Zclub討論區 Z板

騎重車FZ6N上下學好嗎

我學校在山上
想賣掉原本速克達
買一台FZ6N當交通車
有沒有車友覺得這樣不好的??
騎重車有沒有什麼困擾呢??
例如要去市區玩,或者是半夜出去晃,騎重車會很危險嗎
可以回答一下嗎??

前提是車價&後勤保養都沒問題在簽車...尤其是後勤保養...
再來看你學校那是否有停重車安全的地方..
如果是一般的機車停車場= =...那不如不要停..別人會覺得你太囂張..三不五時就會有人座一座..玩一玩..
"半夜出去晃"..台北市內還好..其他縣市不適合...

回覆給:壞人先生

全看你自己摟...如果不怕停車問題 不怕被刮花 不怕被偷
還有2段式轉彎= = 重車騎市區蠻傷的
半夜少出門 小心被盯上啊  ..請你考到照了嗎???

其實沒有絕對

見仁見智

只是最先要考慮的 是您自己的"條件"以及"需求"  適不適合這樣子做

如果騎速可達可以上山去上課,也能安心的去逛街,

那為什麼還要換FZ6N呢?

對吧  ^^

我覺得不太妥當耶,畢竟重車在台灣還不是很普遍,先撇開被偷或被搶不說,就像"Wu"說的一定會有人好奇去坐一坐...玩一玩,阿如果被玩壞了某個零件咧~~~都是錢啊>.<

該不會你那臺速克達也是黃牌的吧= ="
不然國產速克達賣掉也才幾萬塊~
我想存一下就有嚕!!!
所以~速克達別賣~~錢再存一段時間,然後在買FZ6N
這樣不是更好~~!!!
重車停在外面你是不會放心滴~!!!!

在山上?林口嗎?我也騎進口車上下課阿!絕對會讓你上課不專心!
超怕有人A你車偷你車玩你車!而且天氣不好我還是會騎勁戰上下課!
如果你也讀林口醒吾倒可以交個朋友我介紹你停我朋友家或是宿舍那!
不過你也太有錢了吧把速可達賣掉就要買FZ6
貸款要想清楚哦我我看過很多車友分期不到半年負擔太重最後還是遷回去賣
其實你自己要想清楚追求的是什麼除非你真的喜歡到像我一樣每天都會想
每週五晚上天氣好上陽明山
每週六早上天氣好跑106
還有就是維修跟保養很不便宜哦
要是我來個摔車恐怕我自己也修不起了
其實我有時候覺得騎個勁戰很夠了
一般上下班時段在路上騎重車除了帥真的很痛苦
而且相信我,在怎麼快還不是大家都等同一個紅綠燈
只是你先到而已
騎的時候很爽
當你要換消耗品的時候就知道痛苦
我還要小養女友已經搞的自己常常有一餐沒一餐
我跟你同年
給你參考
是可以買啦
買了跟我說一聲交個朋友
我都沒認識年紀相仿的玩重車車友

唉~~不會吧~~你是把台灣當成治安一極棒的國家嗎~~醒醒吧~~

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2
呵...雖然他是壞人先生.
不過,現在還是壞人小朋友啊!
像我以前沒接觸時,也不知道居然有人會白天明目張膽搶人重車.
後來才慢慢知道,世界是黑暗的.
重車隨便壞個小東西,都很貴,真的很黑暗啊!!

夜深人靜的時候好好的思考一下有沒有買重機的必要吧...
就算要買現在也不是時候阿....經濟不穩定買了你會很痛苦的...

嗯~~~這篇你怎麼沒PO來FZ6版呢?...^^"

關於你的這個問題,我衷心建議你"不要這麼做"
因為照你說的情形來看,你的6N大概在1個月內, 就會跟人跑了...^^"

如果排除經濟能力因素

把6N當代步車

只有讚而已啦~

不過你要找到可以好好停車的地方

像我上班...

就把車"騎"進辦公室吹冷氣

還有全天候專人看管

讚的啦~

說實在上學是強烈不建議騎重車

太有錢是不是=.=...還是中樂透了
難不成你也去幹我之前幹過的月入6萬+腰殘腳廢的苦力.....

回覆給:mo

好羨慕你喔!!可是你不是75的嗎?駕照....?

我也是有一餐沒一餐,不過還好只為了一台進口150^^"

不過真的很佩服你的勇氣!祝福你~^^

真好阿...自己家裡開車店0.0....都沒騎過重車= =..你應該也是剛買不久\八

我們學校有人騎9R上下課阿~他也蠻猛的~不怕車刮花~不怕車被偷~我蠻佩服他的............

回覆給:Cris

沒啦我是騎APRILIA RS125上下課
對我來說他雖然是白牌
可是卻有CB400的動力
還有超越他的穩定性呵呵
你說的進口150是CBR150吧?
認識一下交個朋友阿
我是有時候會跟忘年之交出去遊玩
那時候她們就會把車借我騎
那樣一下下部用駕照吧哈哈

回覆給:~勁風光之奧義~阿偉

我接手四個月
當初是騎FZR
我沒有黃牌
但是我那台義大利白牌已經讓我快吐血了

回覆給:小逸

不是跟人跑~正確的來因該是被別人鬼拐跑~
迷之音~還不都是跑了~XD

現在社會是很黑暗的~
你確定要騎車去學校?
相信你再上課中一定上的心驚膽跳~
怕車被刮.被坐.被搖.甚至被"借走"零件或者整台被借走

所以還是勸你速可達加減騎就好摟~也可免去太多無謂的擔心跟花費!

阿~~你是醒吾的啊!!
那~~那臺常停在學校外面早餐街後面的黑色RS125 一定就是你的嚕!!
呵呵,還真巧在這邊碰面~

Yahoo