Zclub討論區 Z板

40萬以下的有半罩或全罩街車或街跑車

目前在看40萬以下的有半罩或全罩街車或街跑車, 可以低轉速輕鬆騎, 騎姿舒服, 而且不會太笨重的車.

Suziki SV1000S, 外型不錯, 車也不會太重, 低轉扭力不差, 輕鬆騎, 但是價位略高於40萬...
Kawasaki C750S, 價格好像不錯, 但是頭燈太殺了不喜歡, 車比人兇.... 車重也有點重
Yamaha FZ6S, 好像品質問題蠻多的, 謠言聽怕了, 而且燒屁屁也不太好
Honda CBR600F, 好像是不錯的車, 但是價位和SV100S差不多, 有錢就買SV1000S了.
CB400 跟團要拉轉, 不太輕鬆, 先不考慮.
Suziki DRZ400-SM... 便宜耶...街車輪子的越野車, 長得有點怪, 但還算是有點罩啦, 騎經泥巴會不會噴滿身都是阿? 跟團會不會追很累呢 ?

仿賽的騎長途太累, 而且也買不起, 不考慮, 嘻皮車太笨重, 不考慮.

嗯...好像沒有適合的, 找二手的買好了.

Yamaha FZ6S 好像這台沒有超過40萬 以上超過一點點
Kawasaki C750S>>>是z750s吧   上次光陽試車問過  好像要43萬空車價
Suziki SV1000S這台是不錯啦 只是個人喔不太喜歡的他的型= =   不過雙缸車就是讚

2手車在目前也是不錯選擇.....  

台崎最近在促銷Z750S...降價蠻多的, 只是我還是無法說服自己喜歡那個燈.
SV1000S 我覺得比 SV1000 好看多了, 整流罩有鈴木傳統的 "刀" 感呀...

這個等級的候選車都被你封殺出局了.........

回覆給:神與殺手的差別

你需要的是...

訂做!!

還有...

如果以跟團為目的 (當然還是要看跟到什麼團)

40萬以下的車種大部分都不太會跑

40萬以下的街車沒得選...

跑車更別說了...05年的沒有40萬以下的

窮人有窮人的買法啦.

玩車的人換車兇, 而且前一陣子還有一些衝動買車的有錢人, 所以說, 有耐心的話, 二手的還是有機會的, 我有跟車行注文我喜歡的車款了, 有人買新車換車, 他們就會通知偶企看啦.

例如FZ6S那麼多人買, 或許過不久會有二手的賣也說不定. 不過最近反而是FZ6N的二手特多, 可惜我沒有迷李登輝, 所以不愛那顆扈斗燈...

年底了, 哪天碰到店家年底大特價落到這個值段或許會買SV1000S(有S就不一樣, 真帥的車呀), 或是CBR600F之類的.

Z750S最近大降價, 價錢快擠到FZ6了, 所以現在已經是到了價值點了, 可惜就為了那個骷髏頭燈, 錢掏出來想想又放回口袋了. 那個燈改起來應該又要加回不少錢,算了... 不過, 喜歡川崎忍者殺氣的人現在買Z750S應該是大好時機.

我想, 很多人也是和我一樣這樣在想吧~~

另外, 若是飆太快的團偶也不跟啦, 我人老了不中用, 膽子小, 機車沒騎超過130... 我找的是低轉扭力還不錯的輕鬆車, 直路跟不上我就不想跟了.

那你更要考慮這個

機器腳踏車使用牌照稅稅額表

汽缸總排汽量(立方公分)

稅額(全年)

150(含150以下)

151 - 250

1,650

251 - 500

2,200

501 - 600

4,500

601 - 1200

7,200

1201 -1800

12,000

1801以上

23,000

燃料稅501~600 是每兩年2400元

601~1200 是每兩年3600元

回覆給:FF-K

哇, 牌照稅是汽車的兩倍...

對.....很貴...中華民國萬萬稅呀.....

找的是低轉扭力還不錯的輕鬆車 = 你不想要的嘻皮車...載人跟出遊真的超好用...

車重??......廠商的設定各有它的考慮...因為這樣較穩重

看開一點吧....

嘻皮車其實蠻好的. 早期凱太非法進口的重車就是三大主流 : 仿賽, 嘻皮, 還有越野. 因為這三種車進口的明顯比國產的特別, 那時候不太會有人進CB400大野狼之類的. 直到速克達時代來臨, 之後街車才變成主流.

所以說, 對很多年紀大一點的人來說, 重車就是要嘻皮車才有味道.

我比較不想買嘻皮車其實不是因為不喜歡, 而是因為車身很長的車, 停車很痛苦. 至少上班的停車場停不下. 另外一個原因是嘻皮車比較貴. Shadow 還好啦, 但是哈雷的就是百萬名車了...

所以說呢, 還是找有罩的街車對我比較實用啦. 目前已縮小目標到 SV1000S 與 CBR600F 這兩款...二手車. ^_^.

哈~如果你不介意稅金&排氣聲音大小的話~
可以先跟朋友借OR去租來騎騎看再做決定~

問一下, 網路上ZR-7S有很多台二手的都賣得很便宜, 但是卻很少人發問, 這款車是有什麼問題導致他二手車價比其他 750cc 或600cc 重車便宜而且乏人問津呢 ?

剛查了一下, 可能是以下原因, 若有不足或錯誤處請各位大大指正:

1. 當初的新車價就不高.
2. 750cc的車, 但是馬力與扭力比其他600cc 機車都還低蠻多的.
3. 750cc的車, 但是車重兩百一十幾公斤, 比很多1000cc的車都還重.
4. 稅金與1000cc機車相同, 比其他600cc機車還高很多.
5. 只有五檔, 無法滿足一些六檔迷的虛榮心.
6. 外型很多人覺得不夠炫

好處則是外型中規中矩, 騎乘輕鬆舒適. 嗯..很適合我這個窮老頭兒... 買這台車跟團或是環島會不會被嫌太龜呢?

你分析的不錯耶!!

ZR7S款式是比較舊一點....

當初應該賣的還OK...能見度算不低吧!!
1999年推出ZR7街車
2000年推出ZR7S街跑車
出來也好多年了...
沒什麼改款的樣子....

半整流罩的街跑...外型定位不上不下的...也有些老氣...
要熱賣似乎不太可能....
所以要改款再衝買氣的機率...
我看也是非常低...

話雖如此...我竟也是這種車型的使用者耶!!
我的車就是被你排除在外的....Z750S...

ZR7S有22L的油箱..我覺得很棒...很實用!!
外型雖不是很亮麗...但頗耐看!!
裝上兩個側箱...感覺...還蠻搭的唷!!

回覆給:horseman

我想要ZR7..好漂亮的街車呀.....但是....停產了!!...我的心在淌血呀.........(淚...)

買新車了耶, 所以, 進入漫長的等待鐵牌期...一個月? 兩個月? 還是跟大丙兄一樣的命運呢? 或是更久呢? ...唉~~真是難熬呀... 先忘了已經買車這件事好了...免得整天掛一件事在心上.

中古HUSQVARNA-610滑胎車全車完稅只要23萬
跟drz一樣是滑胎車辦到好跟買DRZ價錢差不多但
力道差了1倍以上強烈推薦

你的車先騎臨時牌嗎?

還是放著等牌?

只要騎的中規中矩

一般是不會被警察盯到的

祝領牌順利....

敗哪一台了0.0??
而且好像是全新的=.=+.....

Yahoo