Zclub討論區 Z板

我的鵝吃了搖頭丸~_~??

請問一下各位大大前輩們!
小弟我的是暑假才購入的三代藍白鵝目前經驗值6500
騎車的時候發現在40↑的時候放雙手我的龍頭會抖
40還好...過了50後到70抖的感覺是再不抓就要上演鵝把人噴出去的戲碼了,80還沒那個命去嘗試Orz
車沒摔過    請知道的大大們替小弟解答一下  謝謝
回覆給:舊天鵝湖

還沒過保固就給車行看一下吧...要不然找認識的人檢查一下也可以...
畢竟會搖頭的原因也不少..輪胎吃單邊.前叉歪掉.....等等
像我三代騎1萬3了再40幾的時候也會有一點..後面就不會了

抱歉第一次發文被它的介面誤導了
車要是沒摔過你可以先自行測試
是輪框在搖還是三腳台在搖
首先把後輪壓下讓支撐點在後輪跟腳架上
1.先轉動輪框看倫圈否有左右搖動
2.在來是抓住前岔上下左右搖晃看看有沒有鎖緊
第一項是看輪框有沒有歪第二項是看三腳台有沒有鎖緊

有錯請指教糾正

回覆給:TIS騎到吐

鵝頭會搖喔 挖哩勒粉嚴重呢 以下是我個人檢查步驟

1.看上把(就是鵝頭)與三角台的棒子是否有鎖好...
2.檢查一下三角台的上盤與下盤珠碗是粉鬆脫 有鬆托的話請到車行調整
3.檢查三角台與避震器的結合點羅斯是粉鬆托
4.檢查避震器兩邊是否一硬一軟
5.檢查卡鉗與碟盤是否有一點咬死的現象
6.檢查輪框軸心的培鈴有沒有損壞
7.檢查輪框軸心是否有無歪掉
8.檢查輪框外緣有無歪掉或變形
9.檢查胎壓是否足夠
10.檢查車架是否變形.
11.檢查避震器內管或三角台是否變形
12.檢查引擎弔架是否鬆托或變形或螺絲角段掉了
13.看路面是否平整 因為也有差啦

PS...以上是我的玩BWS跑山所得知經驗 因為阿越野賽與跑山麻 比馬路還要抄呢 所以前剎與車台上都比較會有問題 除的BWS 我也是有兩台鵝的人喔

路過的  发表于 2005-12-3 12:25:34
有沒有換過輪胎啊?
我之前也有類似的情形
就是龍頭會左右搖...
搖得很噁心...
後來去換顆輪胎就好了...

小弟在這邊先謝謝各位前輩的解答了   有空再行檢查!!還好騎車用雙手不是在搞特技><

別客氣喔...有空要常來喔.....最好灌點水 有好的點子勁你所能給發表出來喔....有疑難雜症不妨到這裡找一下文章 或 發表出來喔 雖然我不是版主 但是我粉喜歡看到一些好的點子 一些問題 來增長見聞.....

Yahoo