Zclub討論區 Z板

混合比,啟動問題!

小弟至從十月份去驗車之後問題就一大堆了!不知道是不是因為車行為了驗過車亂調整!
總之有下面幾個問題想請教各位先進!

今天早上我把火星塞拆下來,結果發現是白色的,應該是所謂的油氣太稀吧!因為我照了我看到的資料把混合比調整了一下,所以想說調整一下,結果發現混合比螺絲幾乎已經是轉到底了,逆時針方向已經快到底了!可是火星塞還是還是很白!請問一下這可能是什麼原因呢?

另外關於啟動的問題!這問題困擾很久了!從驗車被亂動之後,車子超級難發,拉組風門發動也沒有用!吹油門一樣也不行!只能用推發推,要推大約有十公尺,然後繼續保持油門才能夠啟動,不然就會熄火!而起動之後,騎一小段之後是都沒有什麼問題,加速等等還都算正常,就唯獨啟動的時候超級困難!有試過啟動之後,騎乘一小段路,放置三小時左右再發動,啟動就很正常!請問一下各位前輩,這可能是那邊出了問題呢?
回覆給:特洛瓦
空氣濾棉會不會被拔走了= =?
還是真空管有漏氣?

回覆給:阿正

空氣慮棉被拔走應該是不太可能!因為我人還有在旁邊看!
不過有動到幾根管子是真的!混合比也被動過!

真空管的部分我回去檢查看看!
謝謝你的回答!

不知道還有沒有其他的可能原因呢?

化油器堵住了 ... 我以前也曾經這樣 .. 
油嘴內的橡膠墊圈老化  堵住油嘴   拆開來檢查一下吧  

回覆給:FZ毛

化油器喔!我功力沒那麼高強@@a!

不過還是謝謝你了!
我先從簡單的看起!難的只好給店家處理了!

你住哪阿....我覺得交給店家的話有點不放心吧..並竟10幾年的老車了......還不如看看店家介紹應該也比較懂的修FZR的車子.....不然就是看有沒有車友住你門附近幫你看看吧...

回覆給:阿浩

我目前在雲林!過些日子要去寒舍,可是畢竟從斗六到烏日也有70公里!我不希望在路上發生什麼問題!或是想去的時候根本沒辦法發動!所以才會想說看看可不可以至少啟動不要那麼困難!

車友的話!以前有認識啦!新的車友沒有再認識了!以前的車友畢業的畢業失蹤的失蹤@@a!所以.................!只能祈禱了一路平安了!

謝謝你的建議了!

恩..這個嘛...直覺是化油器的問題.....

不過建議 你..要的話就直接氣門間隙 含化油器清洗一起作

做完之後在調整平衡..這樣應該會很好發....如果方便的話

順便代2科c7hsa去吧....順便換掉.....

btw.....特洛瓦...好久不見

回覆給:東東

我去寒舍就會來個大保養了!之前每年都去一次!結果每到差不多快要一年的時候就會出現一些小問題!可能車也老了吧!這次真的是要大砸錢下去了!還好我一個人,不然聖誕節什麼的要出去玩什麼的,我就真的要破產了!

寒舍~老叟人滿不錯的,多多支持~呵呵

我還沒死      只是近黃昏       好奇怪的問題阿 我認為就算混合比不對      也不至於這樣難發    看起來的確要把從前缸進氣歧管延伸出來的2根負壓管檢查一下   然後確定空濾和化油器和歧管有無接好   再把供油開關調到重力供油試試看囉

我還沒死      只是近黃昏       好奇怪的問題阿 我認為就算混合比不對      也不至於這樣難發    看起來的確要把從前缸進氣歧管延伸出來的2根負壓管檢查一下   然後確定空濾和化油器和歧管有無接好   再把供油開關調到重力供油試試看囉

回覆給:可憐鬼

學長,這對我來說,有難度@@a!

空濾和化油器和歧管如果沒接好的話,真的『只有』啟動困難這問題嗎?因為現在我真的覺得很奇怪就是只有單單啟動非常困難!其他雖然我沒有給他狂飆到破百或怎樣,但是上個九十多也沒感到啥異樣!最近我嘗試著啟動前(隔夜啟動),先轉一轉油門,然後再發動,結果就好發多了!雖然發起動之後要催油門保持待速!學長,如果有時間的話解釋給我聽聽好了!雖然我不會修車,但我也很想知道原理,知道為什麼@@a!

對了,學長你家靠那邊!我明年八月要騎回台北!想順道去找你,現在開始來規劃一下路線了!

嗯 沒看車也不知道 反正你要找老叟了 到時後再跟我說是什麼原因好了        

還很久呢 到時再說喔       呵呵呵呵呵呵呵

學長!我昨天去寒舍回來了!換上了新的化油器、新的避振器、新的電線總成!讚的啦!車子不會像彈簧車一樣了!加速也變得很順暢!

不過之前的問題,就是很難啟動的問題,昨天阿志大大,也就是寒舍新的合夥人,他發現,是因為氣門漏氣的原因,嗚嗚嗚,所以換上新的化油器之後,也是不好啟動,怠速也是會飄,唉!

學長我可以問你一下嗎?為什麼阿志大大說,氣門這問題可以等預算夠了再處理!為什麼阿?氣門不會影響到其他地方嗎?

因為要換氣門 就得拆引擎..所以得花比較多的工錢......

氣門漏氣 除了冷車難啟動...熱車的加速力道也會比較差

通常拆到這邊都會順便改裝 比較多....

不會影響到其他零件的壽命   只是性能有差而已            汽門漏氣喔 話說我上上個月在路邊{撿到}一台fzr用小貨車載回家   上面竟然搭載了全新一代化油器    真是不得了阿  他的缸頭也很不錯     你來的話就免費幫你裝    缸頭也送你

不過你真是有錢人 你這樣一花 不是破萬了嘛    人家撿到的車 上面哭凶 也是好的呢  早知道就給你 我也用不到

偷撿回家,不會良心不安嗎?@@a

你要幫我免費安裝喔?!好阿好阿!不過那可能要過些日子了喔!你能幫我留到那時候嗎?

我是拿學校發的錢,前陣子,五個月的薪水終於下來了,所以狠下心,給他買下去了,光材料就快要破萬了!沒辦法,化油器是真的不能調整了!不過我有把舊的拿回來!不能調整也拿來當備料!

回覆給:東東

瞭解瞭解!也難怪他說等我預算夠之後在動那邊!光想到冷車難啟動,我就會瘋掉!每次騎車都要推發,凹烏!!!!

最近我的FZR也是有這類的問題~
騎一段時間後待速會偏高~
化油器換過新的以後總覺得車子怪怪的~
不知道是不是調成我不熟悉的狀態了呢?
不過我比較在意的是引擎聲音~
有迷有辦法把引擎雜音弄得比較小呢?  @_@

Yahoo