Zclub討論區 Z板

強光線組 DIY

強光線組聽說自己可以DIY,那要怎麼做阿?有效嗎
遮光罩是什東西阿?(我騎的是勁戰,聽說可拿掉)
強光線組跟什麼強光增壓一樣嗎?
用100W的燈泡會不會耗電過大阿?
回覆給:1234567

只要你會
什麼都可以DIY不是嗎
我弟的白鵝是裝強光線組~~
130/110的燈炮3000k的
個人覺得遮光罩還是不要拆掉
因為會擔心燈殼會霧化

我知道的有兩種,一種的強光線組有一些電子零件(有可能就是你說的強光增壓),號稱可以加強的,另一種只是普通的線組,那一種就可以自製,不過如果買現成的線組它有附耐高溫的插頭,就算上130W的燈泡也不至於會溶掉原廠的上130W比較有溶掉的可能,普通的線組的話其實就是將較遠的電路抄近路以減少電線或開關上的阻抗而已,只要有一些跟車上的差不多的電線和一顆四腳relay就可以DIY了,當然耐熱的插頭也是重點,可以去汽車百貨找找看,但是好像不便宜的樣子,不然你也可以試試原廠的耐不耐的住,溶掉再去買!!
遮光罩的話我也建議不要拆,如果沒有它的用途的話原廠就不會這麼設計了,拆掉的話我是不知道會不會比較亮,但是我知道會增加對向來車的痛苦,所以囉,考慮清楚喔!

自製強光線組是為了減少電路的抗阻(原廠的線路瘦的跟猴子一樣,抗阻大.....)增加大燈燈泡的效率

我是自己做的,光算材料費大約只有百元出頭,裝在車上半年多了也沒啥問題,大燈亮度卻是一拜~~
如果真的要自己做,建議電線多留一些長度,比較好找地方塞(勁戰的殼空間很小......),還有電子元件的防水一定要做好,最後就是線路通電瓶負極的地方一定要加保險絲,這是安全考量~~

沒有必要買啥增壓或強光器的,以勁戰的體質來講,加裝強光線組就夠了,強光器和線組兩者是不同的東西~~

不用擔心耗電,以我車上服役的飛利浦90/100燈泡來看,從來沒有發生沒電的狀況(噴鵝如果沒電就死定了.......),所以你可以安心使用~~

Yahoo