Zclub討論區 Z板

想請問要買fz/r的話...應該注意車的哪些地方?

最近想衝一台fz2或fzr...想請問各位...應該要注意的地方有哪些...謝謝
回覆給:球鞋達人

請先爬完文有其它不懂或是想約人去看車.. 再發文好嗎..

這種留言看到會覺得........

想買車就有心一點..

回覆給:~消防水電工~(((量)))

不好意思...我剛到這個版來...不懂...我會去爬文的...謝謝^^

龍頭跟輪框是否有對正,用中柱把車架起來看後搖臂會不會左右搖晃
再來是檢查輪框,看輪框側面圈圈有沒有稍微突起來或是變形,那就是要換了
啟動馬達按下去會不會空轉,後呎盤是不是已經變成尖尖的了,有則是要換,啟動馬達那個比較難解決喔
前叉要看有沒有問題的話,你把龍頭往左右各轉到底,看會不會嚴重夾手,會的話就是前叉有問題囉(有改裝加大油箱的我不知道)
用中柱把車架起來,轉看看前輪框、碟盤是不是有歪,後框、碟盤也是
行駛中按前煞是不是很容易會有"咖"一聲,有就是龍頭珠碗掛了
以及行駛中輕輕按住前煞,龍頭會不會抖很大,會就是碟盤也有可能歪了
煞車的時候會不會有吱吱聲,碟盤如果有刮傷、吃溝就有這種聲音,碟盤只能換新
前煞車後煞車有沒有問題,煞車總磅這東西也很貴的...
後煞車卡鉗上面有兩個卸油螺絲喔,不是一個,只有一個螺絲就是那卡鉗不是fzr後煞的,會影響放空氣(麻煩些)
再來引擎方面的話,就是看會不會吃機油,把轉速拉一下到四五千應該就看的出來了,還有化油器螺絲是不是有崩牙,這會影響調整,換新差不多4~5千
應該就這樣了吧,曲軸有問題的聲音我就不知道囉..

關於前叉跟後煞車那邊,我是說fzr喔

回覆給:阿正

恩...獎得很詳細...謝謝^^

再請問一下因為這些車都10年左右了...會不會很容易縮掉或啥的?

縮掉哦...
騎這種車,要先練到蛋蛋會縮掉,醬急煞時才不會去卡到.
來亂的,酸~

這車年紀大了,與其要注意車況,不如仔細問自己:”有沒有決心要搞,以及碰到挫折後還能迅速回復的強大意志力”

有了這個主要條件,加上一些知識,謙虛的態度,以及一些資金,別說是FZR,連小飛機都能搞得起來。

每隔一段時間就出來的月經題          假設發文者買了一台後   過不久又會問 為什麼我的車跑不快 為什麼我的車怠速會忽高忽低   為什麼我的車會漏機油   為什麼我的車很難發 為什麼我的車震動大......................

我想問 為什麼你花2到5萬買一台車齡幾乎都超過十年的車    又希望它跟新車一樣   都不會壞    跑的快 震動小 一觸即發  有這樣好的事 fzr車系早就被掃光了   輪不到你買了   買之前要做什麼功課     唉 先下載維修手冊吧       工具買一買 準備修車了     不然 再準備3萬元       有問題就送修 保證萬無一失

買fzr 就要有心理準備  

fzr   會玩的人    越玩越大 越改越凶                    不會玩的人 就會來zclub一直哭

~"~.....

回覆給:鬼

我前面已經說了我剛加入這裡...我不懂...也已經道歉過了...

真是不好意思喔...你這麼會玩...這麼有錢...玩那麼大...像我這種新手只會哭...這樣可以吧

回覆給:渡風者

恩...我懂摟...謝謝^^

回覆給:鬼

雖然你說話很機車...但我還是得推你一把!!!

我自己也是什麼都不懂~自己買了FZR沒兩個月車子被偷!
我過一個月又去牽了一台~
想到當時剛去牽車的時候~我是猛爬文找資料~
其實那些資料就夠我找一台車況好的FZR了!
根本不需要上來"在一次"麻煩其他人~!!

假如球鞋達人您今天是因為"某篇文章中某個段落不懂"
而發起這篇文章~我想應該會有很多很多人願意為您解答的!!

有些討論區...這種文章(像是連爬都不爬就直接問)
是會直接被管理員砍掉的.....

另外..我也是最近才註冊的...
我剛進來的時候就只有爬文~為何您說不懂??不會利用版上資源?
自己找對您來說很困難?
搜尋在左邊您看不到嗎??

我想鬼大的意思是說~
會玩根不會玩,您要當哪種人!?
並沒有說您不會玩就只會上來哭吧~~也不需要這樣子看低自己好嗎?
說真的您最後說的那幾句...看了滿討厭的...

有些問題...
對於大部分的人來說..
不知道回答幾百次了~
我想一些問題自己先去找...如果真的還是找不到~再來問吧~

既然您都是您是剛加入這裡的新手~

那麼給您全世界BBS跟討論區都常說的話~

"新手請多爬文"

PS:希望這樣並不會把你想騎FZ/R的熱情澆熄~
 ☆☆加油囉!!!!☆☆

有太多因為喜歡FZR的型的人~~就單純的喜歡它的型去買的~~ 
包括我也是~~慚愧~~  ~_~"
通常想買車時~~就一股腦的想買~~別人說的建言也會完全聽不進去~~
直到買了車~~就是後悔的開始~~
我在念二技時~~阻止過兩位還在念書~~沒經濟能力的學弟買FZR~~但是失敗~~
每天就看它們快快樂樂的騎車去上學~~然後出問題了就來求救  -   -"
最後都走向一條路~~賣車~~
所以~~球鞋達人~~如果你有經濟上的能力的話~~買車~~歡迎~~
如何沒有的話~~請三思~~FZR只要"修"~~就是恐怖的地獄~~~~  T_T
一點小建言~~~

抱歉抱歉 說話不經大腦 抱歉抱歉     真是十分抱歉      並不是指你上來哭      是已經有很多人上來哭了   那個哭的人不是你     跟您說聲抱歉    
另外 我不有錢   我只是個普通上班族   而且我玩車也只花零件錢而已   我從來沒進車行修車 說真的 如果你fzr都給車行修 修到跟出廠完美一樣大概要10萬吧        有時我在想   是不是我車子狀況太好 騎在路上讓一堆人看到然後想買       但是那些年輕人有沒有看到 我假日都在保養車子    常常更換零件   調整車子   抓問題    等料   人家假日都出去唱歌   把馬子  我依然是在修車            買這台車 你不是要花錢就是花心血 花時間
 個中血淚 是說不完的             看你直接就問這些問題     看起來沒有十分火熱的熱情    所以才說那些話      正所謂忠言逆耳阿        不管你多仔細的挑車 我不信會完全沒問題                   等你買了 就知道了 

還是跟您說聲抱歉               您就 當一隻瘋狗亂吠好了

其實你別生氣,很多新手包括我都被回答過相同的答案,其實大家都沒惡意,也對車都有興趣,
只是很多問題的答案都在裡頭,等你爬完文對車多少都有瞭解,要不你就成為DIY高手,
要不就跟我一樣順順騎,看看有問題如何解決,或吸收新知,其實我蠻感謝以前回答我問題的車友,
看到這麼多車友回答問題,其實大家都很熱心,不是嗎?
要騎老車其實是真的要有點預算 ,如果靠打工養他,日子會蠻辛苦!

嗯.....回應主題
最該注意的
不是車
是.....你的熱情
謝謝!

其實我很想說是錢耶.....撲

逆耳..也不需要那麼逆耳吧

新手來...有啥規則好好說就好了

有必要這樣嗎....一定要這麼高姿態....

3~4年前的zclub才不會這樣...

新手跟小白不一樣...新手只是不知道版規~不懂

需要告訴他規則~可以把版規連結貼給他看~或是提醒他~有搜尋功能

可以先用~找不到答案~再來發問就好了

3~4年前掛著新手的名子上來發問~從來沒被人家冷潮熱諷過

從新手凹過來~就可以這樣刁新人?

....這個軍中的學長學弟制有啥差別???

有心的人~看到都沒心了

第一次上此發言.如有不對請見諒.
對這種車.我想說的也是要有一份熱情.還有對車的認知.另外就是金錢
會讓我再一次想擁有fz是因為我對fz/r有著一份深深的熱情.十幾年前就騎過了.後來又因為到高雄當兵.
車子跟本無法照顧.所以忍痛賣出.換台jog給我現在的太太騎.
自己本身也喜歡弄東弄西的所以在當兵回來後的日子也試著找一台喜歡的車回來整理
但好車真的難找..直到前兩年在各種條件允許下.終於找到一台尚且滿意的車回來.
但是相對的也開始花錢的日子.首先車子要弄到自己喜歡要花錢.每個人騎乘方式不同所以車輛很可能在這
過程中壞掉.也會因為年限的關係壞一些消耗品.要省錢.就一定要自己對車子有些許的了解才不會花冤枉錢
也可以省下一些不必要的工錢.最重要的是..錢要花在刀口上.說真的買車容易養車難..
一個學生要照顧一台車真的很硬...有很多人也是打工養車.最怕的是為了修車每天吃泡麵..把身體稿壞了
真的不直得阿......

fz\r真的是台好車.相對的要付出的也一定要很多.希望在這個資訊多的還境裡.先讓你了解事前的準備工作
讓你真正了解這部好車.也願意跟它搏感情.......

Yahoo