Zclub討論區 Z板

車子如果久不騎..

車子如果放很久都不騎會不會怎麼樣???~最近一直下雨~我都座捷運代步....車子變的很少在動了~2星期吧~頂多偶爾下去熱車15分鐘這樣~
回覆給:就是愛這樣

2星期熱車一次,ok啦
要是不放心就騎一段路唄

除非要長期不動才需要做處理

路過的  发表于 2005-11-22 22:05:22
回覆給:forester

做處理??
怎摩處理??
防腐處理嗎....
疑? 那是屍體才要 拍謝拍謝~~

說真的 久不騎 要措施阿??

回覆給:Damozonlon

嗯....基本上機車要腐爛恐怕要放海邊十幾年吧?

所謂處理也只是油箱加滿,電瓶拔掉,關節上油罷了

或是D大有其他要指點一下?

對耶~~之前我買車的那個主人聽他說我這台車它都很少騎~~只是拿來貼牌用
聽他這樣說~~我都不知道先整理哪裡~好像容易積碳耶~~我也不知道該怎麼處理
我問過朋友~~它說化油器那些應該不用清~主要就是把車子傳動的地方清理乾淨.還有勒?

路過的  发表于 2005-11-23 23:19:39

喔~~ 長期不騎 油要加滿阿!!

感謝感謝!!

放短時間,把電瓶線拔掉,油加滿就好了。然後把汽油開關關掉,發動直到自然熄火,下次要發動的時候再打開汽油開關,等幾十秒讓油進去之後再發,應該會比較好發。

長時間的話,比如說好幾個月,可以把化油器拆下來洗乾淨之後用乾布包好封存,引擎的進氣處就用乾淨的布塞好。鏈條齒盤鑄鐵碟不想換的話也可以拆下來用乾布包好收藏。車體容易生鏽的地方可以噴上保護油,車子蓋起來。

經過一兩年的長時間不騎之後,機油、煞車油都要換掉,電瓶、輪胎、汽油、各種鋼索視情況換掉。

我想的到的大概是這樣

Yahoo