Zclub討論區 Z板

我的藍白鵝會漏機油...你們的會嗎..

各位勁戰的車友大家好.....我的藍白鵝已經牽快一年了.....到最近2.3個月發現小鳥外蓋會漏油...從車中柱..那邊滴下來的...我去車行問..它幫我看一下...他說勁戰小鳥外蓋通風散熱不是很好...很容易過熱..所以小鳥蓋的油封會容易變質...造成機油容易外漏...他說只要換了裡面的油封就可以了....我是覺得很有道理...但是...總不能每次騎久了就去換一次吧 .....雖然這沒多少錢....但是還挺麻煩的...而且感覺很差...請問各位大大...你們的寶貝鵝會有這種問題嗎.....有沒有什麼跟根治的方法呢??謝謝各位大大.......
回覆給:原廠藍白鵝
這是天鵝低通病 降低溫度可以把胸蓋拆下或是將通氣口弄大一點 讓更多冷空氣流入降溫

裝個機油冷卻器阿 目前有出不用破壞車身的喔 我目前還沒裝啦.....只是聽說 看過有人用....勁戰 GTR 已經有對應版的了喔 價錢上就不大知了阿 因該約6000上下吧

路過的  发表于 2005-12-10 10:51:56
到網拍找找吧~有解決的方法~
在收尋打<汽門蓋O環>

正常滴
有個方法..
去找日本進口的黑色O型環
聽說較耐用
原廠是紅色
不過還是治標不治本= =

那是缸頭互油圈變質的關係
還在一年保固內又不想多花錢的話就去YSP跟他a吧

路過的  发表于 2005-12-10 15:30:56
原廠~紅黑色油封材質都是一樣的~
有用過就知道還是一樣是會漏油~
(油封不能用顏色來判定好壞)

回覆給:原廠SR

我不是這意思啦
顏色是用來判定進口&國產而已
壽命還是一樣嗎?
B.F的人告訴我說日本的有改良逆..

路過的  发表于 2005-12-10 18:05:47
回覆給:昌。

只能說通病油路冷卻設計不良~朋友同樣4V的車陽牌的F1~
一起發車.熱車..起步.騎乘.速度都一樣.此時檢查缸頭溫度~
勁戰缸頭溫度就是比較高~(也怪不得容易燒汽門~題外話)

其實有沒有改良用了就知道了~
在市區騎約4~5千公里就差不多漏油了~
手邊還有換下的日本黑色壞掉的油封跟源廠的油封~只能說一樣容易掛~
也用過油封膠黏結果還是一樣漏油~無言~
目前只能用特殊油封來取代~目前撐了9千多公里都沒在漏油~

正常 = =   個人只要不滴下來 就不會去換  

回覆給:原廠SR

●●◎◎謝謝你的回答唷....希望往夠能有更好的改進方法唷....◎◎●●

不知道機油量有沒有影響喔
我機油只加850cc(剛好到機油尺最上面的"X")
目前5000多公里沒漏油

不知道機油量有沒有影響喔
我機油只加850cc(剛好到機油尺最上面的"X")
目前5000多公里沒漏油

回覆給:炒蛋

◎▲我也不太清楚唷...還是要試試看啦 ...我騎2000多就會漏了....不過還是要謝謝你唷▲◎

這東西可以自己DIY阿........

馬桶拿掉之後 也就只要拆6顆螺絲 一個蓋子3顆*2

材料錢更是便宜

2條油環加起來還不夠你買一罐曲線瓶的可口可樂.........

回覆給:DIO小鬼{行走實驗室}

☆★恩恩...了解唷..謝謝你...★☆

大家一起來討論唷.....謝謝..感恩...

其實我覺得油加多少有差我朋友都加900下去,可是他的就不會漏油,可是我的加1000騎沒多久就漏了
最後的解決之道就是用pr king go 再塗一圈,現在又騎了兩萬都沒有漏油了,而且機油照樣加1000

之前問過台灣的不到20元
日本的一條130不過滿好用的
我去機車材料行買的

板大抱歉忘記不能PO價錢
幫忙刪了吧

Yahoo