Zclub討論區 Z板

大學難交到好朋友..

已經大三了...

有個感覺,就是"大學難交到真正的好友"

感覺都是上學時很熟,放學後都鳥獸散,各自回家...

而且,大家似乎都只顧自己的成績..有時都不管別人死活

俗語說 " 踩著別人的屍體上過"

心機也變重了..

志同道合的朋友也很難找..全班也只有我1個人對玩車有興趣 => 孤單的鵝

高中時..大家的目標一致...

放假也常出去玩...也不會有"陰人"的情況發生!!

班上感情都很好...很多同學到現在還是很常聯絡!!

難道是我太呆..不會"陰人",以至於我在大學交不到好朋友~~~
這種事常常實現在好的學校吧..像我讀的三流學校同學感情好得很..最近學校升等考上二技班上素質變好就有你的情形了...下課聊一下晚上鳥獸散而且還有很會講小聲話的人...搞到現在快畢業了我跟班上的同學還是很陌生....以前二專時二年級就混得滿熟的了..

只能說上大學 能交到知心的朋友
那叫做撿到的

回覆給:SUPREME-JU

我...跟你完全一樣...
開學兩個多月...快三個月了
自己吃飯..自己抽菸..自己一個人解決一切
每次有東西要分組都是很痛苦= =

我不是自閉...我很正常...
可能是我太白痴吧..
抱著不同流合污的心態..
寧願孤獨..也要自己走下去..

班上同學..唯一的交集就是賭博、聊聯誼、相約出遊,
都在說自己的車怎樣...多快多快..相約去軋車...
哇勒..還跟我臭屁說殺上快速道路...4台車騎到表速100多..
我的確很佩服...媽的..運氣怎麼這麼好..沒被紅斑馬抓走..

我只能說:『道不同,不相為謀』

花哈哈~~!!

其實常常會有這種想法
班上小團體很多
其實自己個性算正常
也蠻好相處的
不過不知道為什麼
跟班上就是處不來
尤其住宿的時候
室友都很自私
每次跟高中同學聊天時
聊到這邊都好感慨
之前老師說
以後最懷念的時光是高中時期
我想是真的吧~

其實知心的朋友只要幾個就夠了

說得對~
大學的同學心機重~(阿魯巴是必要的)
我們班還算團結~
大家分數考的差不多~(一樣低)
大家都喜歡看妹(機械班級)
大家喜歡惡搞(在校園戴安全帽騎滑板車)
大家喜歡"機車出遊"

大學.....跟我想像的差了一大截,女生班男生沒幾個,8個男生中有2個怪咖另外2個有GF
剩4隻......我怎麼找聯誼,然後男生每個都在搞心機.....不想待了

剩一個很要好的學長,玩野狼,至少找到志同道合的麻吉,這樣就足夠了.....

回覆給:KIRORO

我是會計系的,班是 2/3 女生....

正的沒幾個...沒關係

重點是..有在打扮的幾乎沒有!! 感覺大家都是來求學的..但是我是個爛學校 

不知道是不是我標準太高??

反正我也有女友了...就當純上學就好了!!

這樣也不用跟同學勾心鬥角的!!

之前我在淡水也有這樣的感覺...
但是在換學校後....感覺改變了...

現在假日..我們一定出遊...一起吃飯...一起出去玩...一起看電影...一起打球....

好朋友還是很多....而且....考試....挖哈哈....分工....XD
不知道是不是因為大部分都是外地來的...(之前的大部分都是在地人)..所以..現在...都滿團結的..

還有都有固定的學辦時間聊天...XD...聊完在一起K魔獸....不然就是把宿舍當電影院..擠在一起開同步看電影..
現在真的比以前好太多了...

.

回覆給:故意

沒錯~
高中趕展覽混半夜顧展板
輸出店美術社等到打烊關門 
兩三天沒睡覺 搭公車打屁聊天
超懷念以前班上偷抽煙躲教官
體育課亂臭一把的感覺 
亂噴香水掩飾味道
...........一堆白癡行為
放學打球買零食外加周末逛街 
到了大學班上男生並不多
有女友的外加怪咖幾隻在來個分組
其實下課後聚在一起的並不多
純上學的都嘛是”激進派”知識份子那掛
我想大學沒有大家吃在一起下課混在一起
下課忙著自己的事 誰管上課上的怎麼樣
擺著一付付臉 (厭惡)
到外地讀書 美次超想找國高中同學活動啥摸的
大學~想著自己如何快樂即可~!!

看大家都是一樣的!!!
上大學就當作去補習班就好了!!!
下課閃人!!
每次別人需要你時才會靠過來!!!!
煙沒了跟你拿!!!!
人在外面較你去接他!!!
不需要你時是一個嘴臉!!
需要你時又是一個樣!!
要學會"打屁.敷衍"阿!!!!
因為同學的關係!!
我還換了學校!!!!
結果......還是一樣差!!!!

大學已經是社會的縮影
大學生也已經算是半個社會人士了
心機自然很重
因為大家不再是以前高中時代單純的學生
燈紅酒綠人生百態都以看盡
所以大家都長大了
也不在這麼用心的去跟人來往
一切利字擺中間
所以大學時交朋友多半是在為了自己的以後在鋪路用
並不是像高中時大家一起玩樂的那種死黨
感覺自然現實很多...
慢慢就會習慣了

真羨慕你能讀大學

我從不知大學生活是什麼樣的

高中我把它糟蹋掉了

我現在很想重回學生時代的感覺

但已24歲了

.......................= ="

"難"交到好友是真的
但也不是一個都沒有吧...(=_=)"

我們班也是
勾心鬥角的一大堆
為了班分組的事鬧的不愉快
為了成績可以說"我都走馬看花"還考100分
本來是好朋友都可以因為幾個學分費而變成陌生人

唉~~~

但!!!! 還是有幾個朋友是值得交的哦!!!

我也是這樣覺得,太難了啦....

套句張震嶽的歌詞...

大學!? 大你XX個B!!

套句周星星的詞...

大什麼大!!??         人什麼人!!??

大學的確不好交朋友...
尤其又是法商學系...
畢業以後大家搶的工作都一樣..
又會碰對頭...感情再好都很容易破碎..

哀....
我是即將要考大學的人...
妳們這樣講...好恐怖喔.....
讓我有放棄的念頭....

不曉得是不是我運氣好
上大學反而到了一個完全沒想過的世界
全班感情好到了一種境界了...除了少數怪咖啦

大家會說大學心機可能比較重了,我完全感覺不出來...大概是我以前讀的是夜間部,會比較成熟
而現在讀的大學,大家又真的單純&好到極限了...

反而有種交朋友交到應付不來很累的感覺了...

Yahoo