Zclub討論區 Z板

混合過濃,濃到排氣管有汽油味....

今天再調混合比的時候,調了5,6次都調不好,結果前缸的濃度過濃,已經轉到最底了還是一樣,而且進氣量很不順,找不出問題,而且化油器接油桶的地方似乎有些漏油,請問大大我該怎辦??
回覆給:MILD SEVEN

猜一下...

可能其中一缸的真空管漏氣了, 塞住了, 或是沒裝...

要不就是其中一個化油器真空膜片壞了或是沒裝好

回覆給:神與殺手的差別

請問,真空管在哪?我該怎檢查?因為我是調混合比的時候才變成這樣,是不是我去動到??

瞎猜一下
會不會有一缸沒有點火

一代全新品,敗吧~

回覆給:Morris

假如沒有點火的話應該不會燃燒.

回覆給:轉倒高手

我也不過是瞎猜罷了
根據以前修車的經驗
常常有客人的車車
只有單缸點火也還是照騎啊
現在大家在瞎猜
也不過是提供過往的經驗
碰到這種問題
先拆火星塞確認點火狀況
再來考慮化油器吧
畢竟
化油器壞的機率比率低太多啦
更何況這根本是在瞎猜啊

今天再調混合比的時候,調了5,6次都調不好,結果前缸的濃度過濃,已經轉到最底了還是一樣,而且進氣量很不順,找不出問題,而且化油器接油桶的地方似乎有些漏油,請問大大我該怎辦??

而且進氣量很不順........看看空慮有沒有掛掉了.塞死

化油器接油桶的地方似乎有些漏油.是不是油路鬆了.......但是油路鬆的話應該是油吃不夠.應該不會有油氣太濃的味道.而是單純的汽油味

修車從小處開始檢查摟.火星塞可以看出油氣有沒有太濃或太稀
嚴重一點可能就真的是化油器壞了
裡面供油的油嘴心作動不正常.或是做動時沒有閉合的很好
太多可能性

回覆給:轉倒高手

油氣太濃還有一個可能是化油器浮筒液面不正常;過高太濃,過低太稀甚至發不動............

我兩次發生這個情況都是在換新化油器的時候...第一次是小勁風50...那次車行老闆敲一敲浮筒室就正常了@@"....

另一次是愛將改TM24,這次還要把浮筒拆下來調整....

提供一個可能性給您參考...要檢查液面高度可以把化油器排水孔接透明管,然後往上彎...鬆開排水管的螺絲(車要在送油狀態)...如果管內汽油高度比原廠建議值高...就是太高了...

說這麼多.....其實維修手冊第五章化油器篇最後一業有教怎麼調整XD~~

Yahoo