即可。

除了油氣比調教,我想排氣管的回壓也是個考慮因素吧!像我以愛將原廠前段沿用朋友的雲陘K耐短管,就跟原來朋友以白鐵管裝同一支八耐管,無論是聲音還有放屁的情形有完全不同的表現。

所以個人認為,放屁的問題,若不是像放鞭炮一樣突然轟聲巨響,應該都還好吧?
個人也有看過某重車還有重度改裝的汽車,在拉高轉速回油減速時,有著極規律的連環屁聲,我想這應該就是燃燒不完全吧?

除了油氣比調教,我想像是火星塞、點火系統,還有排氣管的回壓也是個考慮因素吧!像我以愛將原廠前段沿用朋友的雲豹八耐短管,就跟原來朋友以白鐵管裝同一支八耐管,無論是聲音還有放屁的情形有完全不同的表現。

Yahoo