Zclub討論區 Z板

停車入檔~

不知道有沒有人這樣做?就是停車時~把車子中蛀架起來後~為了保顯起見~會把車入一檔~怕車子如果不小心被別人推導後~至少入檔~後輪會鎖死~比較不會滑~~有人這樣做嗎@@?~
我平常停車也會入檔~
只是避免一些人去亂牽我的車(當然對騎檔車的沒用)
小習慣罷了

那我也來開始慢慢養成這個習慣好哩!!

這個問題其實以前也有很多人提出
但是我個人覺得
還是不大妥當
因為
若是哪一天開鎖時
忘記自己已經入黨
或急著趕時間
沒有打回空檔
或者拉起離合器
是會有衝出去的危險
若這個時候前面是店家的玻璃
或是別人的愛車
更或者是懸崖峭壁
那後果可能不敢設想

回覆給:阿坤

入檔後,沒有拉起離合器桿,應該電發不能!!
況且你發車時,都沒有注意有空檔登是否亮起?

愛將正常來說入檔是不能電發
但是離合器拉桿旁邊的感應器壞掉或是電線斷了的時候就可以
車子就會衝出去,有一次我在牆邊發生這種事情,車子就順著牆走了一兩公尺 XD
所以不要依賴那個感應器,還是看一下空檔燈好 XD
(但是也有空檔燈亮著,但是卻有入檔的情形 囧rz)

我自己架中柱是不會入檔,因為有時候停車停在別人家前面,會遇到屋主想把你車子
牽開一點的狀況,這時候從中柱上一推下來,後輪卻被引擎拉住,沒有準備的屋主
可能會幫你倒車...。

我習慣是盡量用中柱停車,如果有點斜用中柱會往前滑的,我會反著停。都不能的情況我會
換地方停 XD
在絕對沒問題的狀況下我才會入檔用側柱

Yahoo