Zclub討論區 Z板

騎車會頓頓的??

各位大大好︿︿

我是剛騎檔車的新手(前三天剛騎)

我的愛將不是新的,我在二手車行找到他的

這幾天我騎下來怪怪的

但又不知到可能是哪些問題所以想來請教一下各位大哥

我的情況是
------------------------------------------------------------------------------
1.

如果我想在1~4檔維持一個速度

就是沒有一直崔油門上去,車子會頓一下頓一下

不知道各位會有這種問題出現嗎??
------------------------------------------------------------------------------
2.

我的引擎在1~4檔都不會有怪聲音出現

但是在我打到五檔時,他會出現一個『鳴音』(就有NNNNNN的聲音出現)

但是只有在五檔其他檔數不會,不知道是不是跟各位大大所說『鳥叫』的聲音

大概就這些問題

還有我好想問各位都是去哪裡修車的阿

(如果在台北市或是台北縣的話,不知道哪裡有沒有比較會看愛將的師傅)

因為看到很多大大所說的 [ 樸籠共 ] 的師傅

我怕原本就感冒的小愛會更糟

謝謝各位大大的幫忙歐
p.s

還有例外一個小問題
訓車的話是要溫柔的還是要暴力的阿

看完一堆文章但不知道該如何
想想改前碟煞但是又不想換前叉的SUNKIST^^
回覆給:SUNKIST
你的問題嘛....我沒啥經驗@@"~所以無法為你隔空抓藥.....

訓車方面,國產車來說溫柔一點就好,我們的用料可沒那篇暴力訓車中的範例車好...
而且人家暴力訓車是有規則的,不是說暴力就是亂操...

換前碟為何不想換前叉呢?不換前叉卡鉗座要從哪裡生@@"?雖說以前有大大說過可以用"套"的,但是也要找到會弄的人...
更何況不換三角台,用FZ前叉搭配狼哈姆已經是很熟的改裝了,套筒數據幾乎都是半公開的秘密.....

回覆給:B&K

呵呵~我瞭了
謝謝B&K

今天又聽我學弟說(因為他騎哈士奇)
我請他幫我聽聲音
他說都會有只是比較小聲

另外他說會頓頓的好像催了油
但是油還沒進去的感覺
~~~~真是無奈

都沒人鳥我
如果我要去幫我的小愛做健康檢查

要去哪一家店比較好阿
有沒有哪位老大可以推薦一下得

起碼讓我知道他哪裡受傷了
不想被人亂搞他阿

我知道要改碟前叉是一定要換的了的SUNKIST

給你一張改前碟不換前叉的照片
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=fzi&b=2&f=1121488638&p=6
東機FZ1的相簿.....

不過要會弄@@"~~不然還是換掉比較省事.....

至於店家,礙於規定這邊不適合推薦@@"~~可以去DIY詢價板或者車輛交易板問問....或者在這邊搜尋"店家"、"北部".............

當然如果我知道會私下告訴你,只是北部我不熟=.=||||...............

我瞭了~B&K老大

原來這邊的規定是不能提供店家的資料的~~~︿︿

謝謝你

因為原廠的鼓煞老是殺不緊~~~(救恐怖)

常常騎車到一半前煞都失效~~~不換我可能哪天就飛出去了

沒辦法^^||||如果不限制的話,大家都能上來推薦店家,你也沒辦法確定是不是店家在打廣告是吧^^?
就因為無法過濾,所以才不希望在板上推薦,當然你問問希望同好私底下告訴你是可以的!

煞車要前後配合喔~~低速減速用後煞可以減輕前鼓的負擔,煞車的時候前後一起使用比單用前煞車來的有效.......

不過鼓煞車要提早煞車是真的Orz.....

回覆給:B&K

B&K老大

我今天受不了那個頓跟那個鬼聲音了

回公館後我去附近的某加車行看~~老闆是專門改重機的

~~稍微看了一下發現問題有
1.空氣濾網髒的跟鬼一樣
2.化油器的某根管子居然是塞住的= =
3.積碳積很多~狂催油門之下居然會出現黑煙跟白煙~~我快暈了
4.火星塞快葛屁了
5.後輪的輪框居然是歪的

老闆說換呂合金的輪框跟編鐵線還有輪胎~加上拉哩哩拉拉的我聽不懂的東西
加起來要8700

我暫時跟老闆講等我湊到錢後再跟他約時間修好了
不過事實也是如此

我想說改天在順便期去正成問問看好了

不過還是得要跟買的店家抱怨一下為啥輪框是歪的= =

會氣死跟窮死的sunkist

現在已經知道問題癥結了,在沒有足夠的經費的情況下,還是先自力救濟,從小地方一步步慢慢來吧
1.空濾棉可以到正裕買新的來換  100有找!  記得買兩組,這樣以後你就可以替換將髒的清洗過後備用,節省開銷。
2.某根管子塞住應該好解決吧! 
3.積碳的問題,可以先將上列問題處理好之後,再去跑跑山路、拉拉轉速排一些積碳,過一陣子就會好的,不過你冒白煙的問題就得仔細看看是不是引擎有問題了!
4.火星塞 D8EA  半小張解決  換好點的 D8EV 小張 一張半也可以用上好一陣子
5.後輪框的問題就是個比較棘手的問題了,若不是嚴重到影響行車的話,應該可以勉強騎吧?用原廠1.85框重編應該也不必花多少錢,板上有很多車友換了2.5的框,應該徵求一下就會有的,畢竟你的經費不是那麼充裕,不是嗎?我自己也有一組,不過人不在國內,若是你不急的話,回國後還是可以幫你看看的!1.85框就廉讓囉....

回覆給:william

^^謝謝william大大

不過1~4的問題已經在老闆『砍救』掉了(損失了八張孫中山)

剛剛去爬了一下東吳機研的文~後來覺得那一家好像有點小黑(朗X)

可能工算的比較多一些,不過順便學一些東西(起碼我知道空器濾網要在哪換了)

︿︿我本來還在東吳機研找一下輪框店,還有一些相關資料

如果原來那一家店家不給我負責的話,那我就要等william大回來了

聽說正成的老闆人很好,改天去勞駕他幫我在抓一下小蟲︿︿

覺得版上處處有溫情的sunkist

今天下班後

去了正成~~左右兩家店害我以為不一樣
去那本來沒啥人理我
站了一下~~老闆就過來了

跟他說完問題後~老闆騎了一圈就知道問題了
建議我換了幾個東西~1500好像四五樣吧
順便跟他說輪框的問題~他說如果要換在加1500
真的不貴~~(比起其他家拉)
唯一的遺憾是不能知道老闆怎麼修的(他叫我明天在去騎)
越來越有想去機車店當學徒的感覺

這樣整理起來應該可以讓外強中乾的小愛
變的強壯起來

為一對不起的是
william大 我辜負你的好意了~~對不起

我先修了~
內疚的SUNKIST

Yahoo