Zclub討論區 Z板

油油油~錢錢錢

剛牽R狼4.5個月之後 突然心血來潮加上喜歡重車感 於是於前2個禮拜到了2手車行牽了FZR
於是第一次去加油覺得奇怪怎麼加滿才110~120左右 後來問熟識車行老闆才知道 FZR油箱
只有油箱的一半 天阿!!去加油店員都問我油箱好大喔 可以加很多喔!!結果加滿才不到120!!
店員說加那麼少阿!!我也就笑笑囉!!但是我覺得FZR好像吃油也挺兇的 每次加滿差不多4~5
公升左右100塊上下 但是都騎里乘數才75左右!!騎R狼時加170塊7~8公升都可以騎里乘數210
左右!!不知道各位大大是否也那麼認為呢?  >。<︰

回覆給:MARS

應該是你油箱裡面還有油吧...我車騎到沒油熄火去加要190以上耶...還沒加到完全滿

回覆給:澎湖仔

但我也是騎到底到紅色那格了說!!

4~5公升.. 騎 75公里..   有點誇張了喔~~

還是你體重破百丫~~  若是 120公斤.. 那是有這個可能...
還是油氣調到最極限呀....   即傷油又沒力喔~~~

我体重80,車重近170   單人騎 一公升跑 47公里..
雙人騎載我女朋友.總共是300公斤.. 一公升跑 42公里左右..
轉速也都在8千5百轉換檔~~

以上供參考用. 實際耗油 視個人騎乘習慣及車況而定..

FZR絕對比野狼耗油我相信
但是也沒有耗到這麼誇張的地步吧!!!
我之前是騎野狼傳奇R
每次加滿大概都可以騎34X公里以上(紅燈亮起)
後來換騎FZR
大概算一下
加滿油也可以騎24X~26X公里左右吧~
除非你每次騎都"狂拜"油門

野狼油箱9L
FZR油箱10L

回覆給:~消防水電工~(((量)))

一公升47公里.....你怎麼設定的啊?
我的車35公里左右就覺得很省油了.....47公里有點可怕

回覆給:~消防水電工~(((量)))

我都加92的 你1公升跑47 ?真的假的? 那你加滿跑完油里乘數都有170左右吧 真多!!
因為我每次只要加滿 我一定把里乘數調0
所以才會覺得那麼快就沒油了~騎了快3個禮拜了
沒有依次是里乘數超過90或100才去加油的
而且我也都到紅線之後才加呢!!

回覆給:Miller

加滿油跑24X 26X X是瞎咪  0嗎?240  260?
假如是這樣那你比樓上那位更離譜了!!>◎<

FZR比狼重...也比較有力...會耗油一點是有可能的
不過基本上是不會差太多捏~
我之前有測過好幾次了
我平均油耗大約是在37km/L  感覺滿省的
至於油箱容量的話~因為FZR的容量是下面小 上面大
一般店員看到油面已接接近頂部  就會停了
不過其實還可以加很多油進去呢
而且FZR的油表 我覺得不太準
一下子就到紅格了...去加油才四公升多...
我自己的經驗是可以加到六公升多 (不含預備油)

回覆給:Miller

絕對比較耗油?應該不一定吧
你打巡航檔低轉的話.油滿省的

回覆給:台中的風~

其實到了紅色那格的時候.還可以騎滿久的=.=

像光陽如意那款車他是一直在上面久久油表都不會掉下來
一到一定程度就會瞬間下滑
那是油箱形狀的關係吧
比較寬的話錶有時看起來掉的快 其實下面還有滿多油的

我離上班的地點約4km,每天來回二次( 一天要騎16km )
平均一個禮拜加50$(大概二個禮拜加一次100)吧
算一算大概3x/L

以前我的車子也很耗油,後來改了一下騎車的方式,化油器重新整理過,接著把煞車系統一些會造成車輪負擔的狀況排除,還有油箱以前不知道有個小地方會一直揮發汽油的地方塞住,之後就省了不少。

其實不一定高檔低轉就會省油,因為你右手的油門開度會決定你的進油量,你會發現你五檔40km,換到六檔,事實上你為了維持六檔40km,你的右手會比五檔轉的更大,但轉速低會讓你產生省油的錯覺。
你可以培養每個檔位用1/8~1/16的油門開度,只是騎的滿慢是真的,一檔慢慢拉到8000轉換二檔,二檔則大概少500rpm到三檔,依些類推,到4、5 檔左右就不要再升上去了,這時候大概是5000~6000轉左右,油門開度也很適合輕輕的加速,時速大概只有40~48左右吧,或是說你覺得六檔4000轉,油門開很輕,從50km慢慢的落下來配合划行,而喪失加速度,也行...但可能比較傷車子,曲軸負擔會比較大。或是快一些的巡行,6檔5000~6000轉,約50~60km,其實也滿省的。

如果你會覺得你時常在旋轉油門,這就是會耗油的原因之一。

至於化油器我就不多加說明了,冬天,我的火星塞設定在棕偏白白白。由於上班的地點很近,騎到那邊車子汽缸也還沒有什麼溫度,我就不太擔心過熱的問題。
目前我的混合比螺絲大概只有一圈半~二圈的附近。
其實可以感受到的就是車子在0~60都還算很靈敏,但80~100我就覺得不太好騎,早上發動怠速也相當讚,一按就發了,按的時間根本就只是食指點一下。1400rpm,到公司的時候1500rpm整。側發都正常。

至於碟盤微微被來令咬住造成行進間多少有點阻礙,的問題…
先把中柱架起來,空檔旋轉後輪,以前是轉不到二圈就停了,我的解決方式是把來令片拿下來,固定來令片的二個小洞,拿細細的挫刀微微的加大到在卡鉗中可以活動自如的情況,接著把卡鉗的活塞推到底(我是用暴力鉗),再來,把後煞的油杯打開,再蓋回(天真的想說可以洩些壓力,這步驟您參考就好),最後就把來令片裝回,卡鉗裝回。結論:「如果我早一點作,就不會覺得卡卡了…相當讚啊…輕輕用手播一下,還不太好停咧…」煞車的力道也沒變,只是原本來令會輕咬碟盤的問題就沒了。前輪我也是這樣處理的。

至於齒比,我是 16-58(428),鏈條的鬆緊我每次換機油時都會檢查一下,大概是因為騎乘習慣吧,平均二個多月才調整一次,幾乎都沒跑掉。

汽油是加92的,我個人是覺得…加92,混合比可以稀一些比較沒關係,如果是加95、98,可能設定上須要改變一下,記得辛宛值越高的汽油,溫度會相對提高一些。

另外…車手的體重最近在控制中…囧rz

我沒有仔細算過公里數~
每天騎上課 距離大概3~4KM
來回就騎8KM
我一星期上課4天
8X4=32KM
假設我有騎回家 距離80KM
80+32=112KM
油箱大概還有將近半桶的油吧!!!
112x2=224KM
加滿應該可以跑224KM以上
FZR油表~我也覺得怪怪的
有一次看油表指針差一些就貼底了
結果加滿也才加了五公升多一點
有時小拜一下油門
指針也是一下子掉一大格
感覺油耗超快...
但是再騎一下子
指針又恢復正常位置

回覆給:羽山

大概我比較輕54kg而已
所有嘛
我騎起來比較省油=.=
巡航的話大概是6檔騎60km/hr吧
油門開一點點而已..多大點的話 我也不知道該怎麼說
原廠齒比

可惡...
我的車也變耗油了....
4l只給我跑60km~!
我又沒騎快~
有空來把化油器清一清
調混合比吧

我覺得還好耶...
我每天都要從高雄騎到屏東上課
一趟大概25~30KM
每天來回
大概3天加一次油
都是到紅線的時候才去加
但是通常到了紅線還是可以騎很遠
我加油通常不會把他加到滿
都92一百五十元
如果加到滿 那你每天早上看油箱蓋
上面一定都會一層綠綠的
所以我都不會把他加滿
至於耗油我到是沒算過

三天大概騎個160~175公里吧
加一百五十元
這樣算很貴吧?

我的FZR是改雷克斯
油箱應該有比較大吧@@
剛牽車加滿加到兩百三十幾(傻眼)
前一台FZR少說也有150~170吧
我每天騎去上學
單程約15KM左右
來回就是30KM
大概都是一個禮拜加一次
遇到有人挑釁時右手就會開始賤
自己騎大概都是5~6檔60在騎吧
個人是覺得
省不省油決定權在於右手(車況正常的情況下)
不過我是覺得FZR還蠻省油的

我的油箱吃到底也要200元上下
但是都可以其超過200公里
我也不知道我吃油會不會很兇

之前版上有人PO過
    很像以時速50KM/HR騎乘最為省油喔~

回覆給:Poyan

改雷克斯油桶會變大  ???  @@~

Yahoo