Zclub討論區 Z板

NSR 150 sp 泰版

小弟最近想弄台仿賽來玩,覺得這台車的性能和車齡ok,但不知從何管道購入這台車比較優(小弟是較偏好原廠車

的倫),還想請問她在維修保養上的利便性?用料會很高價或難找嗎?應該只剩中古吧?購價大概多少呢?還有一個問題

是‧‧‧小弟還蠻怕買到事故車的,怕之前車主騎掛掉了>_<,請問有辦法判斷嗎?

回覆給:哥幾蓋~

小弟還蠻怕買到事故車的,怕之前車主騎掛掉了>_<,請問有辦法判斷嗎

這個問題....很好^^!!!

不是應該只剩中古...是全部都是中古....(除非有人買來都沒有騎...擺在倉庫..)

價格...2萬-5萬都有...(看有沒有整理...)

回覆給:賤狗

感謝您~!

※ 請其他車友們也給我些建議吧 ※

sp  的要七到十萬盃   含貼牌
反正這車的零件泰國都有 比國產的貴就是
如果真的要新車 這價錢只能弄到cbr150
那想碰二手車 就別想什麼前車主掛不掛掉的事
尤其又可能要自己整理 只能希望前車主對這車好一點.....

回覆給:~轉世野貓~

七到十萬‧‧‧?你說的是中古車的價位嗎?

CBR 150?!她的新車價不是要十多萬嗎?

請問泰版的買料會貴很多嗎?可以舉個例嗎?不能和其他版的通用材料嗎?

※ 小弟的一些問題,請車友多多指教 ※

嗯 是中古車的價位
因為正泰nsr是過鹹水的東西 也只有少部份人有進口
自然這種東西就很貴    當然和國產的有差    汽缸 車架 單搖  前叉  輪框等
只是說和國產的幾乎通用容易改上去    才變得說用國產nsr改或許比較經濟
所以   要整台正泰買下來   這價位應該差不多    要看作跟A牌RS125同級的車
雖然RS用料更高級    CBR新車也差不多這價位
泰N料錢當然比國產N貴   不過國產N斷料了   所以還是只能用泰料
價差歐   像油桶  國產的大概兩三張搞定    殺肉的甚至不用一張
人妖桶大概要五張 還要看有沒人賣
曲軸國產的殺肉兩張應該沒人要 人妖軸四張應該搶著要
國產N化油器殺肉的兩顆五百   泰N的PE28怎賣也要一張半以上
國產車架不值錢 人妖車架絕對破萬 加單搖更是好物
所以大致上 單一零件 最少也要兩倍

貓兄~聽你這麼說,玩正泰N似乎就要像養一台進口車般,而你所提的CBR 150價位上好似乎和她很相近,

而且是一手車唄!不知道CBR 150的保養用料是否和泰N的價位差不多了,這兩台車都讓我動心唄!車架的

結構應該不相上下吧?但性能上我知道是有差距的,但‧‧‧四行程的好處就是不噴白煙吧!

※ 請多指教 ※

嗯 台灣沒有搬的上檯面的國產仿賽  
fzr勉強還算   nsr那最多只能算街跑  不過都停產了
所以  在台灣  就算是玩國產N也得要像玩進口車一樣  
幸好可以用FZR的料    以致於還算玩的起....
如果說更換耗材的話   CBR絕對比SP省
首先 一手車     ....跟二手的泰N就有差了
沒錯  NSR有保養很耐 但不代表每一個車主都會整備
看二手的國產N市場就知道   大部分人還是只會騎而已
而基本上 騎NSR的人沒有不操她的...
所以 這是運氣問題 但是一手的CBR沒有這問題
後續保養維修其實差不多 像輪胎機油這些的
兩台都羽量級 輪胎SIZE也差不多  SP動力大一些
但車重差不多所以輪胎消耗應該也差不多
改裝料都要過鹹水   所以都一樣貴
車架方面 大家都說SP的有質感的多  我沒看過CBR實車就是...
騎乘感SP應該比較有個性   畢竟是二衝   四衝大概就順順的吧
操作感應該差不多 CBR原廠的把手較高就是   兩台的後懸和輪胎應該都要改
改裝極限SP應該比較高  畢竟是二衝 動力可以逼到一個水準
不過也要看個人的整備功力就是....      CBR原廠應該也夠用
那....我沒騎過CBR   所以我的文看看就好
如果要我建議的話   CBR150一票 因為是正牌一手車   省很多麻煩^^

你有錢嬤?
等你有錢再來說巴...哈哈

新的比舊的好

你要相信這句話

更何況新車買來至少都有保固一年

泰版的cbr150沒比nsr快

但一定是後續問題比較少的一部車

因為他是新的

貓兄~謝謝你的建議囉!對你的看法,我也頗有同感唄~!

新東西一定比舊的好‧‧‧!傻兄~也謝謝你的建議囉!

※ 感謝你們 ※

cbr150雖然是新車....
但是在材料不普及的情況下保養起來跟NSR一樣麻煩....
有些料錢可能會更貴....DIY程度相比NSR比CBR來的容易....
而改裝是誰都很貴但N技術較成熟.....(但CBR150能沿用某些改裝)
如果你只是想玩玩看勸買NSR...(當然車況好是最好)
如果真有心又有錢考慮入門重車吧.....
250CC以下我覺得買國產會比較划的來.....(當然彷賽早都停產了要買只有中古的)

回覆給:winwin

NSR沒有下一個10年了
你要了解這一點...

就算nsr有30匹好了
他也是快被淘汰的車了
二行程???

nsr給大家的印象不好
是飆車族在騎的
現在車況不ok的絕對比ok的多很多

深夜會被吵醒的
都是nsr的尖銳聲

在環保抬頭的"現代"
應該要找四行程的車了

雖然他因為進口所以貴
但零件不都是搞壞了才需要換嗎
買交通工具本來就該有會要換零件的打算
沒有車是永遠不會有問題的

好好的騎
不會每天要換零件的啦

相信你也是愛機車的人

共勉之...

如果是買來操~~~操一操就脫手...
那買2手的...因為稍微整修就可上路操啦...操到不爽時...在脫手
(反正大部分的nsr的2手都是這樣...只有少部分是ok的車)

如果是要長時間...偶而操一操....平常心去騎..
那還是新的吧...比較不會費神...車況優...時間又可以很長(10幾年)

看你個人的目標...

回覆給:傻子瓜
NSR的確已經快到盡頭了.....
她給你的印象可能不好....但有不少人都當神拜她.....
雖然她有點吵但是四行程單缸車加上改裝管應該也安靜不到哪裡去吧.....
滿街改裝的"狼"與"佛"就是最佳寫照.........
而且半夜出來擾人清夢那是人為因素跟車一點關係也沒有.....
二行程不死只是凋零....GP125CC不是又搬出來了.....
我是愛車人更是愛N人....我的小N就打算撐10年摟....
零件當然一定要自己先備份....但不建議樓主學我摟....
因為我自己會修她所以金錢花費我是較小的....

评分

對~~沒錯~~現在路上四行程改裝的機車或車子不一定就很安靜啊~像我的n如果平常rc正常的話還是安靜的要命啊!!當然rc全開之後的音量當然就比較大聲了!要不然就不叫二行程的車了!!其實大部份的壞印象都是人為因素所造成的現象!!並不能全然否定!!就算是騎大車的人也有所謂的大車嘴臉!另外n的零件大致上都很好找!!除非是改了很特別的東西才不好找!例如義大利的東西!還有n的保養還很容易且滿省的!!如果真的買sp的話~我個人覺得非常值得啊!!~~

回覆給:nssp1

騎nsr的人不可能不騎到開rc閥的

別說你都騎很慢

慢到rc不開

不可能!!!

我也有一代n阿

看一下世界潮流吧

環保至上

回覆給:winwin

耶穌才是神

您就繼續愛n吧

別害人了

泰n不能掛牌

上路會出事的

貼牌嗎

條子可不是笨蛋

我是給哥幾蓋建議

不是跟你們鬥嘴的

到此為止吧

我不是信耶穌的拍謝摟.....
我家的神是媽祖娘娘.........
偶爾會去拜其他地方有靈性的...(就是沒耶穌)....
我們也是給開板建議沒人要鬥嘴.....
還有別跟我說環保....沒保養的車都不會環保的......
前陣子K牌的初期噴射不是被說最不環保了嗎.....
我的NSR驗排氣CO不到1%.HC4000PPM.完全符合目前規範......
X-MOD也是二行程還過五期環保勒....當然她是噴射....
P.S:我也不鼓勵貼牌.....因為在路上啥事都有萬一.....

Yahoo