Zclub討論區 Z板

裝手銬轉向度為何會不靈活?

有人有研究過裝手銬後轉向度會變不靈活..
有人知道嗎?
優點是直線跟過不平路面會很穩...
轉向就$^$#&*(*))...無言
回覆給:SVR

手銬的設計不會影響到轉向阿@@"~~
除非是你安裝有磨到東西?

我試騎朋友的車也覺得轉向很不靈活
轉彎好像有另外一個力量拉住龍頭
轉彎變的很吃力
這種東西還是留給前叉行程比較長的車比較適合吧
例如說 哈雷

裝的技術不好吧= =
我兩台車裝了都沒這感覺...要試一下前叉的反應才知有沒有正常的在作用

那應該是沒裝好吧
從來沒有這種感覺
不過因為裝手銬前叉會變硬一點
前叉較硬較不容易改變迴轉半徑
這樣的轉向叫做正常
但是前叉太軟會照成軸距和迴轉半徑變短
那樣轉向會好轉沒錯~但是不正常

前差硬怎麼會不容易改變迴轉半徑??
跟那個沒關係吧
前岔兩隻避震器本來就是分開的
過灣時一定會有一隻是吸收較多的"力"
妳硬要讓她兩隻同時作動,怪誰!?

回覆給: 咪

這句話 很認同喔

我一開始剛裝上的時候,說真的有點不習慣...
車身前段都變高了..轉彎時會不習慣
那種感覺忘了..騎一個禮拜就會習慣了!!

回覆給:? 咪 ?

你的話+1 
用了幾個月後 我就拆了

曾經有板上的大大跟我說過....
勁戰這台車改裝部品多到不輸RS了
但是賣最爛的始終是手銬
會買的十之八九是基於好看

回覆給:? 咪 ?

你好像有一點過於激動....
兩支同時作動有啥不好?
很多人都有裝~前叉會變硬這是當然的~但是說轉向會影響很大~我倒是第一次聽到
至於你說"賣最爛的始終是手銬~會買的十之八九是基於好看"
這點我就很不認同~會裝的都是基於很看?  是不是有點以偏概全?
賣得最爛的是手銬??為什麼不說"後叉穩定器"??
賣的不好?那為什麼一堆人裝?
基本上我覺得開板的大大可能手銬沒裝好~把螺絲鬆開重裝看看~裝的時候記得車頭要擺正
有錯請指教

回覆給:翹臀鵝
別火氣大嚕...只是單純討論使用心得的問題...

我在想....裝手銬後會讓前叉在過灣時所受到的作用力相同..而同時上下動作
會不會因此讓前叉更耐用而不易變形或歪掉...也比較不容易發生觸底的現象?

想想看假設過左灣時左前叉所受到擠壓的推力會比右邊大..
在三角台與車軸輪心之間再增加手銬來提昇穩定度跟剛性..
讓它能更容易讓兩支前叉來"平均分配"路面的跳動
就會顯的龍頭在轉彎時路感反應較直接..就會產生所謂的硬而難轉向..

相對的你新車一買來就直接裝手銬
跟現在你騎了1~2萬KM才裝手銬..無法馬上適應
感覺不相同...需要時間適應..久了就會習慣了!!

我裝手銬裝了兩年多了~
反而覺得裝手銬過彎的穩定性比較好~
曾有試過拔掉不裝,騎不到1km就再裝回去了~~
應該說~~習慣了吧~

以下是小弟的感想~參考參考

之前發表過被拿去轉貼~"~

不能保證完全正確...所以僅供參考

因為過灣時輪胎會吃單邊..
所以會成前叉左低右高(左灣)或是右低左高(右灣)..這是屬於正常做動
當你裝上手銬之後反而是限制住前叉的正常做動

會覺得比較穩是因為裝上手銬後前叉做動是同時進行..
前叉感覺變硬..所以會讓人產生錯覺是過灣較穩.. 

速可達的手銬是仿造重機而做的..
大家一定會想問..為何重機裝手銬會有差?
那是因為重機前叉壓縮行程很長..又加上引擎前置..車體很重..
當進灣煞車時..所有的重量會受力在前叉&輪胎上..
為了避免前叉軟腳..才會有手銬這種東西.. 

拿汽車作比喻..或是拿賽道..汽車過彎內外側一定沉不一樣多..
沉一樣多就spin了..還有賽道為什麼都會做外側比較高..
是要增加接地面積..山路也一樣..

回覆給:翹臀鵝

不好意思讓你以為我很激動....
我是說"十之八九"不是說"都是"
而且我已經說了是板上的大老跟我說的....
抱歉抱歉唷^^||

回覆給:沒錢又沒閒~兩

因為過灣時輪胎會吃單邊..
所以會成前叉左低右高(左灣)或是右低左高(右灣)..這是屬於正常做動
當你裝上手銬之後反而是限制住前叉的正常做動

不虧是一兩大大,請受小弟一拜~~

而且說實在的
速克達裝手銬....
剛性提升真的是十分有限.......
因為要受傷也幾乎都是三角台跟珠碗在壞

不是這個東西很爛
而是"我認為"裝手銬的那些錢......
我寧願拿去改前岔穩定性or輪胎or卡鉗
還比較來的實在

請教各位大大 所以結論就是 手銬能不裝就不裝是嗎? 那各位大大改裝前剎 是不是都用POSH4迴路可調的那種 前剎油又是用哪種的 改到好大約幾張呢  我聽大部分的人都說使用歐林斯的油很棒

回覆給:戰神龍之子
我是裝POSH那款組尼棒+7.5W(沒看清楚廠牌..只知道進口的)
左右各85C.C
我52KG..舒適也很Q
不過改完後過坑洞會不定時有"扣"的聲音...重煞前煞車時則沒
沒改前沒聲音..改完會有聲音(很確定=.=)
懷疑是POSH組尼棒的關係...本身珠碗沒問題
該裝的都有裝了...
不過懶得理會了..遲早會改改裝前叉+三角台總成+珠碗....
三思啊...車主!!

手銬方面看個人的習慣性..

再請教一下 單改組尼跟改組尼+手銬 哪一種比較優

回覆給:戰神龍之子

嗚嗚...打上面的文章想很久捏=..=

單改組尼+換個彈簧就很強了~

Yahoo