Zclub討論區 Z板

買車的疑問..

各位大大:

小弟最近想牽一台車,但不知如何抉擇....希望各位大大可以給我一點小建議!

JR、GP、勁戰SR、G-MAX。

我住北市,基本上都是在北市活動,但偶爾可能會跟朋友們去跑跑山路、公路之類的。

這幾款車我都很喜歡,我買來大概只會小改,所以一些馬力、好騎度、車高之類的我都不

是很了解,新手的悲哀阿..。我身高170,體重48,不知道騎G-MAX會不會太矮,

想請各位大大指點迷津!給小弟一點意見吧!

另外在請教一個問題,G-MAX有一種125的,還有另外兩種250的。

請問他們有什麼分別呢?差異在哪裡,先謝謝各位大大了^___^"

純粹疑問,請勿筆戰,感恩!
以我的觀點來講好了 JR屬100cc車種 都市的話還蠻好鑽的 但山路就有點慢了 接著是GP它有著125的等級100車系的車身跟前代的VINK系列比起來確實不錯看 加速跟山道的話我想125CC的不會差太多 但是光陽出的車都有一個缺點......容易磨中架 所以要考慮清楚 之後是勁戰 以你的身高跟體重絕對能夠駕馭 不過北市騎勁戰的人很多 而且勁戰車體也較大 不太好鑽 至於山路的話原廠爬坡會有點慢 但是過灣性能不錯 最後是G MAX加速跟尾速都有不錯的表現 重點就是它的中置避震 過灣只能說"穩" 不過車體卻比勁戰還大 在北市騎的話可能會~"~超麻煩 停車位也很難找 以上就是我對這幾輛車的觀點 您可以參考參考

忘記補充 G MAX 250只有外國有 因為它是外銷車種 目前台灣G MAX只有2V 125/150跟最近新出的4V 125/150

回覆給:鈞..

基本上比雅久的車 以原廠而言 不耐超 不耐擋 但是跑粉快 也修的快 維修方面比Y牌的車來的貴.....因為它表榜外國車系 其實零件台灣就有生產了.......貨又不好叫
 像我的麻記 買車不到2個月多 就跟他妹的男朋友換2代鵝 原因是他妹的男友要改G-MAX所以好不好都沒差 反正車壞了自己也會修...如果你是買G-MAX是要極重度改裝 或 零件知道在哪買 也會維修車子 G-MAX是不錯 但是我還是始終原味.....我的黃黑天鵝....SR.....

嗯..我感到G妹的無力了= =..真的是夠大台的 應該說 超長的!我朋友說GP跟JR的中柱是消耗品...
聽到就整個軟掉..
感謝各位大大 我應該會買勁戰~__~感恩^^"

Yahoo