Zclub討論區 Z板

油耗異常增加!?

我的6N最近改用98之後的近兩桶油

竟然兩桶油加起來跑不到350KM (不含預備油)

------------------------------------------------------------------------------

今天加了13.4公升,距離上次加油跑了約151公里

簡單說起來油耗數值只有 11.2 KM/L

我會去的加油站也只有兩間...都是中油直營店

之前訓車期反而油耗值都還有 17 KM/L 以上 (剛開始加95)

都可以算脫離訓車期了...反而油耗卻大增

有沒有可能是98與95的關係呢?

平常轉速也都維持在6千以下,所以應該沒有騎乘拉轉的問題

C O 值也都維持在出廠設定

機油使用原廠的圓罐機油 (原廠建議那種)

請問有沒有人有類似經驗呢?

(該不會是汽油都揮發掉了吧@_@")
可能里程記錯了....
可能是騎的太努力了....
可能是胎壓不足.....
可能是.....下雨....

回覆給:FF-K
也有可能是上一次的油沒加滿所造成的計算誤差。
第一次替CB400加油的時候,
工讀生也沒替我加滿,
結果只跑了90公里,
油表就剩下兩格,
換算起來一公升只有16km…
後來請工讀生加滿之後再計算,
結果就正常了。

回覆給:核廢料

因為我是上上次加油也有算過

詳細資料忘了...不過算起來只有11~12km/L左右

這次又只有11km/L

打算等這桶新油在用完再測看看

我是都有加到眼睛看的到油在洞口邊緣

油錶遞減的速率也很正常

應該不是加沒有滿的問題 (如果連測3次都這樣就今害了)

回覆給:FF-K
會不會是95與98的差異.
不然你再加回95的測試看看.

嗯..我是改加98後,油耗減少。
17~18km/L→98
16~17km/L→95
車子平常跑偏僻小山路居多,煞車與加油門頻頻。
如果是巡航的話,油耗可能減少到20km/L以上....我猜啦!!

不過...我的車不是6N....
是KAWASAKI的Z750S......
(我會不會被排斥呀!!!!????)

濕重220~230kgs
34mm噴射
壓縮比11.3
輪胎:120/70 ZR17
          180/55 ZR17
里程數:1900km
車齡:50天
沒有驗車

大概1600km後開始改加98
粗估算了一下...每公升可多跑>1km喔........
(不知是算錯...還是心理作用...再實驗看看...)

除了油耗方面...讓我有那麼一點點感覺以外.......
其他方面...加95或98....好像沒差....至少目前感覺不出來....

不過98比95貴...算一算...似乎也沒省到什麼錢...........

小弟第一次發言.....

報告完畢~

Yahoo