Zclub討論區 Z板

一代的老NSR問題請教

請教各位NSR愛好者兩個問題(本來是只要問排氣,後來又想到另一個)

我朋友有一台一代NSR,80年的車,放在車庫裡有兩年多沒去動了,
RC閥控制IC還在,之前車況尚可,只有車子的鏈條有點鬆
觸媒轉化器(正下方的那個粗黑的"延當貢")大概在八九年前換過一次

因為已經兩年沒騎,所以也沒去交保險費跟燃料?牌照稅,行照已過期

我想問的是,
1.一代的車還通的過現在的環保排氣標準的檢驗嗎?
如果可以的話,我想把它弄出來重見天日

2.如果可以的話,是不是要先到監理單位驗車及補交所有的費用(保險,燃料,牌照稅),然後驗車,最後才能拿到行照?

在此先謝謝大家指點

你說的都對.
先去把車子整理能發能騎~再去監理所找代辦保險櫃台辦好保險~拿到保險卡後去櫃台.
繳完燃料費驗完車就能過戶了.
記得要帶雙方身份證跟印章.舊行照.

喔~還有~排氣檢驗不關監理站的事.
路邊找家有檢驗的機車行就能驗了.車況正常的NSR都會過的.

回覆給:AR東(PTT團書房看門的)

謝謝AR東大您的指點

另外再請教

這幾年的保險費跟燃料費都要補齊?
還是只要補燃料費就好,保險費繳當年的即可?

RC閥控制器據我朋友說很很容易被偷,
我能夠把它焊死或是做成活動式可帶走的嗎?

保險繳當年份就好.燃料費要補齊.

RC控制器這我就不知了~~呵.
爬一下文應該很多關於RC閥文章.

回覆給:AR東(PTT團書房看門的)

AR東大,收到
謝謝

可以試試看跟CDI黏在一起....
我的車現在就是這樣~
還有~別讓人看出你是一期RC.....

在rc上貼個標籤吧...
此顆非一期RC控制器   XDDDD

Yahoo