Zclub討論區 Z板

小藍鵝..發生 擦撞了....天殺的

剛剛下班時該死的汽車闖紅燈  從我的愛 車車頭右邊撞過來
當場倒地...不過人沒事...........但是 我的新車...未滿一個月的新車....
車頭部份嚴重受創.....(我竟然呆到沒有叫警察來處理)
1.三角臺歪了
2.跌盤歪了..1800
3.前軸心歪了...250
4.前土除破了....700

後三項牽去ysp修好了,當然他付錢...
第一向 它要求去他熟識的車行修..因為YSP 開價4800
所以要等到明天約在 松山的車行  =修車...
現在愛車前煞不太靈光  騎起來龍頭會抖.....好心疼啊
 現在很怕去他認識的車行 她會說龍頭歪了 敲回來就好....
如果是這樣 我該如何回答 請各位大大幫幫忙吧.....

我的心在滴血了..對於 車奴一族的我...簡直是 想 殺了那個肇事者....
回覆給:pipe
通常出車禍 前叉也要換了,因為三角台都歪了,前叉很難沒事情!!

也要觀察車框有沒有變形!!順便檢查一下 把手跟車台(車台機率比較小),
還有你前煞也要檢查,是漏油 還是碟盤或 卡鉗 油管有問題

記得要求對方 修理都要原廠的!!

跟他說要看 原廠套子或箱子來的套件  檢查 上面都要有山葉的標籤!! 或收據

給他認識的車行修其實不太好,一
定要要求對方換原廠,別用敲的!!
不然會後悔莫及
找幾個朋友大人陪去你比較好~
遇到這種事情 記得先報警
 並且記住對方車牌 還有盡量別移位!!

松山那邊非常多車行修車都用中古零件和副場零件...要注意喔

你去忠孝東的ysp 那家用的滿細心的喔 ....但是一組前差就六x了吧

看完大家的回覆後... 我的心在滴血了...
天哪...前 叉6X喔 那個YSP老闆說的4800

到底是說哪個零件哪.....

我之前整組換阿 前叉總和差不多6xxxx 好像最少前差和三腳台吧 安全起見 都換掉吧

對方有沒有保強制險哪??
有的話可以直接跟肇事車主的保險公司申請理賠

不過你說沒有報警.........

我換三角台+前叉總成+工錢=五張四
給你做個參考

回覆給:筆戰嘴砲王

我上次詢問的價格~
三腳台+前岔一對=3500(料價)..........
整組不拆~直上來說~事實上是不難換....
最難搞的是分開換@@".........

錯一
車禍現場車損未達五千應劃線移置未礙交通路邊
通常除了重車
警察向來認定機車不超過五千車損
也許不公平
但事實就是如此
錯二
造成對方之車損以恢復原狀為主沒有正副場之分
就算你堅持
上了法院也會判折舊與折讓
錯三
強制險只針對體傷部份
車損找強制險理賠
那保險公司倒光了
不知道就不知道
幹嘛給人家錯誤的訊息......

很抱歉!強制險是不包含車損的,僅保車禍發生時對方的人身傷害理賠。
通常你前輪軸心都彎了應該連前叉也彎了啦!整組總成換掉比較保險,畢竟你是新車,對方要表示誠意的話就要求他換掉。
我不知道勁戰前叉總成要多少,我之前的風光SV約4500上下,如果YSP報給你的4800是總成價格那還可以接受。
松山的車行都是亂搞,尤其是饒河街附近那些,小心被裝上凱汰、副廠、贓物零件,修車一定要當場看是原廠才換。

車禍發生時,先不要移動事故車輛,先拍照(現在多數手機有照相功能可以利用)或在地上畫事故線再移動事故車(如有人傷亡不得移動事故現場),通知警察來處理。(沒有傷亡卻不移動車輛到路邊安全區域,進而影響交通,警察來了可是會讓雙方都吃上罰單的。)
通常汽車車主遇到說要找警察,會想大事化小,自行賠錢了事,否則事故資料到了保險公司手上,隔年他們保費會增加。
但是這樣你還是要找警察,然後警察看你人沒傷亡會希望你們雙方私下和解,請以警察為見證人,寫1式2份和解書,和解書上要註明對方要賠償範圍,在讓對方簽名,並在完成賠償確認後,你也簽名和解,這樣雙方都有憑據,以後才不會遇到什麼半年後、幾年後突然又來吵理賠的問題。

謝謝以上朋友的回答,我的車已經修好了...後來又加上換了輪框
所以此次總計換了
1.前輪心
2.前土除
3.碟盤
4.輪框
換完後..騎起來似乎恢復正常了   至於前 叉總成...那間山業老闆
檢查過後說沒有問題,也就沒換了...我也因為他找的是山葉的店家
所以也放心讓他修理了 輪框也有確認是山葉原場,其餘的在YSP換
應該更不可能有假吧

不過今天去修車時,碰到一個比我更倒楣的...所以我也就釋懷了...

黃黑天鵝
里程:137公里
受傷情形:車主先與人發生差撞..犁田 車殼毀了
 警察筆錄完要離開時 油門吹太大..龍頭又因為差撞有點歪
結果直接撞電線杆.....龍頭全毀......

結果車行老闆說...這台車里程137公里  但光全套新殼
在家前叉總成,輪框,前煞有的沒的 修理費已經破20000了...
看了她的例子...我突然覺得...自己也不是最倒楣的....

Yahoo