Zclub討論區 Z板

引擎的問題 難不成是曲軸.....orz

各位大大大  請問一下喔   我今天把缸跟汽缸頭都裝好了
發動的時候也非常好聽  可是只要一催油門轉速一上去的時候 曲軸箱就會發出
科依阿  科依啊(不能用注音文 所以用字代替 三個注意唸在一起)  的金屬撞擊聲
而且非常明顯    而且有爆震經驗的學弟說不是爆震   因為聲音很大聲

是我的曲軸掛掉了嗎  因為拆傳動跟汽缸汽缸頭之後 曲軸竟然可以左右移動(大概0.5mm)
而且有聲音          但   我上個月才換曲軸壓    沒道理這樣吧.....

而且換完曲軸用原本的缸就沒聲音了呀   裝上您的缸之後有聲音
給車行的稍微看一下(他說是曲軸撞活塞或汽缸)   可是拆下來檢查又沒事
缸跟汽缸頭都很漂亮呀     那到底是怎麼了   曲軸也不可能這麼快壞呀...@@
還是說ks香已經壞掉了呢...  但是又接合的很漂亮呀  也沒漏油

請問大大有遇過類似的狀況嗎    可否幫我隔空抓藥一下   謝謝.....
路過的  发表于 2005-12-12 00:06:08
回覆給:台中小黑鵝

檢查活塞上死點是否有觸擊汽缸蓋~

回覆給:原廠SR

有壓   都檢查過了   汽缸頭跟汽缸都很漂亮  沒事  沒有上死點撞汽門  也沒有下死點撞曲軸襯裙
也不是鳥仔聲..........>< 
不過謝謝你的回應喔       甘溫

路過的  发表于 2005-12-12 00:21:00

內鏈調整器是否正常?

正常壓   只是之前滑牙  把管子切短一點  相對彈簧就比較長  鏈條就比較緊  請問一下大大這樣跟我的現況會有怎樣的關聯呢...??        謝謝你喔              

路過的  发表于 2005-12-12 00:35:53

張力器中間的調整螺絲是否有(過長)頂到底部?

我想會不會是活塞裡有個固定插稍的鐵環..有兩個.其中一個掉了.

可是掉了會刮傷缸壁和活塞..(發動時待速和加油時不會有怪聲音..放油門時.金屬撞擊聲會很大聲 .)

回覆給:O-Man

大大說的是g型環嗎.....也檢查過了     好好的固定在活塞叉銷上   因為如果是g型環掉進曲軸軸箱的話他的雜音不會那麼規律的....而且應該汽缸壁會很嚴重的刮傷才對               污阿阿阿阿      到底是為什麼呢...@@ 

沒有耶   因為螺絲也有裁過    ....><   到底怎麼了    @@  頭暈中

曲軸可以移動,培林也可能是問題之一喔...會有科科的聲音是你全部零件裝起來後(包括傳動)有的聲音嗎..還是你傳動箱是沒有裝的時候有的聲音.如果是的話有可能是你啟動盤(壓版後面那個)的附近的聲音喔(我的就是這樣)

看看是不是區軸連CASE的那兩個陪林
我之前也有這樣
後來拆下
發現區軸陪林歪掉
陪林一直再轉
變成陪林在挖CASE
一一"
董我的意思嗎?
就是原本區軸-陪林-CASE是在一起的
陪林卡在CASE上
區軸在培林上轉
可是區軸好像沒裝好
聯帶陪林也再轉
轉啊轉的
舊轉出一個橢圓形了

回覆給:湛藍白天鵝=>小林

回覆給:湛藍白天鵝=>小林

科科的聲音是在裝好後發動的時候有的聲音.......
把啟動盤拆下來之後也有聲音

剛剛總算把車子弄好了............原因很丟臉   我不好意思說

回覆給:牧鳥達人

恩恩   今天下了曲軸   檢查了很久也沒事    汽缸跟汽缸頭也很漂亮   後來終於發現了原因   但真的很oez.....
會讓自己覺得自己是小白                                唉     不過還是謝謝各位大大的關心    讓我很感動....^^    

那我猜猜看......是不是塞二次回收......

回覆給:小偉

不是  我那個已經廢掉了    是比那更丟臉的事 

難道是啟動盤裝錯了...新手的通病

我也在台中耶
你還自己拆裝呀~
真利害
可+我MSN
哈哈

路過的  发表于 2005-12-12 19:43:30