Zclub討論區 Z板

FZ6 犁田的很多?? ??

雖說買FZ6的車友量是超多的, 但是CB400更多人有吧. 話雖如此, 看到很多FZ6犁田的, 但是沒看過多少CB400出事的.

FZ6到底是為什麼犁田數比較多呢? 是因為他有仿賽實力的引擎, 輕巧的重量, 但是沒有賽車的低重心與靈活性, 所以容易導致不可控制的狀況, 還是其他原因呢?

問這個問題是在考慮要不要買防甩頭並把懸吊調硬一點...
回覆給:神與殺手的差別

也許很多CB當農夫不知道而已

看這篇文章 http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/yama/04_fz6/01.htm?

我只能說...

都是人的問題

有些買6N(S)的人可能比較喜歡飆

就很容易當農夫了

那兩篇文章好像說6N與6S引擎性能完全不同. 6N不用拉轉, 而6S要高轉. 不過那是04年的報告, 很好奇是否06年的車是否也是這樣?

事故車各種車都有啦, 只不過我發現最近6N事故車明顯比其他車多, 所以才很好奇... 其實我在懷疑一件事, 就是6N賽車輪胎與其不太夠力的煞車在雨天是否應付得了突發狀況...

當然也有可能是最近正好有很多6N剛領牌或剛牽車, 新車多, 事故就會多. CB400是老車了, 雖然賣很多, 可能車手都習慣了, 所以就比較不會出事.

個人覺得啦, 要飆還是仿賽車比較試合, 至少重心低, 龍頭穩, 煞車靈敏, 街跑車或街車無論其引擎多優秀, 還是穩穩騎比較好.

回覆給:神與殺手的差別
而且6N和CB400有著不小的動力差距。CB400算是屬於較溫馴容易控制的引擎動力。6N動力多了些。
不熟車性的新手不小心灌了油門來不及反應就orz~~~~了

Yahoo