Zclub討論區 Z板

把表拆了之後~

剛把表給拆了~幸好不像第一次改大燈的時候線路那麼不熟悉
線路都ok了~但是我遇到了一個小問題
就是原本時速表上有條線~是連到前輪~就是煞車線的另一條
那條線可以拆掉嗎~~

這幾天打算去買個小油表來自己裝
那這樣的話~其他不要的線都可以剪掉嗎
還是用絕緣膠帶收納起來??

最後一個問題
有關線路~我今天用了膠帶藏了起來~但爬文知道可以藏在油箱裡
各位大大可以分享拆油箱的步驟嗎
好像要漏油要拔什麼線~~我好怕我弄得很糟糕~~謝謝

那條是速度表的線
要拆當然可以拆
拆掉速度表就不 會走了

回覆給:blue

拆油箱阿~先把側蓋的2個螺絲轉下來~再把側蓋拔掉~坐墊也要拆下來~坐墊螺帽在後扶手附近左右各一顆(10號)~側蓋拔起來時要小心別用斷了(有卡榫)~之後坐墊靠近油箱部分有一顆12號螺絲~拆下之後~先把油箱底下的油杯旋扭轉到OFF~在拔掉接在上面的油管~接下來把油箱用力往後拉就會下來了~

拔油管的時候墊條抹布比較好喔~不然裡面有剩的汽油容易噴到自己臉@@||

回覆給:阿薛

那如果我想要把裡面的汽油流到容器裡勒
我想是先應該墊抹布把油管拔下來直接接到容器裡
這樣漏汽油就可了吧~

在另一篇文章有看到~~不知道油面感應器接頭是什麼東西耶~

回覆給:blue

我之前有放油過~油管是一端接油箱的油杯上~一端接到化油器~化油器那端我覺得不要拔比較好= =不好裝上去~我是拔油杯上的~在用小塑膠管接上油杯慢慢用寶特瓶接汽油~可是開到預備油漏到不能在漏時~裡面還是會剩蠻多的~剩下的在用管子伸進去用針筒吸出來吧~~油箱內側有一個裝置~裡面鎖的就是油面感應器~拆下來看裡面有一顆塑膠浮球跟電線~他利用油面高低來判斷油量~

P.S. 汽油真的很臭= =記得喝牛奶.....嚴禁煙火

Yahoo