Zclub討論區 Z板

今天想了一個問題?!解不開!!想請教各位高手!!

問題.1今天我想到KTR後輪能裝到130/70/17他的哈姆跟愛將的一樣大嗎?(因為愛將最多只能裝到120就快磨到輪子了)
           KTR後面裝到130的時候齒輪有墊高嗎? (還是KTR原廠就可裝到130?)如果不用!那愛將的後輪是不是可以用KTR
           的哈姆來編框?!

2.那像KTR前齒可以對應到130還磨不到輪子的話!那愛將如果只要把後輪的哈姆變成KTR的!前面齒輪再做點修正!
            這樣的話!愛將就可以上到130的胎了嗎?(已經改好搖臂的狀況之下)

3.愛將的齒盤可加墊片讓它外移些!?(前齒的話!只能夠做軸心的更動嗎?還是可以用雙層前齒輪做焊接?變墊高往
            外移一些?)

謝謝各位大大的回應!
回覆給:art

KTR原廠鋼斯框跟愛將一樣都是1.85,搖臂不知道多寬
你看到的因該是人家改好的3.0框或2.5框
輪胎裝的大不大跟哈姆因該沒什關西吧..
愛將的輪鼓因該比KTR大多了..
不用移動前齒愛將就可以裝130的胎了不過會很緊繃
移動前齒的文章之前好像有討論過囉
可以使用搜尋一下

請把車架的寬度跟前尺的外移度列入考量,就可以得到你的答案了...
tw的引擎雖說跟愛將很類似,但最大的不同在於前尺的位置還有車架的不同!
你光是以哈姆來作改變是沒用的....
我是原場搖臂裝120 / 17的胎,我就不知道130 跟120 差異在哪裡?

謝謝各位大大指點!因為KTR的後齒齒盤不用墊高就可跟前齒對應到!且裝到130的胎!那這樣愛將是不是也要將後齒齒盤墊高且把前齒往外移!加上算過的數據就可以對應到了?我忽略了車架的問題!謝謝WILLIAM提醒!用下面這個方法可以嗎?

EX:愛將的後齒齒盤可加墊片讓它外移些!?(前齒的話!除了只能夠做軸心的更動嗎?還是可以用雙層前齒輪
      做焊接?變墊高往外移一些?)

謝謝各位大大的回應!

我無意間在東吳看到某個車友的相簿裡面有國外齒盤外移的的做法,不過該車友好像想用在FZx,但可以提供給需要的人參考連結在此 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=hez922&book=4

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=41553&cateno=9&indexpage=1&keyword=外移
我之前PO的完整資料在這邊
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=35224&cateno=9&indexpage=1&keyword=外移
早期的討論....

基本上已經有人實做過了,那台沙灘愛將就是....

狼"號稱"能上到130,其實也是120而已,真正的130他一樣會磨鏈條....之前看過用勁後框裝130胎的狼就已經會磨鏈條了,更何況完全撐開的130胎呢?

謝謝大大!但是有好多的實例圖片不行看耶!這樣的話!還有哪邊連結的到呢?謝謝!碗形的前齒應該就是我現在最需要的了!訂做這種齒輪大約都在哪裡有?謝謝喔!

你先確定你搖臂要換多寬,後輪要裝多大,圓廠後齒盤座也不夠外凸,所以連原廠哈姆也要換,這些建議你直接殺進口車的後輪總成,至於前齒外移的部分算是小CASE,訂做碗型前齒很多地方都會做,等你後輪搞定後再來確定要外移多少,這樣才能抓鏈條呈一直線,但如果後輪裝太大的話(如TW225),側邊車架也要外移不然會被鏈條打到,或是鏈條繞到車身外,作成雙傳動鏈條的方式,以上是大改的傳統方法!至於店家網路上規定不能刊登,不好意思!等你後輪有料後再說吧!

如果你只是要裝到130的後胎,愛將原廠小改就可以裝了,主要是修煞車止桿,還有後輪拉到搖臂最後方,鏈條換成油封鏈並調緊一點,不然殺彎鏈條會小摩到輪胎(無大礙,只是輪胎會受傷),板上有人改130胎請爬文,但實際上胎型內縮,其實不到130mm寬~

回覆給:買到泡水車

後輪的料都準備好了!XJR400的搖臂總成(買來的時候上面是裝(150/80/17的胎)!康適達框3.0+華豐918(130/70/17)的胎!這樣的話胎會部會太寬!因為我用3.0的框讓輪胎撐開!

那前齒的話!在哪邊有呢?可以麻煩大大寄到信箱裡嗎?chiao_ling112@yahoo.com.tw

謝謝!

基本上有幾個要點....
1.鏈條位置(關係到能裝的最大胎)
2.搖臂寬度(煞車拉桿之類的都好解決)
3.車台寬度(關係到前齒盤不做到車台外的外移極限)

第一點你已經確定想搞外移,所以不成問題
第二點你有大車搖臂,也沒問題
第三點你就要斟酌了...
因為原廠車台鏈條能夠外移的量只有一公分!外移一公分就會很接近腳踏鎖點了!這樣的外移剛剛好給你裝完全撐開的130胎....
如果要裝140以上的胎,那鏈條就必須外移到車台外(屏東那台沙灘愛就是這樣),其實不論外移程度多寡,做法都一樣,只是外移之後記得要弄個前齒盤蓋,免的捲褲管鞋帶之類的...粉危險=.=...

碗公狀的齒盤只有日本人有做,而且有沒有愛將可用的也不清楚....除非你去定製,不然就只有用前面文章中的齒盤外移了

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=taiwan59362&book=5
重貼相簿,有車台、驅動軸給你做比較....

你這樣配130後胎沒有很大,前齒盤外移一點點就可以了,倒是XJR搖臂配鋼絲框很奇怪,還有哈姆齒盤部分應該用KTR就可了,這台KTR後輪裝4.5的框130胎,前齒沒有外移喔!還有你住哪裡?改前齒的店家我晚點寄MAIL給你^^
http://home.kimo.com.tw/crf45000x/

我住在三重這邊!!想另外請問!!愛將的後哈姆!裝齒盤的地方那幾根螺絲可以任意加長或是跟換嗎?這樣的話就可以直接用愛將的了!因為注意看了一下KTR的後哈姆!好像小愛將很多!!謝謝喔!

我有寄信給你了,你去收信看看,還有你說愛將後哈姆的問題,那個後碟盤座螺絲是一體成型的,如果要延用的話,應該是車床工廠重新加工才行,有可能要洗掉,換上高碳鋼螺絲,這樣的工錢都能買新的哈姆了,其實你可以跟店家討論看看,也許有其他方法也說不定....

恩~~謝謝阿!終於~~~!!要開始了~~~!!目標是英倫跑車!!今後有問題還要請教各位高手!感激不盡!!

對了~~忘記提!我想把XJR400的搖避修改且直上!這樣的話避震器會往外左右各3cm這樣的話!(上避震魚眼會對不到車架)如果把車架上那之裝避震的螺絲加長!或是作套桶!!?車子突然變好寬喔~~!!(這樣的變化安全嗎?)3.5/17吋COMSTAR的框然後用130/80/17的胎!還是說~~把XJR400的搖臂切割作成較窄(比fz寬一些)切割搖臂??(比較麻煩但是大小似乎比較合愛將本身)加長臂震鎖點??(比較方便~因為只要修改XJR400的搖臂即可!!)這兩種的話!會比較建議哪一種呢?千萬不要說用fz的就好啦~~~^^!!!因為已經確定要用XJR400的搖臂了!!謝謝各位高手幫我解答這個問題!謝謝!

勞煩各位大大幫我解答了!最近要動工了!所以要規劃一下!謝謝!

XJR400的搖臂........只要他前端不要太寬,要裝上愛將車台你也了解必須修改搖臂前端的軸管....
但是當搖臂前端結構太寬的時候,你就會切到搖臂本體......這樣的改造安全堪慮喔@@"~~

建議你先拿到XJR400搖臂尺寸之後再決定............

回覆給:B&K

B&K大大!已經拿到搖臂本體了!只是不知哪一種方法能夠讓它安全且上的漂亮!!感覺有難度!!

有比較建議的方法嗎?還是您需要搖臂的數據呢?

如果把前面軸館重新做呢?這樣可以嗎?就是重做軸管!前面的軸管切掉!然後量出數據後做成愛將可直上的數據!在焊上去!這樣的話會比較好嗎?!謝謝喔!

Yahoo