Zclub討論區 Z板

關於電鍍輪框....

B
如提....有誰知到哪裡可以電鍍阿??

我不想去摩多唐換....真貴......

有哪位大大可以提供一下電鍍場....

我住板橋....
我也很想度 但又很想考白 可以PO點照片嗎

回覆給:tUrTle

業餘DIY,汽車烤漆+進口硬化劑+亮光漆=完美

B
回覆給:A?

有電鍍的嗎??

可提供一下教學嗎?
謝謝..

回覆給:B

A~~~基本上電鍍是不能DIY的!拔過呢,可以找工廠會比較便宜,
省得店家賺一手。

回覆給:雜貨店黑鵝
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=58930&cateno=8&indexpage=2&keyword=

看看吧!最好是用調漆+硬化劑,會有原廠考漆的品質和硬度!

回覆給:雜貨店黑鵝

紙膠帶五金行有賣,一包5捲約一枚金幣,噴漆時,用掃過的方式,不要再噴漆時停再上漆的部分
,會流鼻涕,距離約15~30公分。上3次漆,每次間隔15分。
建議第一次上漆時,大約噴一下就好,不要上到看不見底色,可增加地2次上漆的附著力!
第3次上漆時可多掃2~3次,可增加亮度跟平滑度。

B

所以我才說有誰可以介紹電鍍場阿 = =.....

你好~那請問噴殼也是差不多的步驟嗎?~把表面稍微鯊只磨一下增加附著力OK嗎?~噴完後用吹風機烤一下這個方法OK嗎?謝謝回覆給:A?

回覆給:小胖<br /><br />
嘿~~你很聰明唷!用1000~1500係數的水砂紙加水研磨,可保有原廠的平滑度,
吹風機嘛! 就經驗來說是沒蛇麼用,因為要吹很久,可以用除濕機或陶瓷式的電
暖爐(用低溫去吹,也要保持30公分以上的距離),不要用電熱管式的,會軟掉。

B

大家不要離題....我是要問電鍍輪框....

不是問考漆...

謝謝各位大大!!!

那噴避震器的彈簧呢?~有沒有哪一個牌子的漆比較推薦阿?~怕噴上去很容易掉漆呢~有沒有方法可以克服呢?~謝囉^^回覆給:A?

回覆給:小胖

樓上的B大快瘋了,大家快介紹他吧!

給小胖....
彈簧適用高硬度的耐久漆,普通的噴漆沒那種品質,
要用汽車烤漆,而且從底漆,面漆,亮漆都要加硬化劑,
噴完在密閉空間用暖爐定溫70~80度烤一天才耐久!

如果不是非要電鍍,那國產外銷的特閃銀漆,有近電鍍的亮度,
也有反光貼的較果唷!

B

電鍍電鍍電鍍電鍍電鍍電鍍電鍍電鍍電鍍電鍍電鍍電鍍電鍍電鍍電鍍電鍍電鍍電鍍電鍍電鍍電鍍電鍍電鍍電鍍電鍍電鍍

一堆人都沒幫你解答

我來幫你

去奇摩拍賣找汽機車~機車百貨~搜尋裡面打上{電鍍}

就會出現你要滴電鍍廠

祝你成功

B
回覆給:╭★↘高董↗★╮

我快瘋了.....

這位老大 別這樣啦,我是有同梯家裡是電鍍廠的,但是他們只做佛具的電鍍,

輪框的電鍍 好像是東西比較大,不知道能不能弄到設備裡頭.....,

但是我不常跟他連絡,而且 他的輪框也沒有電鍍,

故我不敢跟你掛保證,下次若是有見到他,在上來跟你說說。

不過我跟他感情還好,可能是價值觀吧....,

要聯絡他先給我一些心理準備.......

不過之前好像有問過他類似的問題,好像真的是設備的問題,

但是這方面他是專業,也許可以找的到路吧.....

B
回覆給:風間真

感謝你...不過不用免強....不長跟他連絡忽然跟他連絡他一定會...

覺得怪怪的...沒關係啦....我在努力找看看....^^

Yahoo