Zclub討論區 Z板

香菇頭一問

我想問一下,我前幾天在台北看到一台愛將他改了化油器和香菇頭,但是他沒有掏空,還裝著兩邊的側蓋,也沒換小電瓶,這樣會不會引響到空濾的進氣量呢??是啥情況才要裝香菇頭??只是單純要讓進氣量變大,車比較快嗎??那兩片側蓋沒拆掉不是很矛盾嗎??那如果把兩邊側蓋拆掉,騎起來會有差嗎??

回覆給:龐克海苔
將空濾改成香菇頭(高流量空濾)並不一定要把側蓋拆除呀?不拆側蓋空氣一樣可以進入空濾的,而且改空率應該跟車速沒有很直接的關係吧!應該還要配合有效率的油氣比調教才是,至於側蓋拆不拆就看個人的改裝風格了,你看過人家汽車改裝為了改空濾把引擎蓋也給捨棄嗎?所以應該不會矛盾吧!畢竟側蓋裡面又不是完全密閉的空間不是嗎?而且改香菇頭最怕的就是下雨天,不拆側蓋應該也是有些許的防水功能吧?
(個人意見)

再請問~原車全未改~只改香菇頭~

這樣是否會造成怠速不穩的情況~

SLOW有調過了~高一點又太高停在3千轉~下不來~彽一點又太彽會熄火~停車時必須邊吹油門~

是油氣比不對嗎?

還是只改香菇頭就會這樣是正常的?

謝謝回應喔!

回覆給:愛車狂
原廠車只改高流量空濾,混合比一定要調整!

因為你進氣效率變高了,混合比應該會變的比較稀薄才是....

回覆給:B&K

那意思就是說~混合比要調稀囉?

就是油氣不能太濃是嗎?

回覆給:B&K

阿!應該是要調濃一點才對吧?

可是我已經調濃一點了耶!

是不是要慢慢抓慢慢調~調到好為止?

u3ru/

還是說原廠車改香菇頭~都調不好?

回覆給:愛車狂
原廠車改香菇頭的話 要看你的化油器有沒有改 如果沒有改化油器 純粹就是改香菇頭的話
不太建議你那樣子改 因為這樣改起來的實際效用不太大 難調混合比是一個種點 另外個重點是
下雨天騎的話 你的香菇頭很容易就髒掉 這樣汽缸就有可能吸入一些髒東西
所以建議你三思而後行

Yahoo