Zclub討論區 Z板

新手分享~勁戰定位燈~

我是一個剛接觸改裝的新手~
最近有一個念頭~因為我常常跟朋友夜走~有時後發現~
像RS JR他們的車~很多在前面斜版都有"定位燈"這種東西~

晚上跑時~有時從後照鏡看~大家都開燈~除非特亮或是顏色不同~
不然一超過50公尺或是相差一個紅燈落後了~誰看得出來哪台是你呀!!!

但是有定位燈的~只要他夠亮~就算後面的人開遠燈~還是可以很容易的分辨出來哪台是自己人~
SO這幾天勁戰也想要裝個定位燈的說~

原本
1.想在大燈透明罩兩側安裝~但是發現原廠大燈罩似乎不能拆下~而且可能被大燈蓋掉~能拆也麻煩~
2.裝在H殼下緣靠近避震三角台的地方~但是發覺不見得會聚光~而且會散光照在輪胎上~弄得不好怕被人說像台客...
3.在H殼顏色交換的地方~我是黃黑鹅~SO是大燈旁黃色接黑色烤漆的那塊凹弧~挖洞裡面裝燈~但是麻煩的是必須挖洞!!!

後來決定了最省錢且方便的方法~
像朋友的RS一樣~在大燈上方喇叭位置的微笑部分安裝~
可以裝車底燈~不過花錢又怕不夠亮~而且朋友的也開始退色了...變成很淡的水藍色...

SO我在網路上看到專賣LED燈泡~(您很厲害也可以去電子材料行自己買回來悍~)
我不會~SO我買現成的^^"~一顆亮度的~一顆賣50~60~~4顆亮度的~一顆賣80~100~電線隨便都找得到嘛~

我打算把他固定在微笑殼上面或是喇叭上面~電線直接接大燈的正負極或是喇叭的就可以了~
只不過我怕會變成只有開大燈或是按喇叭時才亮~這部分怎接線需要我再實驗或是有經驗的高手方便告知^^"~

我已經試過用10小店賣的單顆LED"白光"手電筒固定在微笑殼上面打開~30公尺外依舊很亮~但是打開大燈就還好了~
SO建議裝藍光或是紅光的!!!而且可以裝2~4顆~4顆以上就太亮且體積大大了!!!

我還打算把燈泡串聯或是買來便宜的車底燈裝在後扶手下方(裡面)
連接煞車燈或是閃爍器~這樣開大燈跟煞車時他就會亮而且閃爍了^^~
我看過白鹅裝藍光~~真是太殺了!!!哈哈~不過我一問~價錢也殺呀!!!(殺我的荷包呀)!!!

至於照片~我還沒有開始裝~還在瀏覽資訊~SO如果有高手先裝好了希望你多來分享唷^^~
路過的  发表于 2005-11-28 17:35:27
把方向燈改雙蕊
也是另外一種方法哦...

裝在扶手的燈我有弄過了
感覺還OK

回覆給:NJ鵝狂奔中

看大大的簡介
改雙蕊就會像圖中, 開大燈方向燈也會一起亮嗎???

我的是裝在前土除上面.....用扭蛋土炮做的LED燈....

其實只要修改一下電路你也可以把它弄成開燈時方向燈一直亮著,打方向燈的時候兩邊都先熄滅,
然後再亮方向燈喔!~~

路過的  发表于 2005-12-1 09:16:28
回覆給:阿鳳
是啊,這方法比較簡單,成本又不貴,雖然LED燈泡貴了點啦,不過外面改一次四百的,還真是收得有點多哦...

我是在前後方向燈的燈殼裡鑽洞放藍LED
在把線接在大燈上€跟大燈一起亮

方向燈則是原來的黃色
這樣打方向燈的時候就會是一半黃一半藍

回覆給:秋風的籃白鵝

我裝的方法 應該跟你很像吧 哈哈^^

我之所以會去那裡買 是因為他都有打折@@

我也是前後鑽洞放定位燈的!方向燈的辨識度也不錯!

回覆給:土城白鵝-小沅

我很有興趣耶~"交"一下我住板橋 在土城讀書

我想知道前面的定位燈電源你是接哪邊..
後面的又是哪邊...??

我猜想前方接喇叭的..
後方直接接後面中間的尾燈..
.這樣對嗎?

回覆給:白色-企鵝

ok啊 看要msn 還是yahoo討論討論^^

我的帳號king12680你的是??

回覆給:白色-企鵝

yahoo:pcmaxg 我這有特殊的電線我哥拿給我的 還不錯用

TO:土城白鵝-小沅

請問你照片中的那個黑色像插頭的東西名稱叫啥押!?

回覆給:雜貨店黑鵝在

我只有動到上半部而已
就是儀表版附近的電源
電要接在哪裡...就要自己量了

回覆給:3939889

那個純粹是燈座 也可以不裝 但是比較麻煩

請問一下你圖中的材料我都有買齊了,
問題是要如何固定再車上啊!
鑽洞完不是圓形的嗎?而那接頭則是長方形的,要如何塞進去固定啊!
而且接頭後方無電源線,有需要再另外買電源線嗎?
好不容易買回來,由於不會裝,至今材料仍在閒置中...........
〈我是喜好改裝的新手請多指較〉

回覆給:殘酷天使♂
這定位燈很讚...只是不知道是怎弄得??
可以告訴我怎裝的嘛?

Yahoo