Zclub討論區 Z板

只(直)上卡鉗有差嗎?!

最近生日快到了~想換組卡鉗慰勞自己一下^^"~
看上了雙子星~不是頂貴而且又有特色~
brembo是買不起啦~NISSIN又嫌特色少了點~如果大家都推nissin可以考慮!!!^^
這都不是重點....

重點是我想請問各位~
只上卡鉗~頂多加條金屬油管(還要看預算)效果大嗎?!
聽到很多人只上卡鉗感覺不出哪裡有差內~"~是真的嗎?!
原廠總邦推得動嗎?!

還有呀~一般著名卡鉗跟我們原廠卡鉗差在哪呢?!
一定有人說"精密度"~可是精密度跟"利"有關係嗎?!

改裝卡鉗會比較"利"是因為啥呢?!謝謝唷^0^
回覆給:~SEVEN~

雙子星跟Nissin都是對四~所以選擇權在於大大
不過建議用Nissin低唷~~因為好用又便宜所以
才會有那麼多的愛用者!!想跟別人不同就選雙
子星吧^^像我也想跟別人與眾不同所以選TOKICO
的輻射卡鉗^^"金屬油管效用是施加在來令片
壓力會獲得比較好的制動能力!!不會像朔膠油管導
致煞車的系統溫度過高~導致來令片沒辦法承受或
者煞車油沸騰時就算施展在大的壓力也無法獲得相
對的制動能力所以金屬油管能改善這些問題^^"
有膨脹~而減低了至動力!!金屬油管是改善他不會膨脹
也部會減低至動力^^"

原廠總磅推的動...效果差不到哪裡去的可能或許是
因為卡拑座做的不準~沒對準的話煞車無法咬合的
很精準唷^^"

著名卡鉗跟原廠卡鉗差在哪....<~~這不知如何回答
差在著名卡鉗是國外大廠做的=..=原廠卡鉗是台灣
做的^^"

精密度的話如果卡拑~卡拑座跟碟盤咬合起來恰到好
處"將將好"的話...2個手指頭就可以翹後輪了!!

改裝卡拑比較力的原因....因為....原廠是2個活塞再推
而改裝對四是4個活塞(原廠的我忘了幾個活塞了=..=
有錯請幫我更正~"~太久沒跟原場卡鉗接觸了~忘了=..=)

回覆給:『熊田』為鵝吃泡麵(柏)
原廠我記得是雙向單活塞卡前(吧)~"~||a~我說的不一定對唷^^||~
我比較想問BREMBO有沒有出雙向單活塞卡鉗說= =||

回覆給:亞恩

謝謝泥幫我更正唷^^!!妳說的沒有錯^^~
至於BREMBO單活塞的話~我記得沒錯
的話.....有的!!!不過我是看大部分都改在
後碟唷...還有我記得Benelli Tornado Tre 900
原廠就是單活塞唷!!希望能幫到妳^^"

原場是單向二活塞拉一一

跟雙向單活塞不一樣喔

雖然都是兩個活塞

我看你在Z版也待蠻久的了
怎麼會問這種問題
整個很不用功....

回覆給:『熊田』為鵝吃泡麵(柏)
謝謝你啊~我大約懂了~
看了雙子星~網拍其實也不多的說~

回覆給:紅鵝小李
教訓的好呀!!呵呵~謝謝你呀~
不過我這人疑心病重呀~很多疑問要確定了才敢做的說~!
畢竟我窮呀~沒本錢做價值低的事...
不過謝謝你囉^^我會多學習的~呵呵^0^

其實可以多存個一千幾百的
改正B對四
無論二手價或是口碑~效能
都不會讓你失望
我也是考慮非常多看很多
最後還是回頭買BREMBO對四
怕被偷的話可以換260碟盤
改車不要急
多看多問~一次上
才不會拆拆裝裝多花工錢又麻煩

我可以提示給你的就是
所有對四
B牌的手感是最好的
其他都有點偏硬
然後碟盤改260mm可以加不少防盜的效果(拖時間)
金屬油管等你有過熱衰竭再改

不要說我沒給你知道好康滴
我自己最近在跟東吳機研裡面滴團購
單挿銷對4布蘭寶一柯4500加卡錢做500油管好像是axxx瞎咪滴也是加500
反正如果你有需要就去東機看看巴在團購版~~
我沒有打廣告喔~~因為不是我在賣滴~~現在好像50幾個人要訂哩
想說有便宜到~~所以介紹給z版滴車友~~在強調!
我沒有打廣告!!!

回覆給:白鵝阿男仔

請問一下東吳機研的團購可以只買油管嗎??
小弟剛去申請新帳號還不能用...不知可否麻煩大大幫小弟解答

回覆給:亞恩

有阿他們有出單一對二的卡鉗

很可惜的是...我很心動沒錯~
但是...本人超不喜歡BBS~而且也不喜歡用~
如果您的消息正確~我會請我朋友幫我看看的^^
謝謝您唷~~

可是改260碟盤起碼也要2000吧~那總共就要7~8000咧~雖然視覺提升百分百!!
我只上NISSIN也才4000~5000呀~"~...差了3000雖然可以存~但是起碼也要多等1~2個月吧~
而且3000可以裝1條半好輪胎^^"

不謝哩~~只是剛開始我也是不愛用bbs類滴東西~~
不過有得學東西滴地方~~讓我才會有學習其他的原動力~
像當初不會打字~不懂電腦跟白痴一樣~~還不是因為網路遊戲.....才會了點東西~~不過覺得永遠不夠!!
祝你搞到你想要的東西~~只是東機的那個好像快截止哩~~你自己考慮快一點哩~~免滴....後悔

回覆給:一隻鵝
基本上他有說卡鉗座跟油管不單賣
不過我這裡....有一跟在台北市民大道做滴好像是南x勁戰原廠用金屬管
原本是朋友要找我一起搞馬鉗滴~~不過後來看到這個團購~~現在多出來滴~
有興趣看我資料用及時通聊聊吧~~不過我住台北中和

能用NISSIN就用NISSIN 雙子星煞車力道 不是沒就是鎖死
兩顆我都用過了 NISSIN有緩衝........可能會跟原廠比較像...
但是我換雙子星 按到一半大概就鎖死了 不知道是不是因為油管的關係 是原廠的
原廠碟盤我認為夠用了....這就是我能給你的建議... 有錯回一下 謝謝
最好是能買brembo就買brembo

南X油管爛到爆
不如買笙翔的
我用不到一年就在漏油了

唉...昨天看還有的說~今天看就找沒有了~"~
謝謝你呀~

http://scumotor.twbbs.org:8080/brdmore/shopping&222這個是現在有買的名單~~我剛剛算算好像56顆布蘭寶....
http://www.wretch.cc/album/keio
這個是卡鉗跟卡鉗座還有油管滴照片~~
有興趣滴自己去看看吧~
在次聲明!不是打廣告!!我沒任何利益可以賺~純屬分享好東西

真的是蠻誘人的..很想上..可惜車上已經有仿B了..不然就衝了..價格非常便宜呀..

除了東吳機研.還有一個版在團購B對四.價..差不多

Yahoo