Zclub討論區 Z板

很奇怪的現象!

不知道各位有沒遇過這樣的情形:
明明自己的機車僅僅依靠在雙黃線旁停紅燈,
也早早打著左轉方向燈(在此所說為一線道可直接左轉)
;但綠燈一亮時,就是會有機車硬要從左邊直行!!
   這樣是代表什麼?一、警察沒在照相,
二、車子馬力比較好,所以可以超越,
三、別人會讓他先過,四、就是爽?
   說真的,要是遇到的是汽車,這樣直行的
機車絕對是吃虧,不是嗎?
回覆給:「順益x」車行,唉...

五、白目?

回覆給:「順益x」車行,唉...
所謂左邊直行是指???
a.從左側超車直行嗎?!   但是這樣不就是雙黃線超車?????
b.對向車道的直行車從左方經過?  那應該左轉車是要讓直行車不是嗎????

不過不管情況怎麼樣...應該自己都要注意啦...沒辦法..車禍應該沒有絕對誰對或絕對誰錯的吧?
所以只能自己小心小心再小心囉.....@@
就像在信義路上..就有人會闖過慢車道去等公車...娘的咧...明明就該車輛行駛
但是就是有人目幹..硬是要過..而且還挑在車多的時候過....
可是妙的是...要是你不小心撞到他..可能錯的還是你...因為你沒做到防衛性駕駛.....@@
我記得好像是這樣說的啦.....
如果有錯請指正...謝謝^^

回覆給:海陸新兵忠貞之花

情況為 a.

所以記得,行人穿越馬路一定要走斑馬線,
因為不管燈號為何,走在斑馬線上穿越馬路,
被車撞倒都是車的錯。
  但這並不表示行人可以隨便亂來。

就算你等紅燈的時候打"右轉燈",等一下綠燈還是會有白目硬要從你右邊擠..................

除非你靠邊到完全沒有縫給他鑽......

更何況你打的是左轉燈呢=.=?

回覆給:B&K

經本人長期觀察下來....
通常愛硬擠的人,
以年長者居多....

無言...白目真的很多
前幾天從福和橋下僑時也遇到死白目
當時打算下僑後右轉
但我比較偏機車道的左邊所以打右轉燈
安全起見先等了將近兩秒才往右靠
牠媽的死白目就突然從右邊給你超車
還好我立刻往回拉不然就....

嗯..我是覺得喜歡剪線和看不懂方向燈的白目
學生型的年輕人比較居多

習慣就好啦....打右轉燈打半天還不是會有人從右邊硬塞......撞到了也只能摸摸鼻子......

痾痾痾 我也愈過

在慢車道 打右轉燈要前往待轉區待轉 車速大概3 40吧

當時還載了一位女同學

打了方線燈約2秒後 慢慢往右邊靠 這時一對有點年紀的夫婦給我切過去...

然後還破口大罵 用台語說 是沒在看路的喔....而且還夫唱婦隨....

當時有點傻眼 加上有載"女"同學 所以沒有反應(心裡準備要罵X了)

喵的 我方向燈都打了 你還要硬切  打包票你轉彎連方向燈都不打=..=

也許以後要打方向燈+看後照鏡+停車等待後面車子過去....

很多人不會用方向燈
更別說用看的了
碰到這種
就要向上天祈禱
別碰我

殘~~~

Yahoo