Zclub討論區 Z板

為什麼後輪會滑滑的?

最近幾天常下雨,地面濕滑,讓我發現一個事實--我後輪會滑…在騎到八十左右給它剎車時,它會給我滑一下…這是正常的嗎?
我車是新車,十一月初剛牽的新鵝,現在騎車時我都超害怕、也更僅慎小心地給它騎車,好可怕…

怎麼會這樣呢?這是正常的嗎?

我現在過彎都會怕怕的,怕它一不高興就給我「躺下去」…我不要呀~~~~~~啊~~~~~~~~~!!!!!!

大家有這樣的問題嗎?這該怎麼辦?
回覆給:騎著黃鵝的麝香肥狼貓

嘎??難道原廠奪命胎又現形了??
不放心的話就換個好胎吧=.=

建議換輪胎就可以了! 如BT30 BT02 ME7..... 等,原廠胎弧度較小,過彎吃胎面積減小許多,用較圓的進口輪胎可以改善,但是雨天過彎本來就比較危險,尤其台灣道路超爛,彎道上常有積水,還有柏油漂浮在路面上,還是騎慢一點好。

回覆給:惡魔

奪不奪命根本跟個人騎乘方式有關......

穩穩騎原廠就很夠了,騎的不好就算換上F1的輪胎一樣也是會奪命

原廠胎並不奪命,奪命的只有人本身

所以不要亂說原廠奪命胎

對了,還有個問題,就是,在騎過像「斑馬線」之類畫在地上的號誌時…也會覺得滑滑的…尤其是下雨天,好恐怖…這是正常的嗎?還是台灣特別?

因為學校在南港那邊,天天騎車會經過內湖在施工做捷運的那一代…OH MY GOD!!!那路真是超「正點」啦!!!如果車多,閃不了那一坑又坑的話…真得會給他「飛」起來一下又一下的咧!嗚…

那路面呀,不平到了極點…看起來 平平的,卻處處暗藏玄機…絕對會讓你一跳一跳地騎車…避震不知道能避多久呢?常走這樣的路面,大概要多久就要換胎呢?

最恨就是那種有一大片重鋪柏油路的路面,不小心避開它的話,一卡在那高低不同的接縫處的話…真覺得會一口氣就給他倒下去了…嗚嗚嗚嗚嗚

下雨 在好的胎 都會滑

回覆給:麝香肥狼貓

基本上....下雨天除了直線其他都慢慢騎扒(直線也不要太快)
再好滴胎遇到斑馬線或車道線基本上都是無效滴....不然你知道為啥斑馬線要設計格一條一條滴嗎....
就是要讓你滑了以後~在不是白線的柏油路那邊在抓回來.....反正重點就是~下雨天好好騎~
在市區也是慢慢騎好好騎就好哩~
真的要殺~上山路前後都確定沒車隨妳壓~壓到山下也沒人管你.....

回覆給:白鵝阿男仔

於雨天騎乘機車時,遇到斑馬線或者車道線,
會有稍微滑動的現象出現乃為正常。千萬不要聽信
某某機車行老闆或者朋友說,他騎哪種特定輪胎就不會。
因為在柏油路面上有時都會滑了,更何況為斑馬線。
   另外,大大說的斑馬線為何設計成一條一條,
其實真正原因是為了讓駕駛人可以清楚看見行人穿越道
的所在,而外國則將斑馬線畫成僅僅兩條線。
_______________|____道__|_________________

不知道各位大大瞭解否?
   當然近年來已有許多學者討論是否將斑馬線
畫成和外國一般,或者將斑馬線的材料改為
防滑功能的,這樣對機車騎士來說比較安全。

下雨天要比較注意的~

就是那各斑馬線了!

別說騎車了,

連走路走在上面都會滑了...

如果慢慢騎還好,

就是別高速的騎過去!

or

行經斑馬線時在上面按煞車!

下雨天常常在陸上都會看到這種情形...

雨天就慢慢騎吧~!!而且還好你是滑後輪~
滑前輪的話你早就進車行了!~~~

雨天 排水溝蓋跟斑馬線或者標示線....

會滑是一定的.....

溼滑還騎到80?????
你這麼趕時間嗎???

再快也要七天..

快也快不了十分鐘..

安全至上^^

胚過110於濕滑的雨中
經過直的那種白色車道分隔線時
那種5mm的落差
霎時感覺輪胎離開地面

只能笑著說
活著真好

之前我的原廠胎爆胎.
臨時在一家店家換了建大的胎.
下雨時也是會滑滑的...
現在換了BT30.居然不會滑...
真是無言.
還是選個好胎吧.
別用一些怪怪胎.

真心的建議.

發覺...台北大部分的人騎機車都騎好快...
說原廠胎不好...我二代的後輪是正新...前三個月換成登陸普D305感覺差蠻多的..雨天也是...(除了斑馬線雙簧線會滑)
慢慢騎就好啦...感覺很多年輕人好像趕著投胎.___.
...只是小弟的感覺...別公幹我...

原場奪命胎

正常正常

昨天晚上我就看到兩台勁戰在我面前打滑摔車了

回覆給:麝香肥狼貓

斑馬線因為表面很光滑

中線也是

就很像你踩在玻璃上面一樣

可以說幾乎沒有抓地力

滑很正常

摔也很正常

Yahoo