Zclub討論區 Z板

最近天氣冷我的小藍鵝也感冒了冷車拼命熄火...><

小弟的三代小藍 鵝被我娶回家還不到一個月,最近天氣超冷雖然我已經等到啟動後的引擎轉速下降了,才開始騎車,但是依照 小弟這幾天的經驗,都要騎到2.3公里以後,才不會再熄火(大概熱身完畢了吧),還有油門回檔在催油時,會有點Lag的感覺,但在2.3公里車熱了以後似乎又不會了,

小弟的疑問是,天氣冷真的有差這樣多啊,這波寒流來之前, 車況都很正常的,難道山葉的鵝 這樣不耐寒嗎
之前騎的車,症狀似乎沒有那樣明顯!!不知道是否正常,若要改善不知有何方法呢
還請各位大大指教一下 嚕

我也是啦 別緊張啦...

去用收尋   
你會發現 這類文章的日期    都發生在寒冷的冬天   所以不是問題= =

回覆給:pipe
這不是問題啦...想要改善的話就換稀一點的機油吧..發動好發.熱機油也比較快一點..但是騎不久喔(貴的例外啦)

原來這是正常喔 我換的好像是全合成油,多少濃度的忘了
下次我再試試看...不過 以前我期的車 似乎都沒有這種症狀

今天比較不冷了 這種症狀似乎好點了
看來的確是氣溫的問題....看來果然是愛車感冒了

ysp的師傅說要熱車5分鐘拉!!

我用5W40亞X全合成機油

家樂福賣23X的那種@@(之前特價更便宜Q.Q)

加上我的怠速高

一發就動

也沒中途熄火現象

以上

回覆給:212銀鵝

可是不是聽說熱車有兩種 靜態熱車還有動態熱車法
靜態熱車聽說比較容易積碳不是嗎...所以我都是等 引擎轉速下降後
以時速40公理左右的速度行駛大約2公里等機油到達工作溫度後 才加大油門
 線在問題就出在天冷時這兩公里...

不過今天天氣回溫了 狀況恢復正常了...下次我打算開始加YAMAHA的塑膠瓶SJ那罐
不知道效果如何 有使用的大大評論一下唄

Yahoo