Zclub討論區 Z板

野狼R 輪胎問題

請問野狼R 原本鋁框裡面有裝內胎嗎?
因為買了兩條胎要裝 前BT45 90/90/18  後IRC MBR740 100/80/17
結果去車行老闆居然跟我說 我的胎很難裝怎樣怎樣  然後說灌氣的時候內胎暴掉
然後又把我前輪再放一條新的內胎(這就是說我又要多給他100)  他明知道可以換氣嘴
卻沒有換 後輪我去的時候我跟他說這兩條胎是不用裝內胎  他說對阿我知道
可是你沒有氣嘴 所以我又幫你裝內胎 沒多久他又打電話問說有沒有氣嘴 送到他店裡
然後我又要多花錢   車放再他那4個小時 1點到6點 的時間 他只有再最後1個小時用

回覆給:蕭~

有滴 他是有內胎滴

那他說幫我換內胎就真的是騙我錢了
他把我兩條內胎灌暴還要跟我收新的錢
機車  *&@T#HJKDW

向當地政府單位消保會申訴吧

我要幫車行說話.....
BT系列本來就不好憋氣灌起來....(說我技術差也行但你自己換換看就知道)
我當初裝NSR灌好久...灌起來胎又不正再洩掉重灌才OK.....
把整個胎撐開的壓力高達4kg/cm.....我沒裝內胎所以沒爆.....
但是車行為啥不一開始就拿掉內胎...是不是你們溝通不良呀....
附註:原廠狼R真的有內胎....不知為啥公司要這麼做....難道原廠胎真的濫?!

我已經平息了 ~~我爸說算了花錢消災
但是原本不用裝內胎的胎 裝了內胎會有影響嗎??

高速胎(免內胎)與非高速胎(本來就要裝內胎),裝內胎之後,輪胎如果被刺破到內層(內胎)會立刻漏氣,讓你推車推到很F∩CK....

回覆給:winwin

4PR的胎層比不上8PR的胎層來的密集,加內胎可能是想強化PR層。

回覆給:殺手MAX.
感謝解惑....^^
另外補一下上面.....
裝胎時在胎唇語框內側外緣(與胎唇相接觸)塗點牛油.....
一來可以幫助憋氣與輪胎張開順利....
第二可以防止輪胎膠質粘在框上造成日後清潔不易與無法氣密....
不過換胎時記得用詩不把舊的油脂去除再塗新的....

狼r新車前後輪是正新的經濟胎,耐磨到靠北的,正常騎乘不飆車不卡普還不錯用
ps:我也騎狼r啦!!

上個月 我前輪終於光了...

回覆給:殺手MAX.

這跟胎體強度也有關係
我的愛將用正新C934可以破胎用40KM時速騎回家,只是胎已經變形不能再用,但是框沒問題
之前用過C931也能夠這樣玩.......(FZR原廠胎),還是雙載從新竹科學園區騎回新豐
但是華豐的921就不行了,同樣是高速胎,921胎體重量輕、層數少....一漏氣就變成用框騎車=.=....這樣就必須推車推到死.................

為何我這麼多經驗呢 ?因為去年有過一個月爆3次胎的紀錄....Orz

Yahoo