Zclub討論區 Z板

HID 沒發動車 能開嗎~~??

我朋友是跟我說 沒發車 別開 hid  燈泡 會壞??  是真的嗎....
因為 常需要 拿 hid 來當 手電筒..但是發車又很麻煩.(浪費油 @@")..所以來這問問大家的經驗!!
感恩~~~
不會壞..是會沒電!不過要讓三相發電的競戰沒電應該還頗難的

當然能開啊!只是多開幾次可能就發不動了!(還是可以腳踩發)

當然能開啊!只是多開幾次可能就發不動了!(還是可以腳踩發)

那如果沒發車開HID
之後再發車~HID會怎樣嗎@@?(開著燈發車)

回覆給:殘酷天使♂

好像也不會怎樣後@"@  呵呵..(無言)

回覆給:殘酷天使♂
燈會........亮著
結果就是這樣阿...不用想太多啦...我常常這樣忘記關就發動.....盡量不要就是了...必竟HID是高壓的突然充電還是不好的

對HID跟電瓶都挺傷的 不要這樣比較好 建議還是發車之後過一下子在開HID 讓他電流穩定之後再開  這樣他會比較長命一點

可以阿    有次我們班夜烤沒燈hid開快一個鐘頭吧    挺好用的     騎車時腳發就發的動  

事實上並不會很快沒電...
因為HID的電燈比一般的省電40~65%

回覆給:丫凡

原廠不是 45/55W 嗎?還是??

但是一般HID才 35W... = =

是喔..那很多其他改HID的RS..悍將奔騰...不是有看到在推車是發生了什麼事情...

最好不要

例如發動車之前請先把hid關掉在發動

回覆給:湛藍白天鵝=>小林

因為勁戰是三相
RS那些是單相
所以對他們來說 裝HID是很犧牲的一件事

發車的時候是吃電吃最大的時候
所以正常程序是

騎車前:發車 開HID
停車時:關HID 熄火

順便問一下
要是沒發車開HID有時候燈會閃(車是冷的時候)
但是發動了之後就沒事是正常的嗎??
還是因為剛開電壓不穩定的原因?

回覆給:可憐的小黃

沒45W/55W這個規格吧...應該是55W/60W的

回覆給:媽拉媽拉媽拉
呵呵..謝謝你啦..這我知道....我說這句話主要是跟阿凡說的....並不是HID瓦數小就省電....要不然就不會有這麼多人推車了

回覆給:湛藍白天鵝=>小林
回覆給:湛藍白天鵝=>小林<br /><br />
基本上...
沒電了...我記得可以用踩的吧~~@@"
所以....看到有人在推車....因該是沒油..不是沒電~~=0__0=
再過來....
為什麼有人說會比較費電....
HID的發光跟一般的不同....
點單來說...傳統鹵素使約要3000K左右...HID要4000~6000K的溫度
更不要說有人玩12000K的HID.....>____<"
這樣懂了嗎??
傳統的鹵素發光的瞬間也比較省電....但是HID就不同....
妳要她溫杜瞬間到達4000~6000....當然廢電....
所以HID不能開開關關.....
但是如果是一直開著....HID一定比較省電....
因為HID並不是燃燒鎢絲所發亮的.....
基本上...我說的也許不一定是正確...但是大概是這樣的~~@@"
如果有錯...歡迎糾正~~~^^"

如果是噴鵝沒電~我想他非推車不可哩~

耶...
我可以吐槽一下嗎?
所謂K數,指的是光線的色溫,
陽光約在5000~5500K,
K數越高,也就是光的色溫越高,顏色越偏藍(冷),
K數越低,就是色溫越低,顏色越偏紅(暖),
所以K並不是HID耗電的因素喔!

Yahoo