Zclub討論區 Z板

請問有關於(越野胎)

請問各位有沒有改過越野式樣.原廠的1.85框有什麼越野胎好推薦的嗎
因為我印象中100/80-17 以下3.00-17的越野胎好像不多
不知道大家有沒有用過好用的

還有~越野胎在一般行使的道路上會比一般的胎或高速胎來的什麼優缺點嗎.譬如說~高速行進下抓地力不佳之類的..??

回覆給:blue
請問你是從事林業或農業工作嗎?因為我看鄉下果農的SR有這樣裝過!
但是如果你不是因為功用的關係,只是因為好看的話,勸你打消這個念頭,
一般柏油路裝巧克力胎(off-road)奇車,抓地力不佳,遇到下雨天更差,比原廠胎還恐怖~

有一種胎介於街車胎和越野車胎之間,一般稱作「大塊胎」或「耐力胎」,
適合平地使用,像TW225那一類的花紋,如:建大K761、DUNLOP D604、BRIDGESTONE TW152...

http://mc.bridgestone.co.jp/jp/products/trailwing2/index.html

回覆給:買到泡水車

我這一兩天一直爬各網站的輪胎知識
但是您介紹的這幾種胎
好像都必須改框才可以裝耶

但是目前沒那麼多預算改
我是有想改2.5-17的鐵框
但是~~好猶豫阿~~若是不改框的情況下
我後輪想上17吋100胎...剩下的好像只有一般的胎了吼
還是說我去機車行問都可以叫的各種尺寸的輪胎呢

另外的問題是
記得前幾個月從前車主把車拿來的時候
過沒幾個月~後輪就爆胎了~我去換了內胎之後~~沒多久~~前輪也爆胎了
我又去換了內胎~~~前幾天~~下班去牽車的時候~~發現輪胎又爆了~但明明騎來上班的時候都好好的阿~但我心想應該不會是有人故意弄的.所以我一值在想~~到底是框的問題還是胎的問題~~但幾乎都是原廠的吧

會有人發生這種問題嗎~~還是說~~~只是輪胎漏氣而已~~但是內胎都是新換的耶~~怎麼會這樣
所以我才會想說~看看換個輪胎會不會好一點~~呼~~
貞傷腦筋...車還在公司門口= =

回覆給:blue

爆胎聽起來好恐怖!整個胎皮都爆開了嗎?
你的情況應該是漏氣而已吧?
漏氣就是內胎的問題,品質比較不佳的內胎,時間久了都會漏氣~
當然有可能是外部因素,外胎皮被釘子或鐵絲穿入,結果沒發現繼續使用,新的內胎又再度刺破~
也有可能是輪框上鋼絲有鬆掉,鋼絲尖端從內部把內胎刺破也有可能!

還有原廠1.85框可以裝到120的胎,但扁平比要八十以上的胎才行(如120/80-17或120/90-17)
因為扁平比高的話,胎壁比較高,胎形圓弧度受到框的影響較小,(雲豹150後框才2.15卻可以裝到130後胎)

越野胎幾乎都是高扁平率,所以你後輪可裝到120寬。

還有越野胎(或耐力胎)請找直接找車行洽詢http://home.kimo.com.tw/crf45000x/

Yahoo