Zclub討論區 Z板

請問機油和保養

1.請問有用過speed master racing special 5w50   感想如何?是日本進口的嗎?從買鵝到現在一直都是吃原廠4R-1 現在快12000了 想說換個口味   請有用過的分享一下經驗  還是有他推薦的機油呢?

2.保養問題:請問12000~15000需要換些什麼和檢查什麼??除了基本的機油 齒輪油 濾網    大概還有什麼?有些比較簡單而非技術性的想要自己換  不想去yamaha換  因為還滿傷荷包的^^"

希望各位可以踴躍的回答  很感謝你們的時間 謝謝~
該清清傳動了~~~~~~

機油濾網不用換 用風槍吹一吹 或擦一擦   空濾5000換一次  
火星塞看你要不要算 便宜的就換一顆  
個人的ngk銥合金 用了2萬沒換因為太貴了 只好敲一下量一下具續用^^
皮帶跟普麗珠 我15000換 

回覆給:hijodeputa

奇怪怎麼沒人說要換空濾呢 其實拆出來用AIR槍吹吹就好了 其他的看上面吧 火星塞喔 換跟原廠的一樣或白金的就夠啦 铱合金的沒啥用到浪費錢 因為又不是高壓縮比的車 你的缸壓有13以上才用吧 或有改缸超過60MM以上效果才會出來 當然阿CDI 點火線圈 與電盤也需要改裝這樣铱合金的火星塞才有用處 如果是原廠車 就改CDI 與點火線圈 配白金或普通的火心塞吧....沒改整組汽缸與驅軸 那就把摳摳留下來買買燈泡阿 輪胎阿 後避震阿 等等 或用再其他地方比較實在...

Yahoo